호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.29 (월)

카페&바

프랑케 커피 시스템, 전자동 커피머신 신제품 Mytico 라인 국내 출시

- 이탈리아풍 외관 및 스위스의 품질을 완벽하게 결합한 최고의 커피 경험 선사
- 카페, 호텔 등 다양한 사업체에서 하루에 최대 360잔 커피 추출 가능

 

세계 최고 수준의 커피 솔루션을 제공하는 프랑케 커피 시스템이 11월 8일부터 11일까지 코엑스에서 진행되는 2023 서울카페쇼에서 최신 Mytico 라인을 새롭게 선보일 예정이다. 

 

한국 시장에 처음 도입되는 Mytico 라인은 프랑케 커피 시스템의 신규 제품 카테고리인 BeyondTraditional에 새롭게 추가된 제품군으로, 이탈리아풍 외관과 스위스 품질로 뛰어난 고객 경험을 제공하는 혁신적인 커피 솔루션이다. 신규 라인의 첫 제품인 Mytico Due와 Mytico Vario는 세련된 이탈리아풍 디자인으로 식음료 공간에 고급스러운 분위기를 더하며, 어떠한 서비스 사업의 니즈에 맞출 수 있는 다양한 기능과 입증된 프랑케 커피 기술을 탑재했다. 특히 최첨단 iQFlowTM 커피 추출 기술로 언제나 동일한 최고 수준의 추출 퀄리티를 보장한다. Mytico는 전자동 음료 제조와 2단계 준비 과정으로 바리스타에게도 충분한 창의적인 자유를 제공해 카페, 호텔 등 빠르게 돌아가는 환경에서도 다양한 고객의 컨셉 및 니즈를 충족시킬 수 있다.

 

 

Mytico Due는 바리스타 수준의 서비스 제공을 우선시하여 고객의 커피 경험을 향상시키며, 어떠한 공간에도 잘 어울리는 현대적인 디자인을 자랑한다. 자동화와 직관적인 디자인, 그리고 제품의 낮은 높이로 바리스타가 고객과 쉽게 소통할 수 있다. 뿐만 아니라, 전자동 또는 전통적인 스팀 완드를 활용한 2단계 준비 과정으로 바리스타가 커피를 직접 제조하면서 창의성을 발휘하고 최고의 경험을 선사할 수 있게 한다.

 

Mytico Vario는 자동화와 심플한 구성으로 고품질의 커피 경험을 제공한다. 통합 우유 공급 시스템을 갖춰 우유의 폐기량을 줄이고 음료의 다양성 범위를 넓힐 수 있다. 또, 사용 편리성을 우선시해 높은 수준의 퀄리티를 유지하면서, 일관되고 효율적인 커피 제조 프로세스를 제공한다.

 

Mytico Due 및 Mytico Vario 두 모델 모두 사물인터넷(IoT) 기능을 지원하며, 프랑케 디지털 서비스에 통합되어 원격 모니터링과 제품 관리가 가능하다. 기존 설치된 다양한 기능 외에도 여러 옵션을 추가해 고객의 니즈에 맞는 커피머신을 맞춤 제작할 수 있다.

 

신규 BeyondTraditional 제품 카테고리는 프랑케 커피 시스템의 광범위한 전자동 커피머신 포트폴리오를 완벽하게 보완하며, 새로운 Mytico 라인은 부문, 장소, 및 규모에 상관없이 모든 커피 사업가들에게 더 많은 가능성을 열어준다.

 

프랑케 커피 시스템의 Mytico 라인은 권위있는 글로벌 어워드를 수상하며 그 우수성을 입증했다. 특히 멜버른 국제 엑스포(Melbourne International Coffee Expo, MICE)에서 ‘커피 준비 장비 부문 제품 혁신 어워드(Product Innovation Award for Coffee Preparation Equipment)’를 수상했으며,  호스트 밀라노 2023(Host Milano 2023)에서 스마트 라벨 호스트 혁신상(Smart Label Host Innovation Award)을 수상하며 제품 성능을 인정받았다.

 

 

마르코 잔콜로(Marco Zancolò) 프랑케 커피 시스템 대표는 한국을 비롯해 전 세계 커피 소비가 증가할 것으로 예상되는 가운데 “Mytico 라인이야말로 서비스 사업에 가장 적합한 제품이다. 매일 마시는 커피의 퀄리티에 대한 소비자들의 기대는 높아지고 있으며, 프랑케 커피 시스템이 새롭게 선보이는 Mytico 라인은 검증된 기술을 탑재하여 이러한 기대감을 충족한다”라며, “각 머신에는 전반적인 생산성을 높이는 두 개의 모듈이 탑재됐으며, 자동화를 제공하는 동시에 바리스타가 고객 응대를 할 수 있도록 지원하여 효율성을 높여준다. 또한 사용이 간편해 초보 바리스타도 특별한 교육없이  편안하고 자신감 있게 일할 수 있다”고 덧붙였다.

 

한편, 프랑케 커피 시스템은 한국 신제품 출시를 맞이해 11월 8일부터 11일까지 진행되는 2023 서울카페쇼에서 프랑케 커피 시스템 전용 부스(D241)를 운영할 예정이다. 현장에는 프랑케 커피 시스템 팀과 브랜드 앰배서더인 SCA(Specialty Coffee Association) 월드 바리스타 챔피언쉽 2021년 결승 진출자 보이치에흐 티슬러(Wojciech Tysler)가 참여해, 방문객들이 Mytico 제품의 뛰어난 성능을 직접 경험해 볼 수 있도록 시연과 교육을 제공할 계획이다.

 



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기