힐튼 산하 업스케일 풀서비스 더블트리 바이 힐튼 서울 판교의 올 데이 다이닝 레스토랑 & 뷔페 데메테르(DEMETER)가 오는 2월 1일부터 3월 30일까지 매주 주말(토요일 & 일요일) 런치 및 디너 뷔페에서 ‘8도의 맛’을 선보인다. 8도의 맛은 셰프들이 청사의 해를 맞이하여 야심차게 준비한 프로모션으로 강원도부터 경상도, 전라도, 충청도, 황해도, 평안도, 함경도 등 각 지역의 전통 요리와 특산물을 현대적인 감각으로 재해석한 메뉴들로 구성된다. 고객들은 평소 쉽게 접할 수 없는 정통 한식 요리는 물론 각 지역의 독특한 풍미를 살린 창의적인 메뉴까지 경험할 수 있는 것이 특징이다. 또한, 에피타이저, 아시안 요리, 해산물 찜, 디저트 등 기존 뷔페도 함께 즐길 수 있어 더욱 풍성한 다이닝을 즐길 수 있다.
8도의 맛 프로모션에는 강원도 고성 광양수산에서 공수한 신선한 해산물(참치, 숭어, 무늬오징어, 삼치회), 경기도 가평의 잣을 활용한 잣 크림 시리얼 새우, 경상도 남해의 깨끗한 바닷물에서 자란 석화로 만든 록펠러, 전라도 전주식 비빔 시골 오일 파스타, 충청도 홍성 한우 등 지역의 특색을 살린 요리들이 풍부하게 마련된다.
이 외에도 평안도의 아바이 순대, 초계탕과 강량국수, 함경도와 황해도의 가자미 식해, 갈비국, 문어 해물찜 등 평소 쉽게 접할 수 없는 정통 한식 요리들을 맛볼 수 있으며, 천연 숙성한 전주 임실 치즈로 만든 피자와 광양식 불고기 피자 등 모던한 메뉴도 준비돼 가족 단위 고객들의 입맛까지 사로잡을 예정이다.
이번 8도의 맛 프로모션은 음식과 함께 즐길 수 있는 전통 주류 페어링 코너도 마련된다. 전통 주류 페어링 코너에서는 막걸리, 소주, 전통주 등 한국 고유의 주류를 특색 있는 팔도 요리와 함께 즐기며 한국 음식의 진수를 더욱 깊이 체험할 수 있다.
8도의 맛 뷔페 가격은 주말 런치 가격인 15만 원, 디너 16만 원이며 어린이는 성인 가격의 50% 할인이 적용된다.