-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 스토리가 있는 보스턴의 명물, 도시민과의 공감 소통 창구가 되다
- 2022-05-31 08:56
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드의 핵심 메시지를 담은 슬로건 및 태그라인의 활용법 및 사례
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 버거킹으로 보는 리브랜딩 사례
- 2022-03-23 08:36
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 아이스크림을 주제로 한 토털 브랜딩, 뉴욕의 아이스크림 뮤지엄(Museum of Ice Cream)
- 2022-02-18 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드가 제페토를 활용하는 방법
- 2022-01-14 08:21
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드에 활력을 불어 넣는 리브랜딩 어떻게 해야 할까?
- 2021-12-29 09:00
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality BrandTalk] 스위스의 혁신, 프랑스의 우아함, 미국의 상상력을 담은 초콜릿 브랜드, L.A. Burdick
- 2021-11-02 09:00
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 파인애플을 주제로 한 명확한 브랜딩, 스테이 파인애플 호텔
- 2021-10-23 09:00
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 뉴욕 허드슨 야드의 101층 전망대 레스토랑 ‘피크’의 공간 브랜딩
- 2021-09-15 11:01
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 에이스 호텔 뉴욕에서의 하룻밤 브랜딩 분석
- 2021-08-27 15:19
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 BTS의 공동 브랜딩
- 2021-07-16 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 쇠락하는 도시의 호텔이 도시 활성화에 기여할 수 있을까? 일본 Shiroiya Hotel의 리노베이션 스토리
- 2021-06-28 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 아프리카 자연 속 고요한 낙원 더블 데커를 이용한 숙소 The Brandy Bus
- 2021-05-27 07:53
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 호텔의 문턱을 낮춰 다양한 사람, 호텔, 도시가 공존하는 문화 플랫폼을 제공한_ Ace Hotel
- 2021-04-08 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 기품과 품격의 'The place to be' 페어몬트 호텔
- 2021-03-03 08:47
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 동심과 자연으로의 초대_ 신비한 겨울 왕국, 라플란드의 Arctic Treehouse Hotel
- 2021-02-17 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 직원과 함께 만들어가는 브랜드 코-크리에이션
- 2020-12-31 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 매해 새로운 디자인으로 경험을 풍부하게, 아이스호텔(ICEHOTEL)
- 2020-12-10 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 아웃 도어 부티크 호텔 '오토캠프(AutoCamp)'
- 2020-11-20 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 호텔 브랜딩에 대한 고찰
- 2020-10-09 08:50
- 정성연 칼럼니스트
-
1
관광산업 디지털전환(DX) 정책세미나 개최, '디지털전환(DX) 시대 한국관광산업 위기인가? 기회인가?' 논의
-
2
[신운철의 세무전략] 외식업 대박집 세금신고, 성실신고확인제도
-
3
[Global Hospitality] LOL로 알아보는 인도네시아 외식업 프랜차이즈 시장
-
4
[Global Dining Trend] 다이내믹한 아랍에미레이트의 식문화, 에미라티 요리
-
5
“미리 보는 호텔 웨딩, 이젠 메타버스로 한번! 현실에서 한번!” 글래드 호텔, 제페토 내 ‘글래드 여의도 웨딩’ 월드 오픈 및 이벤트 진행
-
6
[정성연의 Hospitality Brand Talk] 월드 클래스 과학자와 창의적인 소통 전문가의 만남, 오틀리(Oatly)의 리브랜딩
-
7
“가상세계에서도 만나는 힐링 리조트, 하이원!” 하이원리조트, 대학생 대상 메타버스 브랜드 체험 공간 구현 공모전 결과 발표
-
8
[전복선의 Hospitality Management in Japan] 일본 최초, 고층 목조 호텔의 등장, 더 로얄 캔버스 삿포로 오도리 공원
-
9
[Fairtrade News] 국제공정무역기구 한국사무소, 2022 서울국제식품산업대전에 공정무역관 참가 외
-
10
[Dining Story] 우리의 소울 푸드, 김밥의 모든 것, 김밥 재료의 탄생부터 현재까지