2017.01.12 (목)

  • -동두천 -1.0℃
  • -강릉 0.5℃
  • 서울 -1.7℃
  • 흐림대전 2.2℃
  • 흐림대구 4.4℃
  • 박무울산 6.3℃
  • 흐림광주 4.3℃
  • 연무부산 7.6℃
  • -고창 4.1℃
  • 흐림제주 6.8℃
  • -강화 -0.6℃
  • -보은 1.5℃
  • -금산 2.3℃
  • -강진군 5.6℃
  • -경주시 4.6℃
  • -거제 7.3℃

전 세계 와인·스피릿을 한자리에서! ‘ProWein 2017’ 개최

독일 뒤셀도르프에서… 전 세계 60개국에서 약 6,300개사 참가 예정


전 세계 와인 및 스피릿 업계를 선도하는 전시회 ProWein 2017이 오는 3월 19일부터 21일까지 독일 뒤셀도르프에서 개최된다. ProWein 2017에는 전 세계  60개국에서 약 6,300개사가 참가한다. 뿐만 아니라, 엄선된 400여 종의 스피릿이 소개된다. ProWein 2017은 독보적인 와인 및 스피릿 라인업으로 해당 업계의 전문가들에게 많은 관심을 받고 있다.
참가사의 약 절반은 와인 최대 생산국인 프랑스와 이탈리아로 구성된다. ‘Abruzzi’에서 ‘Venetien’ 또, ‘Bordeaux’에서’Sud-Ouest’에 이르기까지 모든 주요 와인 재배 지역이 참가하여 최고의 와인을 선보일 예정이다. 그 뒤를 잇는 주요 참가국으로는 독일, 신세계(the New World), 스페인, 오스트리아 그리고 포르투갈 등이 있다.  
이외에도 새로운 와인의 데뷔무대가 펼쳐진다. 에콰도르의 Dos Hemisferios, 아조레스의 Pico Wines, 폴란드의 Turnau winery와 같은 신규 참가사들의 첫 무대를 기대해도 좋다. 아시아의 많은 와인 생산자들이 속해 있는 아시아 와인생산자 협회(Asian Wine Producers’ Association)가 처음 참가하여 아시아산 와인이라는 주제에 대한 흥미로운 통찰을 제공한다. 국내에서는 와인은 아니지만 ㈜인트로팩이 처음 참가하여 와인스토퍼 등 혁신적인 진공 포장 시스템을 소개한다.
다양한 참가사와 세계적인 유기농 협회들이 참가하는 ‘유기농 와인’ 섹션은 성장세를 유지하며 다시 한번 그 입지를 굳힐 것으로 보인다. 특히, 특별 부대행사인 'Organic World'에는 유럽 중심의 약 30여 개의 해외 참가사들이 참여할 예정이다.  



최고의 부대행사   
전문 무역 전시회 외에 ProWein이 선보이는 다양한 부대행사들도 윤곽을 잡아가고 있다. 우선 ProWein의 자랑거리인 시음회 기회가 더욱 다양해 진다. 여러 주제별 시음회와 시장 트렌드에 대한 강연을 선보이는 13번 홀에 위치한 ProWein Forum은 확장된 규모로 방문객을 맞이한다. ProWein Forum 외에도 10번 홀 혹은 참가사의 부스에서 직접 추가적인 시음회가 진행될 예정이다.  
ProWein은 국가 및 생산지 별 시음회부터 국제 와인 어워즈인 MUNDUS VINI 수상 와인 시음회에 이르기까지 넓은 스펙트럼을 자랑한다.  
이 외에도 Champagne Lounge를 주목할 만 하다. Champagne Lounge는 약 150개의 샴페인 브랜드들이 출품하는 샴페인 섹션의 중앙에 위치할 예정이다. 약 40개의 유서 깊은 샴페인 생산자들을 만나볼 수 있다.  
제 3회를 맞는 특별쇼 'same but different' 에서는 와인과 스피릿을 주제로 한 독창적인 생각들을 소개한다. 10명의 참가자가 와인 생산 및 마케팅과 관련된 혁신적인 아이디어를 선보여 방문객에게 영감을 제공한다.  
동시에 제 3회를 맞이하는 다른 특별쇼인 'Packaging & Design'에서는 포장 및 디자인 분야의 최신 트렌드와 혁신을 확인할 수 있다.
이번 fizzz Lounge에서는 Tom Weinberger를 비롯한 유명 바텐더들이 새로운 테마인 '커피, 와인 & 수제 맥주'를 조명한다. 각자 별개로 주역을 하던 재료들의 개별적인 향을 고급 스피릿과 함께 블렌딩하여 특별한 맛을 만들어 낼 것이다. 수제 맥주는 위스키, 테킬라와 조화를 이뤄 Filler나 Bitter의 대체품 혹은 특별한 시럽의 베이스 역할을 한다. 와인은 럼, 브랜디, 리큐어와 완벽한 조화를 이룬다. 커피는 스피릿의 이상적인 보완물일 뿐만 아니라 콜드드립, 콜드브루, 질소/니트로 커피 (nitrogen-enriched coffee) 등 새로운 형태의 메뉴를 통해 새로운 맛을 선사한다.

방문객 서비스 개선 
ProWein 2017에서는 전시회 방문객들의 편의를 위한 식음시설을 확충했다. 푸드 트럭을 비롯하여 9번 홀과 17번 홀 사이의 야외 공간에 새로운 식음시설이 마련된다.  
이외에도, 완벽한 동선을 위한 방문객 가이드가 각 전시장 입구에서 무료로 배포된다. 방문객 가이드를 통해서 전시장 지도와 참가사 리스트를 한눈에 확인하고 동선을 계획할 수 있다. 뿐만 아니라, 철저한 사전 준비를 위해 ProWein 공식 홈페이지(www.prowein.com)에서는 참가사와 방문객들을 위한 다양한 정보를 제공하고 있다. 포털사이트를 통해서 참가사 정보와 데이터베이스, 부대행사 일정은 물론 수출가이드도 확인할 수 있다. Press섹션에서는 ProWein 최신 기사를 비롯하여 고해상도의 사진을 찾아볼 수 있다. 또한 온라인으로 사전에 입장권 구매를 할 경우 할인을 받을 수 있다. 보다 상세한 문의는 ProWein 전시회 한국 대표부인 라인메쎄㈜로 문의하면 된다. (대표전화: 02-798-4343)  

배너
배너