LOGO

메뉴 검색
번역

Search

검색 닫기
호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기
  • 홈
  • 칼럼
  • [신운철의 세무전략] 알쏭달쏭 외식업 연말정산

    • 2023-02-05 09:00
    • 신운철 칼럼니스트
  • [Chairman's Letter] 콘텐츠로 보답하는 계묘년

    • 2023-01-31 09:00
    • 호텔앤레스토랑
  • [홍주석의  MICE Guide] 산업의 거울, MICE

    • 2023-01-29 09:29
    • 홍주석 칼럼니스트
  • [Local Networks] 글로벌 관광도시 강릉, MICE산업 박차

    • 2023-01-28 08:46
    • 김선일 칼럼리스트
  • [Global Networks] 2023년 호텔업계 트렌드 in 베트남, 지속적인 인터내셔널 체인 호텔의 강세

    • 2023-01-27 09:18
    • 최성웅 칼럼니스트
  • [Dining Story] 업무용 식자재 이해하기 ① 기본 중의 기본, 6대 대표채소의 특성과 활용

    • 2023-01-26 08:40
    • 김왕민 칼럼니스트
  • [Chairman's Letter] 우리 호텔만의 경쟁력을 발휘할 때

    • 2023-01-25 09:26
    • 서동해 발행인
  • [남기엽 변호사의 Labor Law Note #5] “저 직원 뽑지 마세요” , 악소문 낸 전 직장 동료, 무죄 받은 사연

    • 2023-01-24 09:00
    • 남기엽 칼럼니스트
  • [전복선의 Hospitality Management in Japan] 에너지와 물을 100% 자급자족하는 호텔, 웨저 니시이즈(WEAZER,  西伊豆)

    • 2023-01-23 09:07
    • 전복선 칼럼니스트
  • [손진호 교수의 명가의 와인] Alpasión

    • 2023-01-22 08:53
    • 손진호 칼럼니스트
  • [정승호의 Tea MASTER 63] 티의 명소를 찾아서 ⑮ 마그레브 3국, 튀니지 - 카르타고의 후예, 튀니지의 티 명소들

    • 2023-01-15 09:42
    • 정승호 칼럼니스트
  • [고재윤의 Beverage Insight] 포루투칼의 대표 먹는샘물, 페드라스 살가다스(Pedras Salgadas)

    • 2023-01-08 09:19
    • 고재윤 칼럼니스트
  • [신운철의 세무전략] 2023년 외식업 급여 가이드 및 세무일정 체크하기

    • 2023-01-03 21:48
    • 신운철 칼럼니스트
  • [고재윤의 Beverage Insight] 빗물로 만든 칠레의 대표 먹는샘물, 마운(Mawün)

    • 2023-01-01 08:22
    • 고재윤 칼럼니스트
  • [Dining Story] 와인을 찾아 떠나는 세계일주

    • 2022-12-31 08:29
    • 안승태 칼럼니스트
  • [홍주석의 MICE Guide] MICE의 미래, 서포터즈!

    • 2022-12-28 08:48
    • 홍주석 칼럼니스트
  • [남기엽 변호사의 Labor Law Note #4] 너무나 저렴한 노동자의 목숨값

    • 2022-12-27 08:35
    • 남기엽 칼럼니스트
  • [정성연의 Hospitality Brand Talk] 좋은 브랜드명의 조건은 무엇일까?

    • 2022-12-26 08:51
    • 정성연 칼럼니스트
  • [손진호 교수의 명가의 와인] Grandes Serres

    • 2022-12-24 08:48
    • 손진호 칼럼니스트
  • [이규홍의 Hotel Design] 피트니스 센터 디자인의 변화

    • 2022-12-23 08:46
    • 이규홍 칼럼니스트
  • [전복선의 Hospitality Management in Japan] 모터스포츠에 가슴 뛰는가?

    • 2022-12-22 09:05
    • 전복선 칼럼니스트
  • [신운철의 세무전략] 2022년 외식업 세무 결산

    • 2022-12-18 09:24
    • 신운철 칼럼니스트
  • [정승호의 Tea Master 62] 티의 명소를 찾아서 ⑭ 이집트 Ⅱ - 나일강을 따라 이어지는 이집트의 티 명소들

    • 2022-12-11 08:33
    • 정승호 칼럼니스트
  • [Chairman's Letter] 2023년의 솔루션

    • 2022-12-07 08:56
    • 서동해 발행인
  • 이전글
  • 1 / 55
  • 다음글

호텔앤레스토랑 HOT 클릭

  • [Korea Hotel Show] 미리보는 '코리아 호텔쇼 2023' 참가업체 ①

  • 2022년은 버터 디저트의 해, 2023년 버터 트렌드는?

