호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.05.04 (토)

차이나팩토리 목동점, 월드 차이니즈 다이닝 콘셉트로 새단장

차이나팩토리 목동점, 인테리어•운영 방식•메뉴 콘셉트 등 대대적 리뉴얼

 

 

 

색다른 차이니즈 레스토랑 차이나팩토리(www.chinafactory.co.kr) 목동점이 지난 6 10일 새로운 콘셉트로 오픈했다. 이는 브랜드 론칭 10주년을 기념해 목동점에 한해 시험 운영한 것으로, 고객 반응에 따라 향후 다른 매장에 확대 적용할 가능성도 있다.

 

차이나팩토리 목동점은 서울 서남부 상권의 중심에 자리잡은 매장으로, 차이나팩토리의 주요 매장 중에서도 가장 높은 객수를 기록하고 있어 새 콘셉트를 시험 적용하게 되었다.   

 

이번 리뉴얼은 인테리어와 더불어 주문 및 이용 방식도 변경했다. 기존 인당 세 가지 메뉴를 주문하던 방식 대신 메뉴를 보다 다채롭게 하고 메뉴별 가격을 책정했다. 가격은 8900~29000원에 형성돼 기존 3만원 이상의 요리 메뉴의 가격은 1, 2만원대로 합리적으로 조정했다.

 

새롭게 개발한 목동점의 주요 메뉴 콘셉트는 ‘월드 차이니즈 다이닝’으로, 지난 4월 차이나팩토리 주요 매장에서 처음 선보인 바 있는 홍콩식 중화요리와 함께 미국식, 한국식 중화요리와 현대적 중식과 정통 중식의 특징이 조화를 이루는 모던 중식 메뉴까지 다양하게 제공한다.

 

또한 주문고객에게는 ‘딤섬 샘플러’를 제공해 식전 애피타이저로 즐길 수 있게 했으며, 요리 메뉴 1종 당 디저트 칩 1개를 제공해 에그타르트, 케이크, 푸딩 등 더욱 격을 높인 ‘스페셜 디저트’ 8종 중 하나를 선택할 수 있게 했다.

 

변화된 인테리어는 밝은 갈색과 회색, 연한 청색이 함께 쓰여 편안하면서도 깔끔하고 고급스러운 분위기를 연출한다. 기존 차이나팩토리 매장은 검정 톤이 주를 이루었다. 룸 공간은 기존 2개에서 7개로 대폭 늘렸다.

 

 

 

 

 

차이나팩토리 목동점이 월드 차이니즈 다이닝(World Chinese Dining) 콘셉트로 리뉴얼해 세계 각지의 중화요리를 선보인다.

 

지난 4월 차이나팩토리에서 '홍콩찬가' 메뉴로도 선보인 바 있는 홍콩 스타일 중화요리를 더욱 업그레이드했으며, 미국 차이나타운 스타일 중화요리, 한국식 중화요리, 그리고 현대와 정통 중식의 믹스앤매치로 새롭게 태어난 모던 중화 요리가 추가돼 풍부한 메뉴를 제공한다.

 

일단, 이용 방법이 달라졌다!

입장 가격이 정해져 있고 메뉴 3개를 선택하던 제도에서 개별 메뉴 가격제 시행,  

기존 소량으로 제공되던 3선 일반메뉴를 프리미엄메뉴화 해 더욱 푸짐하게 제공한다.

제대로 된 한 끼 식사를 즐길 수 있도록 입장 고객 모두에게 애피타이저로 '딤섬 샘플러(2pc)' 제공하며, 커피, 열대과일, 탄산음료, 아이스크림 등의 기본 디저트 외에 각 요리 주문 시 1개씩 제공되는 '디저트 칩'과 교환해 즐길 수 있는'스페셜 디저트' 추가된다. 스페셜 디저트는 망고빙수, 치즈케이크, 에그타르트, 요거트, 중국식 푸딩 등 총 8가지다. 또한 모든 메뉴에 3천원을 추가하면 기존 무제한 딤섬바를 즐길 수 있다.

 

*주요메뉴 설명*

 

'홍콩 스타일 중화요리'

홍콩식 에그누들 차우면_ 짭쪼름한 소스에 쫄깃쫄깃한 새우면발의 식감을 살려 볶아낸 홍콩식 에그 누들

홍콩식 토마토 탕수육_ 19세기 초 중국에 유입된 선교사 등 서양인이 전파한 다양한 서양식 소스, 서양식 채소 등의 식재료로 더욱 풍부한 맛을 낼수 있게 됐다. 홍콩식 토마토 탕수육은 우스터 소스와 토마토 등으로 볶아내 기존의 맑은 색의 탕수 소스가 단 맛이 더해진 붉은 색 소스로 재탄생했다.

미극장 쉬림프 찜_ 중국식 간장소스인 미극장에 통새우, 속배추를 함께 쪄내 짭짤하면서도 뒷맛은 담백한 홍콩식 찜요리

 

'미국 차이나타운 스타일 중화요리' 

몽골리안 비프_ 얇게 저민 소고기 목심과 갑오징어, 새우 등 다양한 재료를 숙주, 목이버섯, 청홍 피망, 배추 등과 함께 볶은 요리

레터스 치킨 랩_ 매콤하게 볶은 닭가슴살 소를 아삭한 배추와 양상추에 싸먹는 랩 요리

 

'한국 스타일 중화요리'

화권 주꾸미 볶음과 꽃빵_ 매운 사천식 소스에 탱탱한 주꾸미와 채소를 볶아 부드러운 꽃빵과 함께 즐기는 요리

스파이시 마요 쉬림프_ 바삭하게 튀긴 새우를 매콤한 마요 소수에 버무린 후 고소한 호두 강정을 곁들여 먹는 요리

 

'모던 중화 요리'

매콤 해산물 번_ 고소하게 구워낸 로띠가 매콤한 해산물(오징어, 새우, 키조개볶음을 감싼 요리. 해산물 볶음에는 표고버섯, 호박, 샐러리죽순 등을 함께 요리해 아삭아삭한 씹는 맛도 살렸다

마파두부 그라탕_ 대표적인 중국식 두부요리인 마파두부를 뚝배기에 푸짐하게 담은 후 피자 치즈를 올려 고소한 풍미를 더했습니다.

쇠고기 단호박 깔조네_ 매콤하게 볶은 소고기 야채 볶음과 달콤한 단호박 무스, 피자치즈를 밀또띠아에 넣고 구워낸 깔조네입니다. 사워크림, 스파이시 마요소스를 함께 제공해 다양한 맛을 즐길 수 있다.

 



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기