2017.01.04 (수)

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호텔·레스토랑 위생 관리 돕는 청소 장비 추천



연말•연초는 송년회와 신년회 등 각종 모임으로 인해 호텔, 레스토랑 예약이 몰리는 시기다. 평소보다 많은 손님이 몰리다 보면 자칫 위생 관리에 소홀해질 수 있지만 호텔, 레스토랑의 청결과 위생 상태는 그 영업장의 서비스를 대표하는 부분이기에 소홀히 했다가는 그 동안 쌓아온 이미지와 손님마저 잃어버릴 수 있다. 특히 방문객들은 바닥의 떨어진 음식물부터 카펫의 얼룩, 물기로 얼룩진 유리창까지 놓치지 않고 보기 때문에 세심한 관리가 필요하다. 독일 프리미엄 청소장비 전문 기업 카처(Karcher)에서 일손을 덜면서 호텔, 레스토랑의 위생을 효과적으로 책임질 전문 청소 장비를 소개한다. 
- 컴팩트한 크기와 유연한 움직임으로 빛나는 바닥 완성 – 습식청소차 BR 35/12 C  
레스토랑은 테이블이나 의자, 혹은 건물 기둥 등이 많아 청소가 쉽지 않은 곳이다. 음식물까지 있어 단순 건식 청소로만은 깨끗한 환경을 유지시키기 어렵고, 습식 청소가 반드시 수반돼야 한다. 레스토랑 청소에는 좁은 테이블 사이를 누비며 먼지, 바닥의 오물, 얼룩까지 한 번에 효과적으로 청소할 수 있는 소형 습식 바닥청소기가 제격이다. 독일 청소장비 전문기업 카처의 소형 습식바닥세정기 ‘BR 35/12 C’는 컴팩트한 사이즈와 손쉬운 작동방식으로 좁은 구석까지 청소할 수 있는 습식청소장비다. 물을 이용해 바닥을 청소한 뒤 다시 흡입해, 별도의 먼지 청소와 걸레질 없이 바닥을 깨끗이 닦을 수 있으며, 세척한 물은 바로 흡입해 오수 탱크에 저장하는 방식으로 바닥에 물기가 남지 않아 청소 중 미끄러져 생길 수 있는 안전사고의 위험을 줄였다.
- 조리공간 찌든 때도 고온 스팀으로 말끔 제거 - 산업용 스팀청소기 SG 4/4 
레스토랑과 호텔에서 특히 신경 쓰는 곳은 조리공간과 객실이다. 레스토랑의 조리공간은 노출되지 않지만, 음식을 다루는 곳이기에 완벽한 위생과 청결이 요구된다. 또 호텔 객실 내의 침구나 카펫 바닥은 살이 닿는 곳이기 때문에, 말끔한 세탁과 살균이 필수. 카처 산업용 스팀청소기 ‘SG 4/4’는 레스토랑, 호텔은 물론 식품 생산 공장과 같은 곳의 엄격한 위생 요건을 충족시키기 위해 고안된 산업용 제품으로, 진드기, 박테리아와 같은 각종 세균이 번식하기 쉬운 환경에서 간편하고 청결하게 스팀 살균이 가능하다. 145℃의 고온으로 가열된 4 바(bar)의 강한 스팀압으로 별도의 화학세제 사용 없이 찌든 기름때는 물론 세균과 박테리아의 번식을 근본적으로 차단해 위생적인 환경을 유지시킨다. 브라질 리우데자네이루의 거대 예수상을 청소하는 데 사용될 만큼 뛰어난 제품력을 자랑한다.  
- 유리창 청소부터 물기 흡입까지 깔끔하게 – 카처 창문용 청소기 WV 50 Plus 
레스토랑이나 호텔 라운지의 창을 통해 보이는 풍경은 실내도 더욱 분위기 있게 만들어준다. 멋진 뷰를 살리기 위해서 깨끗한 유리창을 유지해야 하지만, 겨울에는 눈, 비로 인해 금방 더러워지기 십상이다. 유리창 청소는 물기로 인한 얼룩이 남기 쉬워 보다 세심한 청소가 요구된다. 카처 ‘WV 50 Plus’는 초보자도 쉽게 사용할 수 있는 유리창 전용 청소기로 전용세제를 희석시켜 유리에 뿌리고, 극세사 패드로 닦아주면 된다. 오수 흡입 기능을 사용하면, 청소 후 남은 물기까지 빨아들여 유리면을 타고 물기가 바닥에 흘러내리는 것을 방지해 깔끔한 마무리가 가능하다.

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