호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.11.19 (화)

레스토랑&컬리너리

국제식음료품평원(iTi), ‘2023년도 국제식음료품평회’ 참가 기업 모집

 

국제식음료품평원(iTi)이 ‘2023년도 국제식음료품평회’에 참여할 기업을 모집한다.

국제식음료품평원 한국사무소인 F&B(식음료) 기획사 술펀은 3월 30일까지 2023년도 국제식음료품평회에 참가할 기업을 모집한다고 15일 밝혔다. 지원은 국내 식음료 제조사 누구라도 가능하다.

 

2005년 벨기에 브뤼셀에 설립된 국제식음료품평원은 전 세계 식음료 제품의 맛을 평가하는 세계적 권위의 식음료 품평 기관이다. 매년 전 세계 130개국에서 출품한 1만6000개 이상의 식음료 제품을 평가 심사하고 있다.

 

국제식음료품평원은 까다로운 심사 과정이 특징이다. 유럽 15개국 요리사 협회와 소믈리에 협회 출신으로 구성된 200명이 넘는 심사위원단은 각 제품을 △첫인상 △시각 △후각 △미각 △후미 등 5가지 항목을 종합적으로 평가한다.

 

객관적 평가를 위해 심사는 블라인드 방식으로 진행된다. 심사 이후에는 미각 분석 리포트와 식음료 매칭 리포트 등 제품에 대한 피드백과 개선사항을 전달한다.

 

모든 심사 항목에서 평균 70% 이상 점수를 획득한 식음료 제품에는 ‘국제우수미각상’을 부여한다. 국제우수미각상에도 등급이 있는데 평균 70~80%인 경우 1스타, 평균 80~90%인 경우 2스타, 평균 90% 이상인 경우 3스타가 주어진다. 수상 제품에는 인증마크가 부여된다.

 

앞서 ‘2022년도 국제식음료품평회’에서는 한국고량주가 출품한 ‘보배고량주’가 국제우수미각상을 수상했다. 중식 프랜차이즈 ‘보배반점’을 운영하는 보배에프앤비와 손잡고 만든 보배고량주는 100% 국산 원료를 사용한 국산 고량주다. 도수는 35%로 과일향이 특징이다.

 

한국고량주 양원준 소장은 “지난해 6월 보배고량주로 국제우수미각상을 받은 이후 하반기 견조한 매출 추이를 보이고 있다”며 “다른 중식 브랜드와의 협업 제안도 증가했다”고 말했다.

사진



배너

기획

더보기

배너


배너

Hotel&Dining Proposal

더보기