LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • 최영덕
  • [최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안

    • 2022-02-08 09:00
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로

    • 2021-11-19 09:00
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공

    • 2021-07-05 13:10
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰

    • 2021-04-16 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석

    • 2021-03-18 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례

    • 2020-12-01 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향

    • 2020-11-26 09:07
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로

    • 2020-08-07 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort

    • 2020-06-23 08:50
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)

    • 2020-04-09 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례

    • 2019-04-10 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해

    • 2019-02-15 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화

    • 2018-11-13 09:20
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend

    • 2018-09-17 09:21
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②

    • 2018-07-05 09:24
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①

    • 2018-07-04 09:17
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화

    • 2018-05-06 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'

    • 2018-03-12 09:30
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration

    • 2018-01-03 12:11
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)

    • 2017-11-24 11:10
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것

    • 2017-09-11 11:02
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때

    • 2017-07-11 10:32
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel

    • 2017-05-12 10:23
    • 최영덕 칼럼니스트
  • [최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔

    • 2017-03-13 08:29
    • 최영덕 칼럼니스트
  • 이전글
  • 1 / 2
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • [Dining Feature II] 지속가능한 구조 만들어 나가야 하는 K-푸드의 비전

  • [Dining Proposal] 산뜻한 3월의 외식가

  • [Hotel Insight] 공간력의 호텔, 페르소나 공간으로 진화하라! 환상 그 너머의 공간으로 거듭나다

  • 연세대학교 미래교육원, 관광부동산 개발 최고 경영자과정 오픈

  • [Tourism Feature] 한류를 넘어 K-컬처, 한류관광에서 K-관광으로! 콘텐츠 투어리즘, 그리고 문화관광마케팅을 이야기하다

  • 이랜드, 럭셔리 독자 브랜드 ‘그랜드켄싱턴’ 론칭 및 회원 전용 ‘멤버스클럽’ 오픈


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.03.23(목) 14:00~17:00 컨퍼런스·세미나 제7회 호넷미니포럼, 코로나19 이후 효율적인 Revenue Management 전략 위한 사전링크 오픈
  • 2023.02.01.(수) 14:00~18:00 학술대회 2022 (사)한국호텔관광학회 추계 정기학술대회 실시
  • 2023.01.19.(목)~2023.01.23.(월) 전시회 시라 리옹 2023, 5가지 주요 ‘시라 다이나믹스’에 집중해 내년 1월 개최
  • 2022.12.08.(목) 컨퍼런스·세미나 2023 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스, 새로운 호텔산업 인사이트 나눈다! 사전링크 오픈
  • 2022.11.05.(토) 컨퍼런스·세미나 2022 라이브 쿠킹쇼 & 푸드테크 컨퍼런스, 국내외 식품산업의 현장을 읽는다!

실시간 최신기사

  • 한국술 발전과 세계화 도모한다, ‘한국술 연구회’ 출범식 개최

    • 2023-03-20
    • 채청비 기자
  • 2023년 제7회 K-Hoterlier의 주인공을 찾아라!

    • 2023-03-20
    • 노아윤 기자
  • [전복선의  Hospitality Management in Japan] 개발력과 기획력이 합쳐진 ‘최강 호텔’  FAV호텔

    • 2023-03-20
    • 전복선 칼럼니스트
  • 디저트 레시피 모음집, <작은 카페를 위한 심플 레시피> 출간 

    • 2023-03-20
    • 호텔앤레스토랑
  • [정승호의 Tea Master 65] 티의 명소를 찾아서 ⑰ 마그레브 3국 - 모로코

    • 2023-03-19
    • 정승호 칼럼니스트
  • [Dining Open & Renewal] 새롭게 시작하는 3월의 다이닝 업계

    • 2023-03-18
    • 채청비 기자






맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 뉴스
  • H&R 비즈니스
    • 2023 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • 자료실
    • 공지사항
    • 게시판
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 카스
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93 url복사