호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.09.27 (금)

레스토랑&컬리너리

“유럽 육류의 전통과 품질” 캠페인 쿠킹쇼 개최

정상급 셰프들이 진행

 

 

 

지난 11월 11일 ‘유럽 육류의 전통과 품질을 알리기 위한 조직위원회인 육류생산자고용주협회(Union of Producers and Employers of the Meat Industry, UPEMI) “유럽 육류의 전통과 품질” 캠페인의 일환으로 한국과 유럽의 스타 셰프들이 함께 하는 쿠킹쇼를 개최하고, 유럽연합에서 생산하는 우수한 품질의 돼지고기와 소고기, 육류 가공제품 등을 이용한 다양한 요리법을 소개하는 자리를 가졌다.

 

이날 쿠킹쇼는 한국의 스타 셰프와 유럽의 스타 셰프가 한 자리에서 만나 함께 요리하는 색다른 방식으로 진행됐다. 두 명의 셰프가 유럽 육류를 이용해 각각 한국식 요리와 유럽식 요리를 직접 선보여 뜨거운 관심을 모았다. 쿠킹쇼는 먼저 한국 셰프가 한국식 요리를 선보이고 그 후 유럽 셰프가 유럽식 요리를 만드는 방식으로 진행됐으며, 미디어와 관계자, 블로거 등이 참석해 유럽산 육류를 이용한 요리법 및 육류 조리 팁을 배우는 시간을 가졌다.

 

* 자세한 내용은 12월호 레스토랑+컬리너리 뉴스 코너에서 확인할 수 있습니다.



배너

기획

더보기

배너


배너

Hotel&Dining Proposal

더보기