호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.12.12 (목)

호텔&리조트

크리스마스 호텔 맛집은? 크리스마스 맞아 다채로운 미식 프로모션 마련

호텔업계가 올해 마지막 대목인 크리스마스를 맞아 다채로운 미식 프로모션을 마련한다. 서울은 물론 인천, 제주 등 국내 특급호텔의 레스토랑에서는 크리스마스를 겨냥해 특선 뷔페와 더불어 특선 코스 메뉴, 갈라 디너 등을 준비하며 크리스마스 수요를 잡기 위해 총력을 기울이고 있다. 선택의 폭이 넓지만 크리스마스 시즌 한정 프로모션인 만큼 예약을 서둘러보자. 

 

코트야드 메리어트 서울 남대문의 모모카페

크리스마스 스페셜 뷔페  

 

 

코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔의 올데이 다이닝 레스토랑 모모카페(MoMo Café)는 다가오는 크리스마스를 맞아 12월 24일 저녁과 12월 25일 점심 및 저녁에 크리스마스 스페셜 뷔페를 마련한다.

 

크리스마스 특선 메뉴로 오븐에서 정성껏 구워낸 칠면조 통구이를 라이브 카빙 스테이션에서 선보이며, 칠면조 통구이와 함께 사이드 메뉴로 그레이비 소스와 크랜베리 소스, 매쉬드 포테이토, 방울 양배추, 브레드 스터핑 등이 제공된다. 셰프들이 프라임 립(Prime Rib)을 직접 카빙해 플레이트 패싱 서비스를 선사한다. 디저트 섹션에서는 호텔 파티셰가 통나무 모양의 크리스마스 전통 케이크 뷔슈 드 노엘, 크리스마스와 어울리는 구겔호프 케이크, 독일에서 크리스마스에 먹는 전통빵 슈톨렌, 레드벨벳 케이크, 초승달 모양의 크리스마스 쿠키인 키펠, 스노우 볼 등 풍성한 크리스마스 스페셜 디저트를 선보인다. 네이버 예약을 통해 사전 예약 시에는 스파클링 와인을 1인 1잔씩 무료로 제공하니 놓치지 말 것. 또한 크리스마스 스페셜 뷔페에 방문하는 모든 어린이 고객에게는 소정의 크리스마스 선물을 증정하며, 사랑하는 사람들과 크리스마스의 소중한 추억을 남길 수 있도록 폴라로이드 사진 촬영 이벤트도 진행한다. 

 

모모카페에서는 전복, 대게, 사시미 등 다양한 시푸드 메뉴, 신선한 샐러드, 훈제 연어 등 콜드 디쉬, 애피타이저, 핫디쉬, 아이스크림 섹션을 비롯해 셰프가 즉석에서 따끈한 쌀국수를 만들어주는 라이브 누들 스테이션, 고객의 취향에 맞춰 파스타를 즉석에서 만들어주는 파스타 스테이션 등 다채로운 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 

 

크리스마스 스페셜 뷔페는 12월 24일 화요일 저녁, 12월 25일 수요일 점심 및 저녁에 운영하며, 가격(세금 포함)은 성인 13만 원, 어린이 7만 원이다. 네이버와 캐치테이블을 통해 편리하게 예약이 가능하다. 

문의 및 예약: 모모카페 02-2211-8222 / 8223

 

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 타볼로 24 & BLT 스테이크

크리스마스부터 연말까지 다채로운 페스티브 다이닝  

 

 

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울이 크리스마스와 연말을 맞아 가족, 연인, 친구들과 함께 특별한 순간을 나눌 수 있는 풍성한 페스티브 다이닝을 제안한다. 이 기간 동안 호텔 전 레스토랑과 바에서 다양한 콘셉트의 미식 경험과 고급스러운 분위기를 제공해 더욱 기억에 남을 만한 시간을 선사할 예정이다.

 

2층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토랑 타볼로 24에서는 12월 한 달간 제철 재료와 셰프의 감각을 담은 ‘페스티브 시즌 뷔페’를 운영한다. 이번 뷔페는 겨울철 미식의 매력을 한껏 살린 구성으로, 셰프가 엄선한 프리미엄 육류와 해산물을 강화한 것이 특징이다. 그릴 섹션에서는 미국산 프라임 채끝 등심 스테이크, 랍스터, 양갈비, 칠면조 구이가 메인으로 준비되며, 이외에도 디너 뷔페와 주말 런치&디너 뷔페에는 대방어 회와 킹크랩 찜 같은 겨울철 별미가 포함돼 미식가들의 입맛을 사로잡는다. 특히, 타볼로 24만의 정성이 깃든 사이드 메뉴와 디저트가 더해져 더욱 완벽한 다이닝 경험을 제공한다.

 

뉴욕을 대표 3대 스테이크, BLT 스테이크는 12월 동안 연말 한정 코스 요리를 선보인다. 런치와 디너 모두 즐길 수 있는 이번 스페셜 코스는 훈연 브리치즈와 발사믹 펄, 헤이즐넛 튀일이 곁들여진 상큼한 베리 샐러드로 시작해, BLT만의 특별 숙성 기법으로 완성된 프라임 에이지드 스테이크가 메인으로 이어진다. 브런치와 디너 코스에서는 최상급 티본 스테이크, 한우 채끝 등과 함께 그릴드 킹 프라운을 곁들여 더욱 풍성한 선택지를 제공한다. 디저트로는 와일드 베리 크렘브륄레와 번트 바닐라 젤라토가 준비돼 있으며, 크리스마스와 연말 5일 동안은 랍스터, 연어 그라브락스, 오리 가슴살 등으로 구성된 크리스마스 스페셜 메뉴가 코스로 제공된다. BLT 스테이크의 메뉴는 단순히 맛을 넘어 각 요리에 담긴 정성과 디테일을 통해 연말만의 감성을 한층 고조시킨다.

