코즈웨이 베이와 완차이의 번화한 동네 한가운데에 자리한 스타일리시한 휴양지, 더 하리 홍콩(The Hari Hong Kong)이 다가오는 12월 축제 시즌을 기념하기 위해 일련의 요리를 선보인다. 모든 이들의 입맛을 만족시킬 수 있는 다양한 특별 메뉴로 사랑받고 있는 루치올라 레스토랑 & 바 (Lucciola Restaurant & Bar)에서 정통 전통 이탈리아 요리를, 조쿠 레스토랑 & 더 테라스(Zoku Restaurant & The Terrace)에서는 혁신적이면서도 시대를 초월한 일본 요리를 즐길 수 있다.
루치올라 레스토랑 & 바 (Lucciola Restaurant & Bar)
루치올라의 프란체스코 가바(Francesco Gava) 셰프는 2022년 12월 24일, 25일, 2023년 1월 1일에 호화로운 세미 뷔페 브런치를, 2022년 12월 24일과 31일에 세미 뷔페 저녁 식사를 선보이며 축제 분위기를 준비했다. 바에서 환영 아페리티보로 시작해 메인을 선택하기 전에 나눠 먹을 수 있는 냉온 스타터가 이어진다. 선택할 수 있는 5개의 메인에는 콜드 시푸드 플래터와 라 부라타 풀리제, 레몬과 바질 소스를 곁들인 랍스터 치타라 파스타, 비프 타글리아타, 농어 올 아쿠아 파자 등이 있다. 그리고 디저트 카트에서 다양한 디저트로 식사를 마무리할 수 있다.
브런치와 저녁 식사 옵션 모두 성인 HKD$1088(한화 약 18만 원), 어린이 HKD$588(한화 약 10만 원)이며, 음료 옵션은 칵테일 트롤리, 프로세코, 화이트 및 레드 와인, 맥주, 청량음료, 주스의 무제한 흐름 또는 HKD$500에 추가해 프로세코를 샴페인으로 업그레이드할 수 있다.
멋진 크리스마스 디너를 즐기고자 하는 고객은 크리스마스 당일, 일품요리 메뉴 또는 Lucciola의 프리미엄 디너 세트 메뉴를 선택 가능하다. HKD $588의 5코스 디너 세트에는 웰컴 전채 요리, 전채 요리, 수프, 메인 코스 선택, 디저트 선택, 커피 또는 차로 마무리가 포함돼 있다. 해당 식사에는 아말피의 레몬을 곁들인 구운 스캄피, 포치니 버섯 리조또, 파르마 햄 피자도 시도해볼 수 있다.
한편 22시 부터는 새해 카운트 다운 파티가 루치올라 옆 더 라운지에서 열린다. 유쾌한 분위기를 위해 더 하리 홍콩은 피아노 신동 아서 알타미라노(Arthur Altamirano)와 다재다능한 아티스트 카라 벨(Kara Belle)을 초대했다. 아서 알타미라노는 홍콩의 유명한 호텔이나 레지던시에서의 공연을 통해 포괄적인 음악 경력을 쌓은 아티스트다. 클래식, 재즈, 스윙, 블루스 등을 포함한 방대한 음악 장르를 작업하며, 연주, 작곡, 편곡에도 능하다. 또한 카라 벨은 7세의 어린 나이에 시작해 17세에 프로로 전향했다. 알타미라노와 마찬가지로 그녀의 공연은 다양한 장르를 다루며 영어, 포르투갈어, 스페인어 및 프랑스어를 포함한 여러 언어로 노래한다. 수년 동안 함께 일한 듀오의 케미스트리는 재즈풍의 낙관적인 분위기로 생동감 있는 밤을 선사할 예정이다.
