호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.05.05 (일)

카페&바

[Trend Now] THE PASTRY QUEEN 2016

제 3회 세계 여성 파티시에 챔피언십


국제 제과계의 퀸 선발대회가 제 37회 Sigep(이탈리아 리미니)에서 열린다. 일본, 호주, 대만, 인디아, 러시아, 프랑스, 이탈리아, 브라질, 크로아티아, 발칸국가 출신의 전문 여성 파티시에들이 펼치는 제과 경합으로, 고도의 전문성, 제작상의 퀄리티, 창조성, 훌륭한 맛, 전통에 혁신을 적용하는 능력이 평가된다.


‘세계 여성 파티시에 챔피언십’은 2년마다 진행되는 대회로, 더 페이스트리 퀸(The Pastry Queen)을 선발한다. 여성만 참가할 수 있는 이 대회는 국제 핸드메이드 아이스크림, 제과, 제빵 살롱(Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali)에서 내년 1월 23일(토)부터 열린다. 시상식은 내년 1월 24일(일) 진행될 예정이다. 여성 파티시에들은 페이스트리 아레나(Pastry Arena; 파빌리온 B5)에서 경합한다. 이곳은 Sigep이 대규모 제과행사를 열 때 사용하는 장소로, 전통과 새로운 트렌드가 부각되고 창조성과 실험정신이 빛을 발하는 거대한 작업장으로 적합한 곳이다.


이번 대회는 지난해 전 세계 각지에서 The Pastry Queen의 예비 심사전을 통과한 후보들이 참가하며, 도전에 맞서 자신의 능력과 지식을 보여줄 것으로 예상된다. 참가자들의 출신국은 일본, 호주, 대만, 인디아, 러시아, 프랑스, 이탈리아, 브라질, 크로아티아, 발칸국들 등 다양하다. 참가자들은 현대적인 타르트, 커피 컵 디저트, 초콜릿 싱글포션, 주얼리 미뇽, 틀로 만든 설탕 조각 등을 선보일 예정이다.


창조물의 테마는 ‘춤의 예술’로서, 우아함과 디테일의 섬세함을 심사한다. 작품을 심사할 심사위원단은 참가자들의 매니저 10명으로 구성돼 있으며, 명예위원 단장은 Iginio Massari, 심사위원 단장은 Cher Harris, 그리고 국제심사위원 단장은 Miguel Moreno이다.


The Pastry Queen은 Sigep이 CAST Alimenti와 공동으로 주최하는 제과 이벤트들 중 하나로, AMPI(Accademia Maestri Pasticceri Italiani; 이탈리아 제과 마에스트로 아카데미), Relais Desserts, Conpait가 후원한다.


한편 제빵부문에는 Richement Club Italia가 주최하는 국제 BREAD ART 대회가 있다. 이 대회에서는 8개 팀이 빵, 제과, 오븐 케이크, 스낵과 피자 등의 다양한 범주에서 경합을 벌인다.

Pastry Events 파트너: Debic, Besozzi Oro, Valrhona
이벤트 스폰서: Hausbrandt
The Star of Chocolate의 타이틀 스폰서: Decosil
기술 스폰서: Bragard, Bravo, DitoSama, Cascina Italia, Irinox, Sacar, Sagi, Selmi Chocolate Machinery, Silikomart professional, Sirman.


<2015년 12월 게재>




배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기