 

르메르디앙 서울 명동의 라팔레트 파리

크리스마스 및 연말 스페셜 요리

 

 

서울 중구 명동에 위치한 국내 유일의 메리어트 인터내셔널 프리미엄 브랜드, ‘르메르디앙 서울 명동’의 올 데이 다이닝 레스토랑, ‘라팔레트 파리’는 크리스마스 및 연말을 기념해 세계 3대 진미로 손꼽히는 고품질 재료의 특별 요리를 2024년 12월 24일, 25,일, 31일, 단 3일 동안 제공한다.

 

‘라팔레트 파리’는 시크 유러피안 기반의 다채로운 요리와 더불어 바다의 보석이라 불리는 ▲캐비어를 곁들인 삼배체굴, ‘스텔라 마리스 굴’과 육즙이 풍부한 소고기 안심, 진한 푸아그라와 송로버섯, 향긋한 트러플 소스가 결합된 프랑스 요리의 걸작, ▲투르네도 로시니 스테이크 등 축제와 같은 연말 시즌, 더욱 인상 깊은 다이닝으로 기억될 특별한 미식 경험을 선사한다. 특히, 스텔라 마리스 굴은 압도적인 크기와 육질, 뛰어난 맛과 향을 자랑해 시중에서 흔히 맛볼 수 없는 미식의 즐거움을 만끽할 수 있으며 생 굴 또는 찜 중 기호에 따라 선택해 즐길 수 있다. 또한, 무제한 주류 혜택이 함께 제공돼 지인들과의 모임에 특별함을 더해준다.

 

‘라팔레트 파리’ 런치 이용 시간은 오전 11시 30분부터 오후 2시 30분까지, 디너 오후 6시부터 오후 9시까지며, 가격은 성인 1인 기준, 11만 5000원(10% 부가세 포함)이다. 보다 자세한 문의 및 예약은 라팔레트 파리(02-2184-7300) 또는, 공식 홈페이지(www.marriott.co.kr/selmm)를 통해 확인하면 된다.

 

소피텔 앰배서더 서울

페스티브 스페셜 프렌치 코스 & 뷔페

 

 

소피텔 앰배서더 서울 4층에 위치한 시크 비스트로 '페메종(Fait Maison)'은 12월 24일과 25일 한정으로 프랑스에서 크리스마스를 보내는 듯한 프렌치 디너 코스와 뷔페를 선보인다. 한우 안심 스테이크에 겨울에 가장 깊은 향과 맛을 자랑하는 프리미엄 트러플, 프랑스산 오리 푸아그라를 곁들인 프랑스식 스테이크 ‘투르네도 로시니(Tournedos Rossini)’ 등 특색 가득한 디너 5코스를 12월 24일에 즐길 수 있으며, 가격은 성인 1인 기준 19만 원이다.

 

계절마다 색다른 프랑스 지역 음식을 선보이는 주말 프렌치 뷔페 '르 봉 마르셰(Le Bon Marché)'에서는 12월 25일 한정으로 칠면조 구이, 그뤼에르 치즈를 얹은 랍스터 테일 등 크리스마스 무드가 느껴지는 메뉴를 통해 풍요로운 시간을 선사한다. 다채로운 프랑스 미식을 만끽하며 크리스마스를 보내기 좋은 르 봉 마르셰의 가격은 성인 15만 원, 12세 미만 아동 7만 5000원이다. 예약 및 문의는 소피텔 앰배서더 서울 공식 홈페이지 또는 페메종 유선(02-2092-6100)을 통해 예약 가능하다.

 

메이필드호텔 서울

판타스틱 크리스마스 리드믹 파티

 

 

서울 강서구에 위치한 5성 메이필드호텔 서울(이하 메이필드호텔)이 크리스마스를 맞아 ‘판타스틱 크리스마스 리드믹 파티(Fantastic Christmas Rhythmic Party)’를 타이틀로 12월 24일(화)과 25일(수) 양일간 행사를 진행한다. 메이필드호텔의 대규모 연회장인 ‘메이필드 볼룸’에서 열리는 이번 행사에는 크리스마스 스페셜 뷔페와 환상적인 퍼포먼스 공연이 펼쳐진다.

 

메이필드호텔은 연말을 맞아 고급스러운 분위기 속에서 즐길 수 있는 크리스마스 스페셜 뷔페를 선보인다. 이번 스페셜 뷔페는 90여 가지의 다양한 메뉴로 구성돼 연말 모임을 더욱 특별하고 의미 있게 만들어줄 예정이다. 특히 크랜베리 소스를 곁들인 통 칠면조 구이와 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비프 웰링턴이 라이브 카빙 스테이션에서 제공된다. 이외에도 찹스테이크, 지중해식 광어 구이 등 풍성한 핫 디시 섹션, 그리고 제철 해산물을 활용한 찜 요리와 생선회를 포함한 호텔 셰프의 정성이 깃든 요리가 마련된다.

