메뉴
검색
번역
Search
검색어를 입력하세요.
검색
닫기
3일 동안 보지 않기
닫기
홈
칼럼
최영덕
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안
2022-02-08 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로
2021-11-19 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공
2021-07-05 13:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰
2021-04-16 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석
2021-03-18 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례
2020-12-01 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향
2020-11-26 09:07
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로
2020-08-07 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort
2020-06-23 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)
2020-04-09 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례
2019-04-10 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해
2019-02-15 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화
2018-11-13 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend
2018-09-17 09:21
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②
2018-07-05 09:24
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①
2018-07-04 09:17
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화
2018-05-06 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'
2018-03-12 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration
2018-01-03 12:11
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)
2017-11-24 11:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것
2017-09-11 11:02
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때
2017-07-11 10:32
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel
2017-05-12 10:23
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔
2017-03-13 08:29
최영덕 칼럼니스트
이전글
1
/
2
다음글
호텔앤레스토랑
HOT 클릭
‘진정한 영감을 선사할 엔터테인먼트 리조트의 새로운 기준’ 모히건 인스파이어 11월 30일 소프트 오프닝 예정
국내 두 번째 더블트리 바이 힐튼, 아름다운 해안도시 여수에 2026년 오픈 예정
[Dining Special Interview] 신중하지만 빠르게, 파르나스호텔 이동환 F&B 부문장
인스파이어, 공항문화로 개통과 함께 리조트 주변 교통 영향 최소화 노력
[Global Hospitality] ‘쟝샹라떼’ 인기로 본 중국 커피산업 트렌드
힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔
주요 행사 일정
더보기
2023.11.30.(목)
대회·공모전
제주감귤박람회, ‘감귤 칵테일 경연대회’ 개최...30일 서귀포농업기술센터 야외 무대에서 본선 진행
2023.11.01.(수) 09:00~17:00
컨퍼런스·세미나
한국관광공사, 글로벌 트래블테크 네트워킹 지원하는 2023 「K-Travel Tech Summit」개최
2023.09.19.(화)~2023.09.21.(목)
축제
관광스타트업·지자체·여행업계가 함께하는 협업의 장, ‘2023 관광기업 이음주간’ 개최
2023.10.06.(금)~2023.12.08.(금)
교육과정
현장 시음중심의 최고급 와인 교육, 연성대학교 와인CEO 과정 4기 개설
2023.06.15.(목) 10:00~16:00
대회·공모전
카지노 딜러를 꿈꾸는 국내 유망주들을 위한 대회, 제3회 코리아 유스 카지노딜링대회 개최
실시간 최신기사
[Global Networks] 푸꾸옥, 신규 항공편 증가와 중국 인바운드로 새로운 챕터의 시작
2023-11-30
최성웅 칼럼니스트
스키, 온천, 사우나 한 번에 즐길 수 있는 홋카이도 신상 호텔 ‘노조 호텔’ 오픈
2023-11-29
서현진 기자
파르나스 호텔 제주, 올해 유일한 골든키 컨시어지 배출의 영예 안아
2023-11-29
안수진 기자
[이창주의 Hotel Data] ‘5성호텔과 3성호텔 고객 니즈는 어떻게 다를까?’
2023-11-29
이창주 칼럼니스트
힐튼, 국내 첫 ‘더블트리 바이 힐튼’ 런칭…경기 남부 최대 규모 호텔
2023-11-28
노아윤 기자
서머홀 증류소, 한국에서 ‘진 세미나’ 개최
2023-11-28
서현진 기자
맨 위로
홈
창닫기
전체기사
호텔&리조트
레스토랑&컬리너리
카페&바
투어리즘&마이스
복합리조트&카지노
칼럼
칼럼 전체
발행인편지
고재윤
김선일
김혜인
남기엽
노아윤
미셸 이경란
손진호
신운철
오수진
위더피플
이규홍
이남채
전복선
정성연
정승호
최성웅
최영덕
한국음식평론가협회
홍주석
이벤트
이벤트 전체
교육과정
대회·공모전
웨비나
전시회
컨퍼런스·세미나
축제
학술대회
H&R 비즈니스
2023 호텔&레스토랑 산업전(부산)
2024 코리아호텔쇼
호텔산업 전문 컨퍼런스
H아카데미
호텔인네트워크
호텔컨설팅연구소(HCL)
이벤트/홍보
사진촬영
일용직 노무관리 솔루션
호텔 GBAC 인증제도
두바이 호텔/건축 여행
H&R 센터
H&R 뉴스
자료실
공지사항
게시판
뉴스레터 보기
로그인
회사소개
PC버전
공유하기
Close
페북
트윗
카톡
라인
네이버 블로그
네이버카페
밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93
url복사