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2024.10.18 (금)

레스토랑&컬리너리

㈜케이푸드인랩, 우송대학교와 글로벌 인재 양성을 위한 식품안전교육 기반 마련 MOU 체결

- 우송대학교에서 ServSafe Food Protection Manager Certification 교육 실시로 글로벌 인재 양성 시스템 마련

 

Global Standard 식품 안전교육 전문기관인 주식회사 케이푸드인랩(대표 함선옥 연세대학교 식품영양학과 교수)은 10월 7일(월)에 우송대학교(총장 오덕성)와 글로벌 인재양성을 위한 협약을 체결했다.


이번 협약을 통해 ㈜케이푸드인랩과 우송대학교는 글로벌 인재양성을 목표로 선진국 수준의 위생교육을 제공하기 위해 협업할 계획이다. 특히, 케이푸드인랩은 우송대 글로벌조리학부에게 10월 26일과 27일 이틀간 'ServSafe Food Protection Manager Certification' 교육을 운영할 예정이다.

 

ServSafe 자격증은 미국 레스토랑 협회(National Restaurant Association)에서 주관하는 국제 식품 안전 자격증으로, 미국 국가표준 협회의 규정을 준수하며 전 세계적으로 가장 공신력 있는 식품 안전 자격증 중 하나이다. 미국 전역의 50개 주에서 인증되고, 전 세계 100개국 이상에서 천만 명 이상의 푸드서비스 전문가들이 이 자격증을 취득한 바 있어, 글로벌 식품 안전 관리에 있어 중요한 역할을 하고 있다. 
특히, 케이푸드인랩은 ServSafe를 주관하는 미국 레스토랑 협회의 한국 유일 공식파트너로, 국내외 식품안전 교육을 선도하고 있다. 


케이푸드인랩은 '한국 푸드서비스 위생의 선진화'를 목표로 연세대학교 식품영양학과 함선옥 교수가 설립한 연세대학교 교원창업 기업으로, 우리 사회의 안전 제고와 K-푸드의 글로벌화에 기여하고자 설립됐다. 


케이푸드인랩은 연세대 교수와 식품전공 박사들로 구성된 식품 안전교육 전문기관으로, 호텔, 외식 및 급식 기업, 호텔·외식·조리 전공 대학생들에게 ServSafe 교육을 제공하고 있다. 


외식조리전공으로 명문인 우송대와의 이번 협약으로 케이푸드인랩에서는 전국 대학생들에게 글로벌 수준의 위생교육 기반을 공신력 있는 전문기관에서 마련한다는 측면에서 매우 의미가 크다.  



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