 

또한 한식과 누들 섹션도 준비돼 있으며, 디저트 섹션에서는 크리스마스의 낭만을 더할 스트로베리 스위츠 셀렉션을 통해 판나코타, 타르트, 오페라 등 다채로운 딸기 디저트를 선보인다. ‘판타스틱 크리스마스 리드믹 파티’의 특별 공연으로 타악 퍼포먼스 그룹 ‘잼스틱’이 출연한다. 애니메이션 메들리부터 캐논, 윌리엄 텔 서곡, 성자의 행진, 헝가리안 댄스 등 다양한 클래식 곡들이 잼스틱만의 독창적인 편곡으로 재탄생해 감각적이고 화려한 타악 퍼포먼스를 선보일 예정이다. 악기의 이름을 맞추는 퀴즈 프로그램과 샌드아트 콜라보 무대, 포토 타임은 물론, 고객이 직접 무대에 올라 공연의 한 부분을 완성하는 관객 참여형 퍼포먼스도 마련돼 있어 잊지 못할 추억을 선사할 계획이다. 

 

메이필드호텔 서울 ‘판타스틱 크리스마스 리드믹 파티’는 1인 기준 성인 16만 원, 어린이 9만 원, 미취학 아동 6만 원으로, 이용이 가능하다. 행사 당일 투숙객에게는 5% 할인이 적용된다. 이번 행사에 관한 자세한 사항은 메이필드호텔 서울 공식 홈페이지(www.mayfield.co.kr)를 통해 확인 가능하며 예약은 유선(02-2660-9200) 및 네이버 예약을 통한 온라인으로도 가능하다.

 

서울드래곤시티

한층 업그레이드된 딸기 스튜디오

 

 

신개념 라이프스타일 호텔플렉스(HOTEL-PLEX) 서울드래곤시티가 크리스마스 시즌인 24일과 25일 양일간 ‘딸기 스튜디오’를 한층 업그레이드해 선보인다. ‘딸기 스튜디오’는 노보텔 스위트 26층 ‘THE 26’에서 2025년 4월 20일까지 진행되는 서울드래곤시티의 시그니처 디저트 뷔페로, 올해는 놀이동산 콘셉트로 운영된다.

 

서울드래곤시티는 크리스마스를 기념해 24일과 25일 이용객에게 스페셜 플래터를 1개씩 제공한다. 스페셜 플래터는 안심 스테이크와 랍스터 테르미도르로 구성된다. 크리스마스 분위기를 돋우기 위해 웰컴 드링크로는 스파클링 와인을 제공한다. 이외에도 충청남도 논산에서 직배송된 설향 생딸기는 물론 에끌레어∙피스타치오 타르트∙모나카 등 딸기 디저트 24종을 맛볼 수 있다. 특히 올해는 크럼 쿠키 안에 찰떡모찌를 넣은 ‘딸기모찌크럼피자’ 등 새로운 디저트 메뉴를 선보인다. 이외에도 샐러드∙닭갈비∙짬뽕 등 푸드 메뉴도 14종 마련돼 이용객은 디저트와 함께 조화로운 한 끼 식사를 즐길 수 있다.
 
딸기 스튜디오는 성인 9만 5000원, 49개월 이상 만 12세 이하 어린이는 5만 원에 이용 가능하며, 스페셜 플래터와 스파클링 와인을 제공하는 크리스마스 시즌에는 성인 11만 원, 어린이 5만 5000원에 운영된다. 네이버 예약 시에는 5% 할인 혜택을 제공한다. 

 

포시즌스 호텔 서울

취향대로 선택하는 크리스마스· 연말 특선 다이닝 

 

 

포시즌스 호텔 서울이 크리스마스와 연말연시를 맞아 ‘페스티브 다이닝 프로모션’을 진행한다. 레스토랑과 바에서 다양한 콘셉트의 메뉴를 선보이며 취향에 맞는 선택이 가능하다. 인터내셔널 뷔페 레스토랑 ‘더 마켓 키친’은 킹크랩, 랍스터 구이 등 세계 크리스마스 요리를 한자리에서 즐길 수 있는 페스티브 메뉴를 2025년 1월 1일까지 선보이며, 주중 런치 기준 가격은 16만 9000원부터다. 광동식 중식당 ‘유유안’은 북경오리, 딤섬 등 시그니처 메뉴를 포함한 홀리데이 스페셜 메뉴를 12월 24일, 25일, 31일에 한정 제공하며, 런치 22만 8000원, 디너 29만 8000원이다.

 

광화문 시내를 바라보며 연말 분위기를 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑 ’보칼리노’는 새우 슈, 한우 1++ 등심 스테이크 등으로 구성된 디너 한정 홀리데이 테이스팅 코스를 1인 기준 21만 원에 선보인다. 12월 24일, 25일, 31일에만 제공된다. 모던 일식 레스토랑 ‘아키라 백’은 시그니처 메뉴인 참치 피자, 해산물찜, 안동 한우 1++ 등심 등으로 구성된 홀리데이 셀레브레이션 메뉴를 런치 18만 원(25일 한정), 디너 26만 원에 선보인다. 한국식 컨템퍼러리 바 ‘오울’은 전통주와 페어링한 안주 세트를 26만 6000원부터 49만 3000원까지 제공한다. 이번 연말, 포시즌스 호텔 서울에서 가족, 연인, 비즈니스 모임 등 취향에 맞는 특별한 미식 경험을 이용해보자. 

