지난 3월 15일 수요일 13시부터 18시까지 삼성웰스토리 WIC(Wellstory Innovation Center)에서 삼성웰스토리와 <호텔앤레스토랑> 매거진이 함께하는 ‘제1회 F&B 트렌드 솔루션스’가 개최됐다.
본 행사는 종합식자재 전문기업인 웰스토리와 호텔·F&B전문 매거진 <호텔앤레스토랑>이 공동 주최한 행사로 호텔 및 셰프, 식음료 담당자 등 외식업계 관계자 약 30여 명이 참석했다.
삼성웰스토리 이강권 부사장의 인사말로 시작된 본 행사는 (주)데이터온 오세정 대표의 ‘F&B 식자재 데이터 활용 사례’를 주제로 강연이 진행된 데 이어 삼성웰스토리의 마케팅·영업지원, F&B 컨설팅 지원체계에 대한 소개의 자리가 마련됐다.
또한 참가자들은 자유로운 분위기 속에서 WIC 내 호텔 관련 식품군과 비식품군으로 이뤄진 전시품을 직접 살펴보고 시식하는 체험의 시간을 갖기도 했다.
삼성웰스토리와 <호텔앤레스토랑>이 함께하는 ‘제1회 F&B 트렌드 솔루션스’는 이후에도 행사 규모를 키우고 외식관련군으로 참가자들을 다양하게 넓혀 의미있는 인사이트를 지속적으로 공유할 계획이다.