2020.12.02 (수)

  • 맑음동두천 0.6℃
  • 구름조금강릉 4.8℃
  • 구름조금서울 2.6℃
  • 흐림대전 4.5℃
  • 맑음대구 7.1℃
  • 맑음울산 7.0℃
  • 맑음광주 6.0℃
  • 맑음부산 8.3℃
  • 맑음고창 3.7℃
  • 맑음제주 10.6℃
  • 맑음강화 2.4℃
  • 흐림보은 3.3℃
  • 구름조금금산 2.1℃
  • 맑음강진군 6.0℃
  • 맑음경주시 6.9℃
  • 맑음거제 5.5℃
기상청 제공

미리보는 HR

[11월호 Beverage People] 어메이징 브루잉 컴퍼니 김태경 대표

URL복사


2016년 4월, 성수동 60평 규모의 작은 지역 브루펍에서 시작해 신생업체로는 유일하게 창업 4년 만에 맥주 생산 및 판매량 5위, 대한민국 주류대상 4년 연속 수상, 식품의약품안전처 기준 유통 가능 맥주 최다개수를 기록하며 무섭게 성장하고 있는 기업이 있다. 바로 ‘수제맥주의 성지’라고 불리는 어메이징 브루잉 컴퍼니다. 어메이징 브루잉 컴퍼니는 현재 성수동, 잠실, 건대 3개 직영 브루펍을 중심으로 양조장, 편의점, 도매채널, 온라인까지 진출, 다양한 채널을 통해 총 50여 종에 달하는 수제맥주를 선보이고 있다. 어메이징 브루잉 컴퍼니가 이토록 빠른 성장을 하게 된 데는 김태경 대표의 남다른 사업전략과 종량세 도입에 앞장서는 등 수제맥주 저변 확대에 대한 노력이 있었다. 코로나19로 잠시 주춤해있긴 하지만 국내 시장에서의 성장세를 이어 글로벌 시장에서 ‘한국 수제맥주’의 대표 맥주로 도약하고 싶다는 김태경 대표. 그를 만나 그동안 어메이징 브랜드와 수제맥주 시장에 대한 이야기를 들어봤다. 자세한 내용은 <호텔앤레스토랑> 11월호 Beverage People 기사에서 확인해보자~!




배너

카드뉴스


배너