 

파라스파라 서울

풍성한 갑각류 요리로 완성한 연말 뷔페 ‘갑각대첩(甲殼大捷)’ 

 

 

파라스파라 서울 올데이 뷔페 레스토랑 우디플레이트는 연말을 맞이해 ‘갑각대첩(甲殼大捷)’ 『게~맛있는 우디』을 선보인다. 겨울철 최고급 식재료인 킹크랩을 포함한 다양한 갑각류 요리와 지난 한 해 동안 꾸준히 사랑받은 메뉴를 엄선해 고객들에게 특별한 미식 경험을 선사할 예정이다. 

 

먼저 이번 우디플레이트의 연말 뷔페에서는 갑각류로 할 수 있는 모든 요리를 맛볼 수 있다. 겨울철에 살이 가장 통통하고 맛이 좋기로 소문이 자자한 킹크랩을 메인으로, 부드럽고 진한 커리 소스를 더한 푸팟퐁커리, 얼얼한 마라 소스에 매콤하면서도 중독성 강한 맛의 마라룽샤, 매콤 달콤한 소스의 칠리크랩 등 아시안 국가에서 사랑받는 메뉴도 즐길 수 있다. 이외에도 대게, 랍스터, 새우 등 신선한 식재료 본연의 맛을 즐길 수 있는 요리까지 더해져 다채로운 갑각류 요리를 한 번에 즐길 수 있다. 여기에 우디플레이트의 스테디셀러 메뉴인 특제 양념 소스로 만든 시그니처 우대 갈비와 유자간장 메로구이, 쯔란 우백립 등으로 구성된 그릴 코너, 대왕 후토마키, 최고 품질의 쌀로 만든 스시가 일품인 일식 코너, 그리고 라이브 코너에서는 쌀국수와 마라탕이 준비된다.

 

매 시즌 테마에 맞춰 새로운 메뉴를 선보이는 샐러드 코너에서는 징거미 가재 살 비스크, 킹크랩과 궁합이 좋은 브로콜리 무침 샐러드를 맛볼 수 있으며 유기그릇에 담아 고급미를 더한 한식 코너에서는 간장 게장, 도라지정과 및 기력 회복에 좋은 아롱사태 냉채를 즐길 수 있다. 

 

이보다 더 다채로울 수 없을 만큼 다양한 메뉴를 통해 미각의 즐거움을 느낄 수 있는 우디플레이트 연말 뷔페는 12월 6일부터 1월 1일까지 운영되며 주중 런치 12만 6000원, 주중 디너, 주말 및 공휴일은 16만 9000원이다. 인근 지역 노원, 도봉, 강북, 성북구 주민은 10% 할인을 받을 수 있다. 예약은 네이버 예약 또는 레스토랑 유선 예약이 가능하다.

파라스파라 서울 우디플레이트 02-3408-5050

 

노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스

연말 시즌 한정 스페셜 메뉴로 페스티브 뷔페 

 

 

노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스(이하 노보텔 앰배서더 동대문)가 연말 시즌 한정 스페셜 메뉴들로 풍성하게 준비한 페스티브 뷔페(Festive Buffet)를 선보인다. 

 

메뉴로는 크리미한 화이트 소스에 오래 끓여낸 프랑스 소고기 요리 ‘비프 블랑케트(Beef blanquette’), 토마토 소스 생선 스튜 요리 ‘해산물 부야베스(Seafood bouillabaisse)’등 프랑스식 메인 요리들과 함께 카빙(Carving) 스테이션에서는 베이징 덕, 돼지고기 뒷다리 햄, 버지니아 햄, 된장 통삽겹 구이가 날마다 번갈아 나오며, 24일과 25일에는 카빙 스페셜 메뉴로 칠면조 구이가 나와 더욱 특별한 크리스마스의 분위기를 한껏 끌어 올려줄 예정이다. 또한 신선한 제철 해산물들과 라이브 누들 코너, 중식, 한식 등 풍성하게 준비된 메뉴들을 한자리에서 선보인다. 특히, 생맥주와 소프트 드링크를 무제한으로 제공해 뷔페를 좀 더 다채롭게 즐길 수 있다. 디저트로는 딸기 생크림 케이크, 딸기 피스타치오 타르트 등 다양한 딸기 디저트와 연말 시즌 빼놓을 수 없는 부쉬드노엘 케이크가 함께 제공돼 연말 파티를 달콤하게 마무리 할 수 있다. 

 

페스티브 뷔페는 호텔 20층에 위치한 프리미엄 뷔페 레스토랑 푸드 익스체인지에서 이용할 수 있으며, 12월 14일부터 2025년 1월 1일 까지 기간 동안 진행한다. 해당 기간 동안 24일과 매주 토요일은 2부제로 진행하며 1부는 오후 5시부터 7시까지, 2부는 오후 7시 30분부터 9시 30분까지이고 가격은 성인 1인당 13만 5000원이다. 자세한 일정은 푸드 익스체인지로 문의하면 된다.

