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2024.04.21 (일)

레스토랑&컬리너리

[Dining Proposal] 따뜻한 11월의 외식가

날씨가 추워져도 11월의 외식가는 뜨겁습니다. 열정 넘치는 11월의 외식 프로모션을 살펴보세요!

 

 

파크 하얏트 서울
제철 진미의 맛과 정취를 담은 ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 


더 팀버 하우스는 깊은 바다의 맛과 향을 품은 일식 진미로 7코스의 하모니 디너 코스를 벚꽃나무 배럴에서 숙성, 우아한 잔향이 느껴지는 알랭 뒤카스, 스파클링 사케 1잔과 함께 선보인다. 입맛을 돋울 냉전채로는 상큼한 전갱이 샐러드, 온전채로는 단호박 차완무시, 바삭한 붕장어 튀김을 제공하며 단백한 금태와 훈연한 가쯔오로 깊은 맛을 낸 가다랑어 맑은 국이 이어진다. 이번 코스 요리는 신선한 계절 사시미와 시그니처 고등어 봉초밥을 포함된 스시 코스를 따로 분류했으며 채끝 스키야끼, 달콤한 몽블랑 파르페 디저트로 정갈하면서도 알찬 구성의 디너 코스를 경험할 수 있다. 가격은 1인 16만 5000원. 

02-2016-1234

 

 

해비치 호텔앤드리조트 제주
프렌치 파인다이닝 ‘밀리우’의 새로운 가을 코스 요리


데귀스따시옹 코스는 제주산 돌문어를 넣은 라비올리, 에그 플랑 등 한 입 크기로 준비한 아뮤즈 부쉬로 시작해 무화과와 검은콩으로 만든 전채 요리를 제공한다. 모렐 버섯과 야생 지롤 버섯 등을 활용한 닭 요리가 메인 메뉴로 준비되며, 상큼한 청사과 머랭 디저트로 식사가 마무리된다. 시그니처 코스는 아뮤즈 부쉬에 이어 전채로 무화과 요리와 제주산 고등어 요리를 제공하며 오늘의 생선 요리가 차례로 준비된다. 메인 메뉴는 블랙 트러플과 셀러리악을 곁들인 한우 채끝 또는 제주 홍감자를 경단처럼 빚어 곁들인 양갈비 가운데 하나를 선택할 수 있다. 프리 디저트로 제주산 청귤 소르베, 메인 디저트로 청사과 머랭을 담은 바질 마스포카네 아이스크림이 제공된다. 가격은 데귀스따시옹 코스가 16만 원, 시그니처 코스는 25만 원이다.

064-780-8100

 

 

노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스
미식의 계절 맞이 ‘어텀 플레이버’


프리미엄 뷔페 레스토랑 푸드익스체인지는 가을 대표 제철 재료를 이용한 메뉴로 구성한 뷔페를 선보인다. 가을에 가장 고소하고 부드러운 전어 무침, 달콤한 맛이 일품인 가을 꽃게찜, 오동통하게 오른 살과 높은 영양가의 가을 대하 구이, 기름기 높은 뱃살의 가을 고등어로 만든 미소베 마끼 등 해산물 요리부터, 가을 제철 과일 석류를 넣은 리코타 치즈 샐러드와 다양한 가을 디저트까지 가을 흠뻑 느낄 수 있는 메뉴들이 제공된다. 뷔페 메뉴는 매주 금~일 18시~21시30분에 이용 가능하며, 성인 1인 기준 10만 5000원이다.

02-3425-8000

 

 

피그인더가든
시즌 한정, 따뜻하게 즐기는 ‘웜 누들 샐러드’


이번에 선보이는 신메뉴는 따뜻한 국물과 저칼로리 곤약면, 야채와 해산물 등 다채로운 식재료를 활용한 것이 특징이다. 신메뉴는 따뜻한 국물에 곤약면과 청경채, 단호박, 감자 등 야채 토핑과 신선한 해산물을 활용한 화이트 스튜 곤약면, 토마토 스튜 곤약면, 프리미엄 생연어를 타코 시즈닝으로 맛을 낸 그릴드 연어 스테이크, 아삭하고 달달한 알배추를 오븐에 구워 어니언 드레싱과 함께 즐기는 알배추 스테이크 스쿱 샐러드, 5가지 맛을 가진 오미자를 블렌딩한 오미자 콤부차 달콤한 사과 베이스를 블렌딩한 사과 콤부차 음료 2종 등 총 6종이다. 

piginthegarden.com›piginthegarden

 

 

매드포갈릭
‘그릴드 & BBQ’ 콘셉트의 신메뉴 3종


이번 신메뉴는 가을 시즌이면 누구나 즐기고 싶어하는 캠핑 감성과 캠핑에서 주로 즐기는 메뉴인 그릴드 스테이크, 소시지를 메인으로 구성됐다. 갈릭 BBQ 소스와 그릴드 치킨, 스모크 소시지를 프라이드 어니언 링과 함께 한 어니언 링 BBQ 피자, 그릴에 구운 채끝 스테이크와 갈릭 BBQ 소스로 구워낸 립을 구운 갈릭, 꽈리고추와 즐기는 그릴드 스테이크 & 립 콤보, 이번 가을 시즌에만 만날 수 있는 그릴에 구운 애호박과 아스파라거스를 새롭게 추가하고 매드포갈릭만의 특제 소스로 마리네이드해 구운 닭다리살과 버섯과 케일을 넣어 만든 그릴드 치킨 & 머시룸 리조또가 있다.

madforgarlic.com

 

네스프레소
가을 시즌 ‘한정판 커피 3종’


이번 한정판 커피는 가을과 어울리는 펌킨 스파이스 케이크향, 오리지널 캡슐, 버츄오 캡슐 2종과 진저브레드향 버츄오 캡슐 1종으로 구성됐다. 펌킨 스파이스 케이크향 커피는 달콤한 호박향을 시나몬, 정향, 카다멈의 스파이시한 향이 감싸며, 다채로운 아로마가 오랜 여운을 주는 것이 특징이다. 함께 선보이는 진저브레드향 커피는 부드러운 아라비카 블렌드에 곡물향과 스파이시한 향이 어우러져 따뜻한 풍미를 제공한다. 지난 가을 시즌 큰 사랑을 받았던 펌프킨 스파이스 케이크향 커피는 올해 오리지널 외에 버츄오 라인으로도 출시됐다. 네스프레소 버츄오만의 바코드 브루잉으로 추출한 차원이 다른 커피 맛을 이번 가을 한정판 커피에서도 경험할 수 있도록 했다.

nespresso.com

 

 



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