  • [홍주석의  MICE Guide] 산업의 거울, MICE

  • [Global Networks] 2023년 호텔업계 트렌드 in 베트남, 지속적인 인터내셔널 체인 호텔의 강세

  • [Local Networks] 글로벌 관광도시 강릉, MICE산업 박차

  • 트립닷컴 그룹, 소비자 여행 트렌드 발표


주요 행사 일정

더보기
  • 2023.02.01.(수) 14:00~18:00 학술대회 2022 (사)한국호텔관광학회 추계 정기학술대회 실시
  • 2023.01.19.(목)~2023.01.23.(월) 전시회 시라 리옹 2023, 5가지 주요 ‘시라 다이나믹스’에 집중해 내년 1월 개최
  • 2022.12.08.(목) 컨퍼런스·세미나 2023 코리아 앤 재팬 호텔 인사이트 컨퍼런스, 새로운 호텔산업 인사이트 나눈다! 사전링크 오픈
  • 2022.11.05.(토) 컨퍼런스·세미나 2022 라이브 쿠킹쇼 & 푸드테크 컨퍼런스, 국내외 식품산업의 현장을 읽는다!
  • 2022.10.13.(목) 13:00~16:50 컨퍼런스·세미나 <제1회 호텔 트렌드 솔루션스>, 호텔의 운영방안 인사이트를 얻는 시간!

실시간 최신기사

  • [신운철의 세무전략] 알쏭달쏭 외식업 연말정산

    • 2023-02-05
    • 신운철 칼럼니스트
  • [Hotel Proposal] 색다른 2월의 호텔 프로모션

    • 2023-02-04
    • 채청비 기자
  • [Hotel Feature] 역동적으로 변화 거듭하는 온라인 유통 시장, 경쟁력 우위 확보를 위한 상품기획력 제고 요구돼

    • 2023-02-03
    • 노아윤 기자
  • [The Global GM] 럭셔리 속에서 즐기는 힐링, 프리미어 빌리지 푸꾸옥 리조트 바이 아코르 패트리스 란드레인(Patrice.LANDREIN) 총지배인

    • 2023-02-02
    • 서현진 기자
  • 한화호텔앤드리조트, 베트남 로지스 호스피탈리티 홀딩스 업무협약(MOU) 진행

    • 2023-02-02
    • 서현진 기자
  • 여행, 숙박업계, 유통 합세한 플랫폼 각축전에 팬데믹 이전 활기 되찾는다!

    • 2023-02-02
    • 노아윤 기자






맨 위로 홈
  • 로그인
  • PC버전
  • 회사소개
  • 찾아오시는길
  • 기사제보
  • 문의하기
  • 구독신청
  • 뉴스레터신청
  • 광고&제휴
  • ㈜에이치알 소개서 다운로드
  • 페이스북
  • 네이버블로그
  • 네이버포스트
  • 인스타그램
  • 티스토리
  • 카카오채널
  • 유튜브

LOGO

  1. ㈜에이치알 03974 서울시 마포구 성미산로 19길 49 1층
  2. Tel 02-312-2828 Fax 0505-312-2828
  3. 대표이사/발행인 서현웅
  4. 사업자등록번호 114-81-60174
  5. E-mail news@hotelrestaurant.co.kr

Powered by MediaOn

LOGO

창닫기
  • 전체기사
  • 호텔&리조트
  • 레스토랑&컬리너리
  • 카페&바
  • 투어리즘&마이스
  • 칼럼
    • 칼럼 전체
    • 발행인편지
    • 고재윤
    • 김선일
    • 남기엽
    • 노아윤
    • 미셸 이경란
    • 손진호
    • 신운철
    • 오수진
    • 위더피플
    • 이규홍
    • 이남채
    • 전복선
    • 정성연
    • 정승호
    • 최성웅
    • 최영덕
    • 한국음식평론가협회
    • 홍주석
  • 이벤트
    • 이벤트 전체
    • 교육과정
    • 대회·공모전
    • 웨비나
    • 전시회
    • 컨퍼런스·세미나
    • 축제
    • 학술대회
  • H&R 뉴스
  • H&R 비즈니스
    • 2023 코리아호텔쇼
    • 호텔산업 전문 컨퍼런스
    • H아카데미
    • 호텔인네트워크
    • 이벤트/홍보
    • 사진촬영
    • 일용직 노무관리 솔루션
    • 호텔 GBAC 인증제도
    • 두바이 호텔/건축 여행
  • H&R 센터
    • 게시판
    • 공지사항
    • 자료실
    • 뉴스레터 보기
로그인
  • 회사소개
  • PC버전
  • 정기구독 신청
  • 광고주 보기
공유하기
Close
  • 페북
  • 트윗
  • 카톡
  • 카스
  • 라인
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 밴드
http://www.hotelrestaurant.co.kr/mobile/section_list_all.html?sec_no=75 url복사