LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • 한국음식평론가협회
  • [Dining Story] 미래의 레시피 - AI와 함께하는 맛의 여정

    • 2023-11-26 08:40
    • 김하늘 칼럼니스트
  • [Dining Story] 커피와 문화적 정체성

    • 2023-10-22 09:06
    • 이신우 칼럼니스트
  • [Dining Story] 베버리지 산업의 환경 변화와 O2O 커피 시장 대응 전략 ② 인공지능(AI)은 커피업계를 어떻게 변화시킬까?

    • 2023-09-28 08:27
    • 이신우 칼럼니스트
  • [Dining Story] 한 해 시절식으로 만들어 먹는 떡

    • 2023-08-11 09:00
    • 김필화 칼럼니스트
  • [Dining Story] 할매니얼의 대표 작품 약과

    • 2023-07-29 08:54
    • 김필화 칼럼니스트
  • [Dining Story] 우리 맛의 근본, 된장

    • 2023-06-16 09:00
    • 신경은 칼럼니스트
  • [Dining Story] 조상의 지혜가 담긴 과학적인 발효식품, 간장

    • 2023-05-07 09:00
    • 신경은 칼럼니스트
  • [Dining Story] 고추장

    • 2023-04-23 08:20
    • 신경은 칼럼니스트
  • [Dining Story] 업무용 식자재 이해하기 ③ 국물음식용 농축액의 종류별 특징과 활용

    • 2023-03-30 09:00
    • 김왕민 칼럼니스트
  • [Dining Story] 업무용 식자재 이해하기 ② 아는게 힘, 감칠맛과 조미료의 종류별 특징과 활용 - 감칠맛 이해하기

    • 2023-02-21 09:00
    • 김왕민 칼럼니스트
  • [Dining Story] 업무용 식자재 이해하기 ① 기본 중의 기본, 6대 대표채소의 특성과 활용

    • 2023-01-26 08:40
    • 김왕민 칼럼니스트
  • [Dining Story] 와인을 찾아 떠나는 세계일주

    • 2022-12-31 08:29
    • 안승태 칼럼니스트
  • [Dining Story] 미식과 레스토랑

    • 2022-11-24 09:00
    • 이규민 칼럼니스트
  • [Dining Story] 찬란한 실패를 보듬어준 뮌헨의 맥주들

    • 2022-10-30 09:00
    • 오창훈 칼럼니스트
  • [Dining Story] 위드 코로나 이후 베버리지산업의 환경 변화와 O2O 커피 시장 대응 전략

    • 2022-09-25 09:00
    • 이신우 칼럼니스트
  • [Dining Story] 전쟁과 음식 이야기

    • 2022-08-12 09:00
    • 신진호 칼럼니스트
  • [Dining Story] 스마트한 식자재 구매정보, 주목받는 IT기반 O2O 식자재 쇼핑몰

    • 2022-07-31 08:55
    • 김왕민 칼럼니스트
  • [Dining Story] 우리의 소울 푸드, 김밥의 모든 것, 김밥 재료의 탄생부터 현재까지

    • 2022-06-20 09:00
    • 김락훈 칼럼니스트
  • [Dining Story] 우리의 소울 푸드, 김밥의 모든 것, 김밥 재료의 탄생부터 현재까지

    • 2022-05-20 09:00
    • 김락훈 칼럼니스트
  • [Dining Story] 미각의 표현과 관능검사

    • 2022-05-01 09:03
    • 신경은 칼럼니스트
  • [Dining Story] 물의 장소별 선택 기준

    • 2022-03-03 09:00
    • 김하늘 칼럼니스트
  • [Dining Story] 외식업에 요구되는 이미지 스타일, 메뉴와 식기와의 조화

    • 2022-01-25 08:53
    • 김민지 칼럼니스트
  • 이전글
  • 1 / 1
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • ‘진정한 영감을 선사할 엔터테인먼트 리조트의 새로운 기준’ 모히건 인스파이어 11월 30일 소프트 오프닝 예정

  • 국내 두 번째 더블트리 바이 힐튼, 아름다운 해안도시 여수에 2026년 오픈 예정

  • [Dining Special Interview] 신중하지만 빠르게, 파르나스호텔 이동환 F&B 부문장

  • 인스파이어, 공항문화로 개통과 함께 리조트 주변 교통 영향 최소화 노력

  • [Global Hospitality] ‘쟝샹라떼’ 인기로 본 중국 커피산업 트렌드

  • 힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.11.30.(목) 대회·공모전 제주감귤박람회, ‘감귤 칵테일 경연대회’ 개최...30일 서귀포농업기술센터 야외 무대에서 본선 진행
  • 2023.11.01.(수) 09:00~17:00 컨퍼런스·세미나 한국관광공사, 글로벌 트래블테크 네트워킹 지원하는 2023 「K-Travel Tech Summit」개최
  • 2023.09.19.(화)~2023.09.21.(목) 축제 관광스타트업·지자체·여행업계가 함께하는 협업의 장, ‘2023 관광기업 이음주간’ 개최
  • 2023.10.06.(금)~2023.12.08.(금) 교육과정 현장 시음중심의 최고급 와인 교육, 연성대학교 와인CEO 과정 4기 개설
  • 2023.06.15.(목) 10:00~16:00 대회·공모전 카지노 딜러를 꿈꾸는 국내 유망주들을 위한 대회, 제3회 코리아 유스 카지노딜링대회 개최

실시간 최신기사

  • [Global Networks] 푸꾸옥, 신규 항공편 증가와 중국 인바운드로 새로운 챕터의 시작

    • 2023-11-30
    • 최성웅 칼럼니스트
  • 스키, 온천, 사우나 한 번에 즐길 수 있는 홋카이도 신상 호텔 ‘노조 호텔’ 오픈

    • 2023-11-29
    • 서현진 기자
  • 파르나스 호텔 제주, 올해 유일한 골든키 컨시어지 배출의 영예 안아

    • 2023-11-29
    • 안수진 기자
  • [이창주의 Hotel Data] ‘5성호텔과 3성호텔 고객 니즈는 어떻게 다를까?’

    • 2023-11-29
    • 이창주 칼럼니스트
  • 힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔

    • 2023-11-28
    • 노아윤 기자
  • 서머홀 증류소, 한국에서 ‘진 세미나’ 개최

    • 2023-11-28
    • 서현진 기자







맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 복합리조트&카지노
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 김혜인
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 비즈니스
    • 2023 호텔&레스토랑 산업전(부산)
    • 2024 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 호텔컨설팅연구소(HCL)
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • H&R 뉴스
    • 자료실
    • 공지사항
    • 게시판
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=121 url복사