알렉산더 필즈가 말하는
함부르크 레몬에이드
"고소한 피스타치오와 허브의 향, 달콤함이 잘 어우러져 특별한 맛을 내는 칵테일입니다. 저는 이 칵테일은 좀 천천히 음미하면서 마실 것을 권합니다. 그래야 견과류가 느껴지는 볶은 향과 새콤달콤한 이 칵테일의 기본적인 맛을 다 느낄 수 있습니다. "
재료 : 진 1과 1/4온스, 살구브랜디 3/4온스, 레몬주스 3/4온스, 진저에일, 피스타치오 한 웅큼, 칵테일잔 가장자리 용으로 으깨어 준비, 장식용 로즈메리 가지
만드는 법 : 텀블러 잔 가장자리를 레몬주스에 담군 후, 잘게 으깬 피스타치오를 묻힌다. 셰이커에 모든 재료를 넣어 섞은 후 텀블러 잔에 얼음을 채우고 혼합한 칵테일을 담는다. 진저에일을 넣은 후 로즈메리 가지로 장식한다.
녹스바 / 독일 함부르크 소재
알렉산더 필즈 (Alexander Pilz)는 10여년간 세계 각지의 바에서 일해왔습니다. 호화유람선 MS Europa 2를 비롯해 전설적인 호텔인 함부르크 소재의 아틀란틱 켐핀스키에서 바를 책임지는 셰프를 맡았으며, 해외 거주를 통해 세계의 다양한 문화와 이국적인 식문화를 익히기도 했습니다.