메뉴
검색
Search
검색어를 입력하세요.
검색
닫기
홈
칼럼
최영덕
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Sustainable Stay’ Trend와 호텔의 적용방안
2022-02-08 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] ‘Smart’를 넘어 ‘Digital Transformation’으로
2021-11-19 09:00
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 호텔 어메니티를 통한 특별한 가치제공
2021-07-05 13:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 호텔산업 운영현황 리뷰
2021-04-16 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2021년 호텔 변화의 Key Trends 분석
2021-03-18 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 국내외 호텔의 변화 사례
2020-12-01 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19로 인한 관광산업의 변화 방향
2020-11-26 09:07
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 코로나19에 따른 호텔 대응분석_ Global Brand 중심으로
2020-08-07 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 Wellness Trend 2 _Urban Wellness Resort
2020-06-23 08:50
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2020년 WELLNESS TREND_ Circadian Travel(생체주기 여행)
2020-04-09 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2019년 여행 트렌드 변화와 사례
2019-04-10 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 중국인 관광객에 대한 심층적 이해
2019-02-15 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 변화 및 부대시설 활성화
2018-11-13 09:20
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Wellness 관광과 호텔의 변화 Trend
2018-09-17 09:21
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -②
2018-07-05 09:24
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 2018 호텔 F&B 트렌드, 루프탑 바(Rooftop Bar) -①
2018-07-04 09:17
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 푸드 트렌드 및 호텔 조식의 변화
2018-05-06 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] 2018 호텔 트렌드 '독립호텔(Independent Hotel)'
2018-03-12 09:30
최영덕 칼럼니스트
[최영덕 Hospitality Notes] Brand-up 전략_ Collaboration
2018-01-03 12:11
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Chain vs Independent(체인호텔 vs 독립호텔)
2017-11-24 11:10
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 4차 산업혁명과 호텔의 진화, 디지털 환경 주도할 Z세대, 변화 가져올 것
2017-09-11 11:02
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 글로벌 웰니스 관광에 주목할 때
2017-07-11 10:32
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] Art & Hotel
2017-05-12 10:23
최영덕 칼럼니스트
[최영덕의 Hospitality Notes] 스마트해지는 미래의 호텔
2017-03-13 08:29
최영덕 칼럼니스트
이전글
1
/
2
다음글
호텔앤레스토랑
HOT 클릭
1
[Hot Place] 부산 원도심 속 전에 없던 휴양의 숲! 호텔포레 더 스파, 부산 유일의 스파호텔로 거듭나다
2
[Local Networks] 강원도 고성, 국내 제1의 관광도시를 꿈꾸다
3
[Feature Ⅱ] 엔데믹 시대, 호텔 프리미엄 더한 다이닝의 영역 확장 기대
4
소피텔 앰배서더 서울 호텔 & 서비스드 레지던스, ‘5성(星)’ 획득 현판식 개최
5
[Hospitality Issue] 명품 브랜드, 호스피탈리티산업에 발돋움하다
6
[Hotel Proposal] 다채로움으로 무장한 8월의 호텔
7
“7080, 그때 그 순간 그대로” 롯데호텔 서울, ‘백투더(Back to the 7080) 7080’
8
[이규홍의 Hotel Design] 호텔 로비 디자인 변화의 두 가지 양상
9
㈜에이치알 <호텔앤레스토랑> 매거진, ㈜야나트립과 ‘두바이 호텔 및 건축 투어’ 운영 위한 MOU 체결
10
[Global Dining Trend] 태국 식문화와 스모킹 오븐의 조화
실시간 최신기사
1
[Fairtrade News] 국제공정무역기구, 세계 인신매매 반대의 날 캠페인 진행 외
2
[Dining Proposal] 8월의 시원한 외식가
3
㈜에이치알 <호텔앤레스토랑> 매거진, ㈜야나트립과 ‘두바이 호텔 및 건축 투어’ 운영 위한 MOU 체결
4
[Dining Story] 전쟁과 음식 이야기
5
[Unique Venue] 고요하게 애정을 가지고 남이섬을 바라보는 편안한 누각, 호텔정관루
6
[Zoom In] 숙박업 인증제도, 안전성과 자긍심 둘 다 갖춰
7
[손진호 교수의 명가의 와인] Faustino
8
워커힐 호텔앤리조트, 광진구와 지역사회 공헌 업무 협약 체결
9
플라자 호텔, 더라운지 리뉴얼 오픈!
10
[Hot Place] 부산 원도심 속 전에 없던 휴양의 숲! 호텔포레 더 스파, 부산 유일의 스파호텔로 거듭나다
맨 위로
홈
창닫기
전체기사
호텔&리조트
레스토랑&컬리너리
카페&바
투어리즘&마이스
칼럼
칼럼 전체
고재윤
김선일
미셸 이경란
손진호
신운철
이규홍
위더피플
전복선
정승호
최성웅
최영덕
홍주석
정성연
이남채
노아윤
발행인편지
오수진
한국음식평론가협회
남기엽
이벤트
H&R News
H&R 비지니스
코리아호텔쇼
호텔산업 전문 컨퍼런스
H아카데미
호텔인네트워크
이벤트/홍보
사진촬영
호텔인력직고용플랫폼
호텔 GBAC 인증제도
두바이 호텔/건축 여행
로그인
회사소개
PC버전
공유하기
Close
페북
트윗
카톡
카스
라인
네이버 블로그
네이버카페
밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=93
url복사