K-Hotelier 란?
K(Korea의 첫 이니셜) + Hotelier(호텔인)의 의미로 대한민국을 대표하는 호텔리어를 상징하는 브랜드로, <호텔앤레스토랑> 매거진과 서울특별시관광협회가 공동 추진하는 ‘관광호텔업 우수 종사자 시상제도’
행사 개요
- 행사명칭 : 2023 제7회 K-Hotelier Award
- 행사목적 : 민간 외교관으로서의 사명감을 갖고 최선을 다하는 호텔 종사자(호텔리어)에 대한 동기부여 및 자긍심 고취를 통한 관광호텔업 발전에 기여
- 선정대상
1. 3년 이상 15년 미만 *호텔업(「관광진흥법」 제3조 및 「관광진흥법시행령」 제2조에 따른 업종)에서 근무
*호텔업: 관광호텔업, 수상관광호텔업, 한국전통호텔업, 가족호텔업, 호스텔업, 소형호텔업, 의료관광호텔업, 휴양콘도미니엄업, 관광펜션업, 한옥체험업, 외국인관광도시민박업
2. 내외국인 관광객 대상의 공적이 있는 자
(민간외교관으로서 대내외적인 활동에 해당하는 것으로 K-Hotelier 취지에 맞는 공적만 해당 ex. 자사 매출 증대에 기여한 부분은 공적에 해당하지 않음)
3. 한국국적을 가진 자
- 선정인원 : 3명(FOH, BOH, F&B)
- 선정방법 : 1차 - 서류심사(50%), 2차 – 전문 심사위원 평가(50%)
- 결과발표 : 2023년 5월 31일(수)
- 시상일정 : 6월 15일(목) 11시 진행, 코엑스 3층 D홀 2023 코리아호텔쇼 전시장 내 무대
- 시상내용 : K-Hotelier 표창장(호텔앤레스토랑 매거진, 서울특별시관광협회 표창), 부상(상패)
- 수상홍보 : 업계지 등 언론 홍보 보도
접수 방법
- 제출서류 : 신청서, 공적조서, 개인정보 수집 및 동의서, 수상후보자 추천서(선택사항), 재직증명서, 건강보험자격득실확인서, 기타(수상) 첨부자료 등
※ 소속 호텔(총지배인 또는 이에 준하는 관리자) 추천서 제출 시 가산점 부여
* 양식은 <호텔앤레스토랑> 매거진, ‘서울특별시관광협회’ 홈페이지 참조
- 접수기간 : 2022년 03월 20일(월) ~ 05월 22일(금) 18:00
- 접수방법 : 이메일 접수
<호텔앤레스토랑> 매거진 : news@hotelrestaurant.co.kr
서울특별시관광협회 : sta1961@sta.or.kr
- 진행절차 : 행사고지 → 신청접수 → 공적심사(1차) → 전문 심사위원 평가(2차)
→ 결과발표 → 시상식 → 홍보 및 업계 보도
- 접수문의 : <호텔앤레스토랑> 매거진 : 02-312-2828
서울특별시관광협회 : 02-6953-7455
◆ 평소 타의 모범이 되고, 민간 외교관으로서 손색이 없는
우수 호텔리어를 적극 추천해 주세요!
2022 제6회 K-Hotelier Award 신청양식 다운로드
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