2019.06.13 (목)

  • 구름많음동두천 21.8℃
  • 구름많음강릉 23.2℃
  • 구름많음서울 23.0℃
  • 구름많음대전 24.1℃
  • 구름많음대구 24.4℃
  • 구름많음울산 18.9℃
  • 박무광주 21.3℃
  • 구름많음부산 19.4℃
  • 흐림고창 19.6℃
  • 흐림제주 21.8℃
  • 구름많음강화 19.8℃
  • 구름많음보은 21.2℃
  • 흐림금산 22.6℃
  • 흐림강진군 19.8℃
  • 구름많음경주시 20.0℃
  • 구름많음거제 19.5℃
기상청 제공

미리보는 HR

[2월호 노아윤 기자의 HR] SK 네트웍스 워커힐 호텔 유영진 지배인


레스토랑, 바, 호텔의 꽃인 서비스 매니저들. 그러나 아직까지 국내의 서비스에 대한 이해와 그에 맞는 인재양성이 힘든 부분이 있다. 호텔앤레스토랑 2월호 노아윤 기자의 HR에서는 국내 서비스와 서비스 매니저들의 현재, 그리고 앞으로 전체 업계의 질적성장을 위해 필요한 부분이 무엇인지 다뤄볼 예정이다. 그 첫번째 인터뷰 주인공은 호텔 소믈리에 20년 경력의 SK 네트웍스 워커힐 호텔 유영진 지배인. 유 지배인은 현재 SK 뉴스쿨에서 서비스 후배양성을 위한 강의도 진행하고 있다. 이에 그를 만나 서비스 매니저로서 그가 생각하고 있던 서비스에 대한 이야기를 들어봤다. 자세한 내용은 호텔앤레스토랑 2월호에서 확인해보자!


배너

카드뉴스