조쿠 레스토랑 & 더 테라스 (Zoku Restaurant & The Terrace)
조쿠(Zoku)에서는 에드윈 구츠만(Edwin Guzman) 셰프의 일본 장인 정신이 든 유쾌한 요리 작품을 만날 수 있다. 새로운 브런치 메뉴와 디너 메뉴는 2022년 12월 24일, 25일, 26일, 27일, 31일과 2023년 1월 1일, 2일에 축제 주말 모두 제공된다. 브런치는 사시미 플래터, 조쿠 롤, 크랩 포테이토 샐러드, 표고버섯 바타야키 등과 같은 다양한 스타터로 시작한다. 메인으로는 스파이시 램 찹, 카쿠니 츠쿠네 라이스, 랍스터 소바, 그릴드 A5 미야자키 와규 중 하나를 선택하실 수 있다. 마무리는 수입 과일, 말차 케이크, 코코넛 라이스 푸딩 등을 포함한 디저트 라운드다.
브런치 패키지는 음식만 HKD$688(한화 약 12만 원), 2시간 프리플로우 HKD$988(한화 약 17만 원), 2시간 샴페인 프리플로우는 HKD$1288(한화 약 22만 원)이다. 한편, 조쿠 체험 메뉴는 6코스 HKD$888(한화 약 15만 원), 칵테일 5종과 소주 페어링 HKD$398(한화 약 7만 원), 8코스 HKD$1188(한화 약 20만 원), 6가지 칵테일과 소주 페어링 HKD$428(한화 약 7만 원)가 추가된다. 바삭한 삼겹살, 파, 판카 칠리를 곁들인 가쓰 산도(가고시마), 그을린 고추, 유자 코쇼, 시소 튀김을 곁들인 와규 A5(미야자키), 구마모토 쌀, 랍스터, 고수 기름을 곁들인 조스이(구마모토) 등이 제공된다.
루치올라와 마찬가지로 조쿠는 새해의 시작을 축하하기 위해 두 번의 저녁 식사를 주최한다. 이 저녁 식사에는 게와 와규 카나페, 사시미 플래터, 구운 왕게의 세 가지 스타터가 포함된다. 메인은 킨 메다이 와규 A5 또는 랍스터 소바 중에서 선택할 수 있으며 디저트는 스트로베리 & 두부다.
한편 더 하리 홍콩에 믹솔로지와 주류에 대한 광범위한 인사이트를 가지고 있는 발렌티나 그릴리(Valentina Grilli) 바 매니저가 합류했다. 호텔의 음료 메뉴를 개편하고 각 레스토랑을 위한 새로운 축제 칵테일도 만들었다. 조쿠의 칵테일은 사케, 딸기, 겨울 향신료, 우메슈, 재스민 녹차를 곁들인 매운 멀드 사케로, 전통적인 멀드 와인을 변형한 것이다. 루치올라의 칵테일은 캄파리, 델 프로페서 베르무트, 시나르, 초콜릿 소금을 곁들인 카카오 비터로, 카카오 향이 가미된 달콤 쌉싸름한 아페리티보다.
2022년 12월 1일부터 30일까지 기간 한정 음료를 즐길 수 있다. 2022년 12월 16일부터 30일까지는 ‘더 하리의 축제 스테이케이션’ 패키지로 미식을 경험할 수 있는데, 해당 패키지에는 맞춤형 더 하리 주류 플라스크 세트, 시그니처 네그로니 미니 병, HKD$400(한화 약 7만 원) 상당의 다이닝 크레딧(루치올라나 조쿠, 룸서비스 이용가능) 외에 이탈리아 초콜릿 상자가 포함된 엄선된 선물 상자가 포함돼 있다.
여기에 더 하리는 가족 및 친구와 가슴 따뜻한 순간을 공유하거나 기업 파트너 및 고객에게 선물하기 좋은 새로운 크리스마스 햄퍼를 출시했다. 파스타 팩, 화이트 트러플 엑스트라 버진 올리브 오일, 프로세코 한 병, 수제 파네토네, 초콜릿, 진저브레드 쿠키 등을 모아둔 햄퍼는 HKD$1688(한화 약 28만 원)으로 연말의 따뜻한 마음을 전달해 줄 수 있다.