앙헬 아루냐다가 말하는
건강한 아침
“건강한 아침 칵테일은 알코올 함유량이 낮아 하루를 시작하며 즐기기에 안성맞춤인 디톡스 칵테일입니다. 피스타치오의 건강한 이미지와도 잘 어울리며, 현재 각광받는 칵테일 트렌드에도 잘 맞는 칵테일입니다.”
재료 - 디톡스 주스 : 피스타치오 1/2컵, 사과 3개, 오이 1/2개, 생강 약간
칵테일 : 디톡스 주스 1과 1/2 온스, 탱커리 텐 진 3/4온스, 화이트 루스토 버무스 1온스,
붉은색 과일잼 1스푼, 라임주스 1/4온스
만드는 법 - 디톡스 주스 : 핸드믹서를 이용해 사과를 갈아준다. 슬라이스한 오이와 생강을 넣은 후
속껍질을 완전히 제거한 파스타치오 1/2컵을 넣고 핸드믹서로 섞어 준다.
칵테일 : 모든 재료와 분쇄된 얼음을 함께 믹서 또는 핸드믹서를 이용해 섞는다.
차게 해둔 칵테일 글래스에 서빙한다.
솔 이 마르 카페 / 스페인 말라가 푸엔히롤라 소재
스페인 말라가 출신인 앙헬 아루냐다(Ángel Arruñada)는 말라가 푸엔히롤라 소재의 칵테일 라운지, “솔 이 마르 카페 (Sol y Mar Café)”의 오너입니다. 그는 2017년 6월, 세계적으로 가장 명성 있는 칵테일 대회인 2017 스페인 월드 클래스 컴피티션 (The World Class Competition 2017 of Spain)에서 스페인 베스트 바텐더 상 (Best Bartender in Spain)을 수상한 바 있습니다.