 

안다즈 서울 강남

스페셜 다이닝    

 

 

강남 압구정역에 위치한 하얏트 체인의 럭셔리 라이프스타일 호텔 안다즈 서울 강남이 크리스마스를 맞아 다채로운 다이닝 경험을 제안한다. 모던 한식 다이닝 '조각보 키친'은 다수 매체에 소개된 젊고 재능 있는 셰프들이 선사하는 한국의 맛으로 압구정 핫플로 자리매김했다. 24일과 25일 디너에는 모엣 샹동 샴페인 한잔이 포함된 ‘조각보 키친 크리스마스 디너’을 선보인다. 참숯에 구운 국내산 한우 1++ 채끝등심과 조각보의 인기 메뉴인 갈비찜, 국내산 옥돔 구이와 크리스마스 무드를 더하는 블랙 포레스트 로그 케이크까지. 세련된 곳에서 특별한 저녁 식사를 즐길 수 있다. 7코스 메뉴의 가격은 1인 16만 5000원이다.

 

아메리칸 스타일의 정통 스테이크에 현대적인 감각을 더한 ‘미트 앤 코 스테이크 하우스’에서는 24일과 25일, '미트 앤 코 스테이크 하우스 크리스마스 디너'를 선보인다.  한우 1++와 랍스터 등 최상급 식재료의 향연을 경험할 수 있으며, 피라 오븐에서 400도씨 이상의 고온으로 빠르게 구워낸 스테이크가 이곳의 대표 메뉴다. 트러플 향이 일품인 풀드 포크 에클레어부터 육즙 가득 스테이크, 디저트부터 모엣 샹동 샴페인 한 잔까지 포함된 7코스로, 가격은 1인 17만 원이다. 예약 및 문의는 02- 2193-1191 또는 네이버 예약 페이지, andazseoulgangnam.com 통해서 가능하다.

 

콘래드 서울

연말 특별한 추억을 제공할 크리스마스 원더랜드 뷔페

 

 

연말을 맞아 콘래드 서울 제스트 뷔페가 특별한 크리스마스 원더랜드 프로모션을 선보인다. 12월 21일, 22일, 24일, 25일, 28일, 29일, 31일에 열리는 이 그랜드 뷔페는 '호두까기 인형' 테마를 바탕으로, 화려한 연말 분위기를 만끽할 수 있는 공간으로 변신한다. 반짝이는 조명과 호두까기 인형 마을을 배경으로, 고객들은 눈과 입이 모두 즐거운 시간을 보낼 수 있다.

 

뷔페에서는 월넛(호두)을 활용한 다양한 메뉴가 눈길을 끈다. 고소한 로스트 터키를 시작으로, 월넛 크림으로 풍미를 더한 스테이크, 달콤한 월넛 파이까지, 호두까기 인형의 테마에 맞춘 특별한 음식을 맛볼 수 있다. 또한, 무제한 제공되는 맥주와 와인, 탄산 음료는 연말 모임을 더욱 신나게 만들어준다. 식사 후에는 호두까기 인형 코스튬을 입은 직원들과 함께 사진을 찍을 수 있는 포토존도 마련돼, 추억을 남길 수 있는 특별한 기회를 제공한다.

 

이랜드파크 켄싱턴호텔 여의도 스시&그릴 라이브 다이닝 ‘브로드웨이’

크리스마스 및 연말 맞이 ‘페스티브 프로모션’ 선봬

 

 

이랜드파크가 운영하는 켄싱턴호텔 여의도의 스시&그릴 라이브 다이닝 브로드웨이는 연말 및 크리스마스 시즌을 맞이해 12월 한 달간 ‘페스티브 프로모션(Festive Promotion)’를 진행한다. 이번 프로모션은 시그니처 메뉴 및 12월 한정 메뉴와 함께 와인과 맥주를 무제한으로 이용할 수 있는 것이 특징이다.
 
주요 메뉴는 브로드웨이의 시그니처 메뉴인 △소고기 채끝 등심 구이, △왕새우 구이, △스시(5종)와 사시미(3종), △바베큐 폭찹, △깐풍 장어, △통영 홍가리비 부야베스, △소고기 크림 스튜, △샤프론 향의 크림 생선 구이 등 다양하게 준비된다. 또한 12월 한정 메뉴인 셰프가 직접 카빙해 제공하는 △마리네이드 우대갈비와 △프로방스식 양갈비 구이, △대게요리, △대방어 활어회, △여수 굴 세비체, △혀넙치 파스타, △해산물 타파스, △야생 버섯 블랑게트 등을 맛볼 수 있다. 켄싱턴호텔 여의도 브로드웨이는 12월 연말 모임 및 크리스마스 시즌 등 고객 수요를 반영해 주말 저녁의 경우 2부제로 운영된다. 12월 24일(화)과 25일(수)에는 ‘크리스마스 특선 메뉴’가 추가로 제공된다. 메뉴는 안심의 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 동시에 맛볼 수 있는 ‘소고기 안심 웰링턴’으로 준비된다.
 
가격은 성인 기준으로 주중(월~금) 점심 7만 9900원, 저녁 9만 9900원, 주말(토~일) 및 공휴일은 점심 9만 9900원, 저녁 12만 9900원(모두 세금 포함)이다. 문의 및 예약은 02) 6670-7260.

 

AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남 AC 키친

12월 크리스마스 맞이 서프 앤드 터프 페스티브 뷔페 선봬

 

 

다가오는 12월, AC KITCHEN은 크리스마스 이브와 크리스마스 당일 특별한 페스티브 뷔페를 선보인다. 페스티브 서프 앤드 터프 뷔페는 미식가들의 입맛을 사로잡을 시그니처 4종 랍스터와 프리미엄 요리로 특별한 미식 경험을 선사할 것이다. 

