LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • 정성연
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드의 핵심을 시각적으로 표현하는 로고와 브랜드 마크

    • 2023-04-20 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 색을 주제로 한 체험 전시관, Color Factory

    • 2023-02-23 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 좋은 브랜드명의 조건은 무엇일까?

    • 2022-12-26 08:51
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 뉴욕 맨해튼의 5대 전망대로 보는 차별화 전략의 중요성

    • 2022-10-27 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 139년된 감옥이 호텔로 재탄생하다, 보스턴의 리버티 호텔, 럭셔리 컬렉션

    • 2022-08-29 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드 경험 디자인의 중요성, AutoCamp에서 마주한 진실의 순간들

    • 2022-07-25 09:02
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 스토리가 있는 보스턴의 명물, 도시민과의 공감 소통 창구가 되다

    • 2022-05-31 08:56
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드의 핵심 메시지를 담은 슬로건 및 태그라인의 활용법 및 사례

    • 2022-04-15 08:45
    • 서현진 기자
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 버거킹으로 보는 리브랜딩 사례

    • 2022-03-23 08:36
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 아이스크림을 주제로 한 토털 브랜딩, 뉴욕의 아이스크림 뮤지엄(Museum of Ice Cream)

    • 2022-02-18 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드가 제페토를 활용하는 방법

    • 2022-01-14 08:21
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 브랜드에 활력을 불어 넣는 리브랜딩 어떻게 해야 할까?

    • 2021-12-29 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality BrandTalk] 스위스의 혁신, 프랑스의 우아함, 미국의 상상력을 담은 초콜릿 브랜드, L.A. Burdick

    • 2021-11-02 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 파인애플을 주제로 한 명확한 브랜딩, 스테이 파인애플 호텔

    • 2021-10-23 09:00
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 뉴욕 허드슨 야드의 101층 전망대 레스토랑 ‘피크’의 공간 브랜딩

    • 2021-09-15 11:01
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 에이스 호텔 뉴욕에서의 하룻밤 브랜딩 분석

    • 2021-08-27 15:19
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 맥도날드와 BTS의 공동 브랜딩

    • 2021-07-16 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 쇠락하는 도시의 호텔이 도시 활성화에 기여할 수 있을까? 일본 Shiroiya Hotel의 리노베이션 스토리

    • 2021-06-28 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 아프리카 자연 속 고요한 낙원 더블 데커를 이용한 숙소 The Brandy Bus

    • 2021-05-27 07:53
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 호텔의 문턱을 낮춰 다양한 사람, 호텔, 도시가 공존하는 문화 플랫폼을 제공한_ Ace Hotel

    • 2021-04-08 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 기품과 품격의 'The place to be' 페어몬트 호텔

    • 2021-03-03 08:47
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 동심과 자연으로의 초대_ 신비한 겨울 왕국, 라플란드의 Arctic Treehouse Hotel

    • 2021-02-17 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 직원과 함께 만들어가는 브랜드 코-크리에이션

    • 2020-12-31 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 매해 새로운 디자인으로 경험을 풍부하게, 아이스호텔(ICEHOTEL)

    • 2020-12-10 08:50
    • 정성연 칼럼니스트
  • 이전글
  • 1 / 2
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • ‘진정한 영감을 선사할 엔터테인먼트 리조트의 새로운 기준’ 모히건 인스파이어 11월 30일 소프트 오프닝 예정

  • 국내 두 번째 더블트리 바이 힐튼, 아름다운 해안도시 여수에 2026년 오픈 예정

  • [Dining Special Interview] 신중하지만 빠르게, 파르나스호텔 이동환 F&B 부문장

  • 인스파이어, 공항문화로 개통과 함께 리조트 주변 교통 영향 최소화 노력

  • [Global Hospitality] ‘쟝샹라떼’ 인기로 본 중국 커피산업 트렌드

  • 힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.11.30.(목) 대회·공모전 제주감귤박람회, ‘감귤 칵테일 경연대회’ 개최...30일 서귀포농업기술센터 야외 무대에서 본선 진행
  • 2023.11.01.(수) 09:00~17:00 컨퍼런스·세미나 한국관광공사, 글로벌 트래블테크 네트워킹 지원하는 2023 「K-Travel Tech Summit」개최
  • 2023.09.19.(화)~2023.09.21.(목) 축제 관광스타트업·지자체·여행업계가 함께하는 협업의 장, ‘2023 관광기업 이음주간’ 개최
  • 2023.10.06.(금)~2023.12.08.(금) 교육과정 현장 시음중심의 최고급 와인 교육, 연성대학교 와인CEO 과정 4기 개설
  • 2023.06.15.(목) 10:00~16:00 대회·공모전 카지노 딜러를 꿈꾸는 국내 유망주들을 위한 대회, 제3회 코리아 유스 카지노딜링대회 개최

실시간 최신기사

  • [Global Networks] 푸꾸옥, 신규 항공편 증가와 중국 인바운드로 새로운 챕터의 시작

    • 2023-11-30
    • 최성웅 칼럼니스트
  • 스키, 온천, 사우나 한 번에 즐길 수 있는 홋카이도 신상 호텔 ‘노조 호텔’ 오픈

    • 2023-11-29
    • 서현진 기자
  • 파르나스 호텔 제주, 올해 유일한 골든키 컨시어지 배출의 영예 안아

    • 2023-11-29
    • 안수진 기자
  • [이창주의 Hotel Data] ‘5성호텔과 3성호텔 고객 니즈는 어떻게 다를까?’

    • 2023-11-29
    • 이창주 칼럼니스트
  • 힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔

    • 2023-11-28
    • 노아윤 기자
  • 서머홀 증류소, 한국에서 ‘진 세미나’ 개최

    • 2023-11-28
    • 서현진 기자







맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 복합리조트&카지노
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 김혜인
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 비즈니스
    • 2023 호텔&레스토랑 산업전(부산)
    • 2024 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 호텔컨설팅연구소(HCL)
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • H&R 뉴스
    • 자료실
    • 공지사항
    • 게시판
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=113 url복사