LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • 정성연
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 색을 주제로 한 체험 전시관, Color Factory

    • 2023-02-23 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 좋은 브랜드명의 조건은 무엇일까?

    • 2022-12-26 08:51
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 뉴욕 맨해튼의 5대 전망대로 보는 차별화 전략의 중요성

    • 2022-10-27 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 139년된 감옥이 호텔로 재탄생하다, 보스턴의 리버티 호텔, 럭셔리 컬렉션

    • 2022-08-29 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드 경험 디자인의 중요성, AutoCamp에서 마주한 진실의 순간들

    • 2022-07-25 09:02
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 스토리가 있는 보스턴의 명물, 도시민과의 공감 소통 창구가 되다

    • 2022-05-31 08:56
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드의 핵심 메시지를 담은 슬로건 및 태그라인의 활용법 및 사례

    • 2022-04-15 08:45
    • 서현진 기자
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 버거킹으로 보는 리브랜딩 사례

    • 2022-03-23 08:36
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 아이스크림을 주제로 한 토털 브랜딩, 뉴욕의 아이스크림 뮤지엄(Museum of Ice Cream)

    • 2022-02-18 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드가 제페토를 활용하는 방법

    • 2022-01-14 08:21
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드에 활력을 불어 넣는 리브랜딩 어떻게 해야 할까?

    • 2021-12-29 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality BrandTalk] 스위스의 혁신, 프랑스의 우아함, 미국의 상상력을 담은 초콜릿 브랜드, L.A. Burdick

    • 2021-11-02 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 파인애플을 주제로 한 명확한 브랜딩, 스테이 파인애플 호텔

    • 2021-10-23 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 뉴욕 허드슨 야드의 101층 전망대 레스토랑 ‘피크’의 공간 브랜딩

    • 2021-09-15 11:01
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 에이스 호텔 뉴욕에서의 하룻밤 브랜딩 분석

    • 2021-08-27 15:19
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 BTS의 공동 브랜딩

    • 2021-07-16 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 쇠락하는 도시의 호텔이 도시 활성화에 기여할 수 있을까? 일본 Shiroiya Hotel의 리노베이션 스토리

    • 2021-06-28 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 아프리카 자연 속 고요한 낙원 더블 데커를 이용한 숙소 The Brandy Bus

    • 2021-05-27 07:53
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 호텔의 문턱을 낮춰 다양한 사람, 호텔, 도시가 공존하는 문화 플랫폼을 제공한_ Ace Hotel

    • 2021-04-08 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 기품과 품격의 'The place to be' 페어몬트 호텔

    • 2021-03-03 08:47
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 동심과 자연으로의 초대_ 신비한 겨울 왕국, 라플란드의 Arctic Treehouse Hotel

    • 2021-02-17 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 직원과 함께 만들어가는 브랜드 코-크리에이션

    • 2020-12-31 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 매해 새로운 디자인으로 경험을 풍부하게, 아이스호텔(ICEHOTEL)

    • 2020-12-10 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 아웃 도어 부티크 호텔 '오토캠프(AutoCamp)'

    • 2020-11-20 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • 이전글
  • 1 / 2
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • [Dining Feature II] 지속가능한 구조 만들어 나가야 하는 K-푸드의 비전

  • [Dining Proposal] 산뜻한 3월의 외식가

  • [Hotel Insight] 공간력의 호텔, 페르소나 공간으로 진화하라! 환상 그 너머의 공간으로 거듭나다

  • 연세대학교 미래교육원, 관광부동산 개발 최고 경영자과정 오픈

  • [Tourism Feature] 한류를 넘어 K-컬처, 한류관광에서 K-관광으로! 콘텐츠 투어리즘, 그리고 문화관광마케팅을 이야기하다

  • 이랜드, 럭셔리 독자 브랜드 ‘그랜드켄싱턴’ 론칭 및 회원 전용 ‘멤버스클럽’ 오픈


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.03.23(목) 14:00~17:00 컨퍼런스·세미나 제7회 호넷미니포럼, 코로나19 이후 효율적인 Revenue Management 전략 위한 사전링크 오픈
  • 2023.02.01.(수) 14:00~18:00 학술대회 2022 (사)한국호텔관광학회 추계 정기학술대회 실시
  • 2023.01.19.(목)~2023.01.23.(월) 전시회 시라 리옹 2023, 5가지 주요 ‘시라 다이나믹스’에 집중해 내년 1월 개최
  • 2022.12.08.(목) 컨퍼런스·세미나 2023 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스, 새로운 호텔산업 인사이트 나눈다! 사전링크 오픈
  • 2022.11.05.(토) 컨퍼런스·세미나 2022 라이브 쿠킹쇼 & 푸드테크 컨퍼런스, 국내외 식품산업의 현장을 읽는다!

실시간 최신기사

  • 한국술 발전과 세계화 도모한다, ‘한국술 연구회’ 출범식 개최

    • 2023-03-20
    • 채청비 기자
  • 2023년 제7회 K-Hoterlier의 주인공을 찾아라!

    • 2023-03-20
    • 노아윤 기자
  • [전복선의  Hospitality Management in Japan] 개발력과 기획력이 합쳐진 ‘최강 호텔’  FAV호텔

    • 2023-03-20
    • 전복선 칼럼니스트
  • 디저트 레시피 모음집, <작은 카페를 위한 심플 레시피> 출간 

    • 2023-03-20
    • 호텔앤레스토랑
  • [정승호의 Tea Master 65] 티의 명소를 찾아서 ⑰ 마그레브 3국 - 모로코

    • 2023-03-19
    • 정승호 칼럼니스트
  • [Dining Open & Renewal] 새롭게 시작하는 3월의 다이닝 업계

    • 2023-03-18
    • 채청비 기자






맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 뉴스
  • H&R 비즈니스
    • 2023 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • 자료실
    • 공지사항
    • 게시판
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 카스
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=113 url복사