 

탱글탱글한 식감과 고소한 풍미가 살아 있는 랍스터 그라탕, 부드러운 크림과 어우러진 클래식한 랍스터 테르미도르, 신선한 채소와 감칠맛이 돋보이는 이탈리아식 랍스터 샐러드, 그리고 버터로 노릇하게 구워내 깊은 풍미를 자랑하는 랍스터 버터구이까지. 랍스터 요리의 정수를 무제한으로 즐길 수 있다.

 

뿐만 아니라 라이브 카빙 스테이션이 준비돼 셰프가 자리에서 직접 썰어 제공하는 다양한 육류 요리는 눈과 입을 모두 만족 시킬 것이다. 미국산 프라임 스테이크는 육즙 가득한 풍미로 완벽하게 구워지며, 크리스마스 분위기를 더해줄 칠면조와 겹겹이 쌓인 고급스러움의 정석 비프 웰링턴, 그리고 부드럽고 짭조름한 구운 햄을 선보인다. 제철 해산물 스시 & 사시미도 신선함을 그대로 담은 장어, 방어, 참치, 도미, 광어, 농어, 그리고 입에서 살살 녹는 전복구이, 새우구이, 가리비, 문어, 단새우 등 다채로운 시푸드는 해산물 애호가들의 마음을 사로 잡을 것이며, 최고 등급의 하몽 베요타와 달콤한 멜론이 함께 어우러진 유러피안 스타일의 샤르퀴트리와 치즈는 이국적인 풍미를 더 할 것이다.

 

매일 신선하게 제공되는 달콤한 딸기 디저트섹션에는 상큼한 딸기 케이크, 부드러운 무스, 바삭한 타르트 등 다양한 구성으로 디저트의 절정을 선보인다. 연말 분위기를 더해줄 이 디저트 뷔페는 꼭 놓쳐서는 안 될 하이라이트가 될 것이다. 여기에 더해, 이탈리아 프리미엄 탄산수 수르지바, 콜라, 사이다, 무알콜 맥주 등 다양한 음료가 포함돼 음식과 완벽한 페어링을 제공 할 것이다.

예약 및 문의: AC 키친 02.2050.6034

 

 

포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로

연말 모임하기 좋은 가성비 호텔 뷔페 테이블 32 

 

 

포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔의 뷔페 레스토랑 테이블 32는 연말 시즌을 맞아 고객들에게 잊지 못할 미식 경험을 선사하기 위해 특별히 준비된 ‘페스티브 스페셜 뷔페’를 선보인다. 다채롭고 풍성한 요리로 연말 분위기를 한층 고조시킬 이번 뷔페는 가족, 연인, 회식, 친목 모임 등 어떤 자리에서도 소중한 추억을 만들어줄 것으로 기대된다.

 

성인 1인당 랍스터가 단품 메뉴로 1회 제공되며, 신선한 대게, 홍합, 가리비 등 고급 해산물이 담긴 해산물 플래터를 포함한 다양한 요리를 만날 수 있다. 크리스마스와 연말을 대표하는 로스트 터키는 풍미 가득한 육즙과 완벽한 조리로 한 해의 마지막을 더욱 특별하게 만들어준다. 여기에 육즙이 살아있는 등심 스테이크, LA 갈비, 양갈비, 전복 버터구이, 제철 채소, 갓 구운 화덕 피자, 풍미 깊은 파스타 등 남녀노소 누구나 만족할 만한 메뉴가 더해진다. 크리스마스와 연말의 감성을 담은 페스티브 디저트 스테이션도 준비돼 있다. 디저트 코너에서는 딸기 무스, 초콜릿 퐁당, 에그노그 크림 브륄레, 피칸파이, 화이트 초콜릿 무스와 같은 특별한 디저트를 만날 수 있다. 

 

테이블 32 페스티브 시즌 뷔페는 주중 런치 성인 7만 원, 어린이 3만 5000원이다. 주중 디너 및 주말 런치·디너는 성인 9만 원, 어린이 4만 5000원에 제공된다. 특히, 12월 24일, 25일, 31일에만 한정적으로 제공되는 홀리데이 스페셜 뷔페에서는 성인 1인당 와규 스테이크가 추가로 제공된다. 이 기간의 가격은 성인 12만 원, 어린이 4만 5000원이다. 더불어, 1인당 1만 9000원을 추가하면 화이트 와인과 레드 와인을 무제한으로 즐길 수 있는 연말 무제한 와인 프로모션도 마련돼 있다.

 

글래드 호텔

2024 GLAD X-MAS 이벤트

 

 

라이프스타일 큐레이터, 글래드 여의도의 블룸 홀(LL층)에서 2024년 12월 24일(화) 저녁과 25일(수) 점심에 재즈 공연과 함께 크리스마스 특선 뷔페를 즐길 수 있는 ‘2024 GLAD X-MAS’ 이벤트를 선보인다.

 

그리츠 시그니처 양갈비와 크리스마스 분위기를 한껏 살려줄 라이브 섹션에는 프라임 치마살 구이가 특별히 제공되며 제철을 맞은 각굴과 가리비, 홍게 등 겨울 별미와 달콤한 디저트도 함께 제공된다. 이와 함께 크리스마스 캐롤을 재즈로 편곡한 캐롤 재즈 공연이 진행된다. 

