호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.09.16 (월)

레스토랑&컬리너리

한식 스낵바 콘셉트의 “먹바”, 올 가을 라스베이거스에 오픈

 

오는 10월, 한식 스낵바 콘셉트의 ‘먹바 (Mokbar)’가 라스베이거스 시저스 팰리스에 문을 연다. 먹바는 한국인 셰프 ‘에스더 최의 미국 내 다섯 번째 지점으로 뉴욕 첼시마켓 등에서는 이미 인기 맛집으로 자리 잡아 현지인들에게는 맛집으로 잘 알려져 있다. 

 

시저스 팰리스의 포럼 푸드 홀에 위치하게 될 먹바는 캐주얼 형식의 스낵바 콘셉트로 전통 한식과 현대적 요소가 결합한 독특한 메뉴들을 선보인다. 프라이드치킨, 비빔밥, 튀긴 만두 등 다양한 한식 메뉴는 물론, 여러가지 풍미의 라멘도 경험할 수 있다. 

 

특히, 대표 메뉴로는 얇게 썬 갈비를 바비큐 소스로 마리네이드 한 불고기 볼과, 연어, 아보카도, 두부 및 야채 등을 혼합한 아보카도 볼이 있다. 또, 소주를 베이스로 선보이는 스파클링 소주 칵테일, 아이스티 등 다양한 음료도 함께 맛볼 수 있다.

 

에스더 최 셰프는 “요리를 통해 서로 다른 문화를 연결하는 창의적인 메뉴를 개발하는 것이 저의 요리 철학이며, 먹바를 통해 한식을 더 널리 알리고 싶다”라고 말하며, “시저스 팰리스를 찾는 전 세계 방문객들에게 한식을 선보일 날을 기대하고 있다”고 덧붙였다.

 

한편, 먹바는 바비 플레이의 ‘바비스 버거 (Bobby’s Burgers), 기 피에리의 ‘치킨 가이 (Chicken Guy)’등과 함께 패스트 캐주얼 레스토랑의 대대적인 개편으로 입점하게 됐으며, 내달 오픈을 앞두고 있다.



배너

기획

더보기

배너


배너

Hotel&Dining Proposal

더보기