호텔 최고층에 위치해 화려한 도심의 파노라믹 뷰가 펼쳐진 파크 하얏트 서울의 더 라운지에서는 다가오는 페스티브 시즌을 맞아 딥티크와 이색적인 미식 컬래버레이션을 12월 2일부터 12월 31일까지 한정 기간동안 선보인다. 딥티크의 캔들 ‘사팽’에서 영감을 받아, 겨울의 풍경과 감각을 미식으로 재해석하여 페스티브 시즌에 어울리는 향기롭고 럭셔리한 독창적인 디너코스다.
정상협 셰프가 준비한 △시트러스 떡을 시작으로, △딥티크 사팽 캔들의 색감과 향에서 영감을 받아 청사과 소스를 곁들인 ‘제철 방어 초회’, △팔각과 통후추 등 다양한 향신료와 함께 장시간 익혀낸 ‘국내산 수육’, △캔들과 촛볼을 형성화 한 광어 크림소스와 캐비어를 곁들인 ‘국내산 광어 롤’, △그릴에 구운 한우에 5년 숙성된 된장 감자 그라탕과 프랑스산 블랙 트러플이 어우러진 ‘국내산 한우 등심 구이’, △동치미 국물과 배로 사용해 만든 상큼한 ‘동치미 소르베’, △표고버섯과 마늘을 넣어 진한 버섯향이 느껴지는 솥밥 위에 구운 명란젓과 계란 노른자 소스를 곁들인 ‘명란 버섯 솥밥’은 깊은 풍미를 선사한다 .
마지막으로 이지명 셰프의 △제주산 윈터 시트러스를 곁들인 솔잎향의 파블로바는 소나무의 우디한 향을 더해 겨울밤의 정취를 표현했다. 별가루처럼 부드럽고 달콤한 겨울 시트러스 향이 솔잎의 청량함과 함께 조화를 이룬다.
디너 코스 이용 시 미니 캔들 사팽 35g과 센티드 서프라이즈 기프트를 제공한다. 가격은 1인 기준 14만 6000원이며, 예약 및 문의는 더 라운지 02 2016 1235 또는 파크 하얏트 서울 대표번호 02 2016 1234에서 가능하다.
또한, 파크 하얏트 서울 인스타그램 계정을 통해 ‘캔들 라이트 디너’ 이벤트를 진행한다. 참여 방법은 파크 하얏트 서울 및 딥티크 인스타그램 공식 계정을 팔로우 하고, 스토리에 이벤트를 공유한 뒤, 친구를 태그하여 댓글을 작성하면 된다. 이벤트 당첨자에게는 더 라운지 캔들 라이트 디너 2인 이용권(1명), 딥티크 어드벤트 캘린더(1명), 딥티크 오 드 퍼퓸 오르페옹 75 ml(2명), 딥티크 오 드 퍼퓸 디스커버리 세트 7.5ml X 5(1명)를 제공한다.
딥티크는 지난 10월, 영국 수공예 아티스트 루시 스페로우(Lucy Sparrow)의 펠트 터치가 더해진 홀리데이 컬렉션을 출시했다. 홀리데이 시그니처 캔들 3종과 향수를 비롯해 별장식의 까루셀, 어드벤트 캘린더 등 총 23가지 다채로운 서프라이즈 연말 선물 컬렉션을 선보였다. 또 딥티크 가로수길 플래그십 스토어에서만 단독으로 만나볼 수 있는 홀리데이 홈 데코 아이템들도 연말의 파티 분위기를 장식하기에 제격이다.
이외에도 더 라운지에서는 페스티브 시즌의 설렘을 만끽할 수 있는 샤퀴테리와 치즈보드, 브루스케타 셀렉션, 프리미엄 와인 셀렉션이 포함된 12월 31일 카운트다운 카나페 메뉴도 마련되어 있다. 창가석은 좌석 수가 한정되어 있으니 연말의 분위기가 담긴 도심 뷰를 즐기려면 예약을 서두르는 것이 좋다.
<파크 하얏트 서울의 더 라운지, 캔들 라이트 디너>
■ 위치: 파크 하얏트 서울 24층 더 라운지
■ 기간: 2024년 12월 2일 – 2024년 12월 31일
■ 시간: 오후 5시 30분 – 오후 10시 (마지막 주문 시간 오후 8시)
■ 구성 및 가격 (부가세 포함 / 봉사료 없음):
- 구성: △시트러스 떡, △방어초회, △수육, △국내산 광어 롤, △국내산 한우 등심 구이, △동치미 소르베, △명란 버섯 솥밥, △제주산 윈터 시트러스를 곁들인 솔잎향의 파블로바, △미니 캔들 사팽 35g, 센티드 서프라이즈 기프트
- 가격: 14만 6천원 (1인 기준)
■ 문의: 더 라운지 02 2016 1235 또는 파크 하얏트 서울 대표 번호 02 2016 1234