 

이벤트는 24일(화) 오후 5시 30분부터 8시까지, 25일(수) 오후 12시부터 오후 2시 30분까지며, 금액은 성인 9만 원, 소인 5만 원(5~13세)이며 세금 포함이다.

 

쉐라톤 그랜드 인천 호텔

크리스마스 맞이 한우 미식 코스 ‘홀리데이 심포니 오브 한우’

 

 

쉐라톤 그랜드 인천 호텔의 베네 스테이크 & 바에서는 페스티브 시즌을 맞아 품격 있는 6코스를 선보인다. 눈 내린 센트럴파크의 낭만적인 겨울 풍경을 배경으로 즐길 수 있는 이번 메뉴는 최상급 한우와 고급 재료를 활용해 특별한 연말 미식을 선사한다.

 

이번 ‘홀리데이 심포니 오브 한우’(holiday Symphony of Hanwoo) 프로모션은 신선한 한우의 부드러운 식감과 고소한 풍미를 살린 ‘한우 타르타르’로 시작된다. 이어 대게살과 아보카도의 조화로 산뜻함과 풍미를 동시에 느낄 수 있는 ‘대게 아보카도 샐러드’가 제공되며, 셰프 특선으로 당일 가장 신선한 재료로 만들어진 ‘오늘의 스프’로 입맛을 한층 돋운다. 메인 디쉬 전, 포르치니 버섯의 진한 풍미와 라구 소스가 어우러진 ‘포르치니 버섯 라구와 라비올리’가 미식의 기대감을 고조시킨다. 메인 요리는 참숯에서 구워낸 ‘1등급 한우 안심 스테이크’로, 육즙 가득한 풍미와 부드러운 텍스처가 코스의 하이라이트를 장식한다. 마무리로는 부드럽고 달콤한 ‘화이트 무스 케이크와 계절 과일’이 제공돼 우아하고 완벽한 디너를 완성한다.

 

12월 한정으로 선보이는 이번 ‘홀리데이 심포니 오브 한우’는 눈 덮인 센트럴파크를 조망하며 겨울의 낭만과 함께 미식의 감동을 경험할 수 있는 특별한 공간 베네에서 만나 볼 수 있으며, 고급스러운 분위기와 정성스러운 요리로 연말을 더욱 뜻깊게 만들어준다. 가격은 1인 기준 15만 원이며, 2만 원 추가 시, 낭만을 더해 줄 소믈리에 특선 와인 페어링과 함께 즐길 수 있다.

 

오크우드 프리미어 인천

홀리데이를 맞아 세계 3대 진미 스페셜 코스요리

 

 
오크우드 프리미어 인천의 65층에 위치한 파노라믹 65 다이닝은 홀리데이 시즌을 맞아 스페인, 이탈리아, 프랑스의 지중해 3대 진미가 다채롭게 구성된 스페셜 다이닝 코스요리를 선보인다고 밝혔다. 로맨틱한 연말 분위기 속에서 사랑하는 사람과 특별한 순간을 즐길 수 있도록 구성된 이번 코스요리는 12월 20일부터 31일까지 운영되며, 가격은 1인 기준 22만 원부터 시작한다.

 

이번 다이닝 코스요리에 대해 파노라믹 65 담당 셰프는 “지중해에 속한 스페인, 이탈리아, 프랑스의 세계 3대 진미를 활용해 파노라믹 65만의 색을 입힌 메뉴로 구성했으며, 깔끔하고 화려한 플레이팅으로 페스티브 시즌의 느낌을 살렸다.”고 전했다.

 

코스는 아뮤즈부터 시작해 지중해 요리의 풍미를 한껏 느낄 수 있는 구성으로 이루어졌다. 브리오슈 번에 삶은 계란, 샬롯, 차이브 등을 섞어 만든 믹스처와 아브루가 캐비어를 곁들여 깊은 맛과 풍미를 선사하는 아뮤즈 ‘캐비어 보루방’과 건무화과 처트니와 부드러운 푸아그라 파테를 마카롱 사이에 샌드하고 튀긴 퀴노아로 식감을 더한 ‘푸아그라 마카롱’으로 코스가 시작된다. 메인 요리는 두 가지 중 선택이 가능하다. 육즙이 풍부한 소 안심에 진한 푸아그라와 향긋한 트러플 소스를 더한 프랑스 요리 ‘로시니 스테이크’, 또는 이탈리아 피에몬테 스타일의 양갈비에 트러플 슬라이스와 트러플 소스를 곁들이고 피스타치오 크럼블을 발라 색감을 더한 고급 ‘양갈비 스테이크’가 준비돼있다.

 

해비치 호텔앤드리조트 제주

특별한 연말 위한 ‘크리스마스 특선 디너’

 

 

해비치 호텔앤드리조트 제주는 프렌치 파인다이닝 레스토랑 ‘밀리우’에서 연말 분위기를 더한 고급스러운 코스 요리로 한 해를 특별하게 마무리할 수 있는 ‘크리스마스 특선 디너’를 선보인다. 활 바닷가재, 캐비어, 트러플 등 고급 식재료와 옥돔, 참소라 등 제주산 식재료를 활용한 10가지 코스 요리와 함께 음식의 풍미를 높여줄 샴페인 1잔 및 와인 3잔으로 구성된다.

