프랑스 시럽 브랜드 메종 루틴 1883이 파리에서 열린 ‘칵테일 스피릿쇼’에서 난초 시럽, 초콜렛쿠키 시럽, 레몬 농축액과 라임 주스코디얼 등 4가지 신제품을 공개했다.
특히 업계 최초로 ‘1883 난초 시럽’을 개발, 출시하여 많은 주목을 받고 있다. 1883 난초 시럽은 다양한 꽃에서 추출된 은은한 향과 상큼한 맛으로 진, 보드카, 베르무트 등과 잘 어울려, 칵테일에 다양하게 활용할 수 있다. ‘1883 초콜렛쿠키 시럽’은 부드러운 초콜렛과 비스킷의 절묘한 조화를 보여주는 브라운 컬러를 띤다. 오븐에서 막 구워낸 쿠키의 달콤한 향과 초콜렛의 강렬한 향을 동시에 담아 모든 따뜻한 음료, 패스트리, 아이스크림 그리고 밀크쉐이크 등과 잘 어울린다.
레몬주스 원액을 사용한 ‘1883 레몬 농축액’은 색소, 방부제 또는 설탕을 전혀 첨가하지 않은 레몬 본래의 맛을 담았다. 1883 레몬 농축액의 신맛은 강렬하고 순수하며 매우 풍부한 맛을 내므로 모든 음료 및 요리에 레몬 주스 대신 사용될 수 있다. 1883 레몬 농축액의 강한 신맛은 다이키리와 플랜터스 펀치를 포함한 다양한 칵테일에 효과적으로 활용될 수 있다. 뿐만 아니라 요리 또는 패스트리에 사용되면 맛을 한층 업그레이드 시키는 역할을 한다. 라임의 풍부한 신맛을 포함한 ‘1883 라임 주스코디얼’은 함유량의 50%가 천연 레몬라임 주스이며 시럽보다 소량의 설탕이 함유되어 있다. 코스모폴리탄, 김렛, 마이타이 그리고 진 피즈와 같은 각종 칵테일에 효과적으로 사용될 수 있다. 뿐만 아니라 물 또는 각종 차 종류와 혼합 가능하며 맥주, 화이트 와인 및 로제 와인과 혼합하면 그 특유의 맛을 배가시키는 효과를 낸다.
메종 루틴 1883의 4가지 신제품에 대한 보다 많은 정보는 메종 루틴 1883 공식 홈페이지 를 비롯해 페이스북, 트위터, 핀터레스트 등의 소셜미디어에서 확인할 수 있다.
홈페이지 : http://www.1883.com
페이스북 : http://www.facebook.com/Routin1883,
트위터 : http://twitter.com/@1883Syrups