브래드 클라인이 말하는
피스타치오 피즈
“피스타치오 피즈를 개발하면서 저는 뉴 올리언즈와 나의 두 번째 집에 대해 연관 지으려고 노력했습니다. 피스타치오에서 나오는 기름과 향을 극대화 하기 위해 진으로 피스타치오를 씻었습니다. 또 간단한 시럽 대신 피스타치오 오르쟈를 사용했다. 체리 - 바닐라 비터와 피스타치오 걸러내 구운 것을 넣으니 맛이 더 풍부해 진 것 같습니다. "
재료
피스타치오 오르쟈 : 뜨거운 물 660그람, 피스타치오 200그람, 데메라라 설탕 500 그람
칵테일 : 피스타치오를 담궜다 뺀 하이만 올드 탐스 진2 oz, 피스타치오 오르쟈 ¾ 온즈, 레몬주스 ¾ 온즈, 계란 흰자 1온즈, 크림 1온즈, 체리 - 바닐라 비터4 대쉬, 탄산수 3온즈, 가니쉬 - 스타치오 걸러내 구운 것
만드는 법
피스타치오 오르쟈
뜨거운 물과 피스타치오를 1 분 동안 믹서기에 넣고 고속으로 돌려 피스타치오 밀크가 되도록 완전히 섞이게 한다. 고운 거름망에 걸러 피스타치오 밀크만만 따라낸다. 걸러 낸 덩어리도 사용을 위해 따로 둔다. 믹서기에 걸러낸 피스타치오 밀크와 설탕을 넣고 고속으로 1 분간 돌려준다. 걸러낸 덩어리는 팬에 넣고 소금 몇 꼬집을 섞어 준다. 20 분 동안 또는 완전 건조 될 때까지 200도에서 오븐에 구워준다.
칵테일
셰이커에 모든 재료를 넣어줍니다. 큰 얼음을 넣고 1분 동안 세게 흔들고, 1 분 더 적당한 세기로 흔든다. 3 온즈의 탄산수가 담긴 차가운 유리컵에 내용물을 천천히 부어 넣는다. 잠시 그대로 두어 섞이게 한다. 피스타치오 걸러내 구운 것을 거품처럼 칵테일 위에 뿌려준다.
더 벨몽트 / 미국 사우스캐롤라이나 주 챨스톤 소재
브래드 클라인 (Brad Cline)은 19세부터 여러곳의 바에서 일하면서 음료와 관련된 모든 분야의 일을 경험하며 기술을 연마하였습니다. 현재 그는 미키 모란 (Mickey Moran) 소유의 더 벨몽트 (The Belmont)에서 수석바텐더로 일하고 있으며, 챨스톤 시내에 위치한 이곳은 “바텐더들의 바”로 불리우며 편안한 분위기에서 창의적인 칵테일을 즐길 수 있는 명소로 사랑 받고 있습니다.