 

먼저 프랑스 최고급 카비아리(Kaviari) 캐비어를 이용한 타르트, 부르고뉴식 버터에 조리한 제주산 참소라 구이, 스칸디나비아식 전통 연어 요리인 그라브락스를 포함한 아뮤즈 부쉬 4종으로 입맛을 돋운다. 이어서 크리스마스 특선 전채로 준비한 파이 형태의 ‘랍스터 피티비에’를 비롯해 ‘블랙 트러플과 관자’ 등 3가지 전채 요리가 차례로 준비된다. 

 

다음으로 제주 옥돔에 갈치 속젓을 사용한 버터 소스를 곁들인 ‘생선 요리’를 맛볼 수 있다. 메인 요리는 청무와 차조기 등을 곁들인 한우 안심이 준비된다. 프리 디저트는 체리 세이지와 사랑초로 사랑스러운 느낌을 더한 ‘한라봉 에스푸마와 커스터드’, 메인 디저트는 화이트 크리스마스 감성을 담은 ‘몽블랑과 화이트 트러플’이 제공된다. 식사를 마치면 셰프가 직접 만든 독일의 전통 성탄절 디저트 ‘슈톨렌’을 선물로 증정한다. 

 

크리스마스 특선 디너는 12월 24일과 25일, 31일에 이용할 수 있다. 가격은 35만 원이다. 

예약 및 문의: 밀리우 064-780-8328

 

제주신화월드

마이 윈터 에피소드 테이스티 프로모션   

 

 

국내 최대 복합리조트 제주신화월드가 페스티브 시즌을 맞아 다채롭고 풍성한 미식의 향연 ‘마이 윈터 에피소드 테이스티’ 프로모션을 선보인다. 프리미엄 뷔페 ‘스카이 온 파이브 다이닝’에서는 12월 24일과 25일, 31일 세계 3대 진미로 구성된 웰컴 디시를 제공한다. 고급 해산물 뷔페 ‘랜딩 다이닝’은 신선한 국내산 생참치 해체 라이브쇼로 다이내믹한 즐거움을 선사한다.

 

어부의 자부심으로 잡아 올린 신선한 생참치가 셰프의 손끝에서 최상의 횟감으로 변신하는 진귀한 광경은 시각과 미각을 모두 만족시키는 즐거운 경험이 되겠다. 호텔 셰프가 직접 구워주는 숙성 흑돼지 철판구이 전문점 ‘제주선 더블랙’에서는 12월 24일과 25일 크리스마스 특선 코스 메뉴를 선보인다. 정교하게 구성된 메뉴와 와인 페어링으로 연말 분위기를 만끽할 수 있으며, 눈앞에서 펼쳐지는 셰프의 라이브 퍼포먼스로 오감을 만족시키는 특별한 미식 경험을 선사한다. 

 

위(WE)호텔제주

크리스마스 프로모션

 

 

위(WE)호텔제주는 한라산 청정 숲에 둘러싸여 자연 그대로의 숲을 유지하고 있는 5성 호텔로 고요한 자연 속에서 진정한 쉼을 느낄 수 있는 곳이다. 제주의 겨울을 그대로 느낄 수 있는 위(WE)호텔제주에서 저물어가는 한 해의 아쉬움을 소중한 사람들과 함께 나누며 잊지 못할 크리스마스의 추억을 함께해 보는건 어떨까. 

 

제주의 청정 자연을 그대로 느낄 수 있는 위(WE)호텔제주의 ‘다채’레스토랑에서 겨울철 별미로 가득한 크리스마스 이브의 디너 뷔페가 진행된다. 고급스러운 맛과 식감이 일품인 랍스터 테일을 비롯한 54가지의 다양한 음식을 즐길 수 있는 뷔페로, 제주산 대방어는 물론 양갈비와 소고기 통갈비 등 다양한 구이류를 포함한 다채로운 음식이 풍성하게 준비된다. 위(WE)호텔제주의 크리스마스 디너 뷔페는 12월 24일 단 하루 진행되며 성인 12만 원, 소인 5만 5000원의 세금 포함 금액으로 즐길 수 있다. 크리스마스 디너 뷔페는 1부(17시30분~19시 30분) 와 2부(20시 ~ 22시)로 운영된다. 

 

위(WE)호텔제주는 겨울을 그대로 만끽할 수 있는 탁 트인 공간 로비라운지 ‘아잘리아’에서 연말 와인 무제한 프로모션도 함께 선보인다. 5M 높이의 대형 트리가 설치된 ‘아잘리아’는 저녁 6시부터 10시까지(월요일 제외) 라이브 피아노 선율이 흐르는 로맨틱한 공간이다. 이곳에서 레드 와인(만텔라시 일 까네토, 카스텔로 디 퀘르체토 끼안티)2종과 화이트 와인(만텔라시 마소 비앙코, 카스텔로 디 퀘르체토 베르나차 디 산지미냐노) 2종을 핑거 푸드와 함께 12월 한 달 동안 성인 4만 원 세금 포함 금액으로 무제한으로 즐길 수 있다.(이용시간 2시간 한정) 더욱 자세한 사항은 064-730-1200 또는 홈페이지(www.wehotel.co.kr)를 통해 확인할 수 있다. 



배너

기획

더보기

배너


배너
배너

Hotel&Dining Proposal

더보기