[Hotel+Dining Proposal] 올 여름, 호텔에서 보내는 호캉스 제안

2024.07.06 08:45:13

여름 휴가 계획 세우고 계신가요? 올 여름은 호텔에서 편안하게 보양식 먹으며 호캉스를 보내보는건 어떨까요? 호텔에서 여름을 위해 준비한 다양한 패키지와 다이닝 메뉴, 살펴보시죠!


Summer Package

 

이랜드파크 켄싱턴호텔앤리조트
여름 액티비티 포함된 원더풀 서머 콘셉트 패키지 

 

 

다양한 여름 액티비티와 굿즈가 포함된 이번 패키지는 국내에서 운영 중인 켄싱턴호텔앤리조트 14곳 전 지점에서 출시됐으며, 고객조사를 통해 여름 휴양지에서 고객이 선호하는 여름 액티비티 콘텐츠와 굿즈가 다양하게 포함된 것이 특징이다. 
패키지 주요 구성은 객실 1박, 여름 액티비티 이용 혜택(수영장, 인근 해수욕장 선베드, 수상레저 등), 선크림 1개, 켄싱턴 비치백 1개, 켄싱턴 비치타월 1개(선착순 제공) 등이다. 패키지 금액은 12만 9900원부터(세금 포함). 

 www.kensington.co.kr

 

워커힐 호텔앤리조트  
한강 뷰 ‘리버파크’에서 즐기는 풀캉스 패키지 

 

 

워커힐 호텔앤리조트가 탁 트인 한강 뷰 자랑하는 워커힐 야외 수영장 ‘리버파크’ 입장을 포함한 풀캉스 패키지 8종 출시했다. 한강의 아름다운 야경과 풀사이드 세미 뷔페를 즐기며 로맨틱한 여름휴가를 보낼 수 있는 ‘세이버링 서머 나이트(Savoring Summer Night)’ 패키지도 마련했으며 그랜드 워커힐 서울, 더글라스 하우스, 비스타 워커힐 서울 투숙과 리버파크, 푸드 트럭, 클럽 라운지 이용 등 다양한 혜택으로 패키지 구성했다. 가격은 26만 3000원부터(세금 및 봉사료 별도), 8월 25일까지 이용이 가능하다.

 www.walkerhill.com

 

목시 서울 명동
도심 속 화려한 매력을 만끽할 수 있는 서머 바이브 패키지

 

 

서머 바이브 패키지는 퀸 또는 더블 1박을 비롯해 체크인 시 알코올 또는 논알코올 웰컴 드링크, 조식 뷔페 최대 2인, 라운지 바인 ‘바 목시’ 내 이국적인 맛을 경험할 수 있는 치킨과 사이드 디시 및 캔맥주로 구성된 이색 페어링 세트 메뉴, 치킨 & 비어 1세트 등 여름 시즌, 낮과 밤의 매력을 만끽할 수 있는 풍성한 혜택으로 구성됐다. 또한, 특별 선물로 목시 브랜드 시그니처 슬리퍼 2개 1세트가 증정된다. 가격은 1박 기준, 25만 원부터(10% 부가세 별도), 8월 31일까지 이용할 수 있다.  

 02-2184-7000

 

반얀트리 클럽 앤 스파 서울 
완벽한 여름휴가를 보낼 수 있는 오아시스 핫서머 패키지 

 

 

오아시스 핫서머 패키지는 해외 휴양지 느낌이 물씬 풍기는 오아시스 야외 수영장 입장 2인 혜택과 더불어 프라이빗한 릴랙세이션 풀이 구비된 객실에서의 1박, 그라넘 다이닝 라운지 조식 2인, 실내 수영장 및 피트니스 클럽 2인 무료입장 혜택이 포함돼 호텔 밖을 나가지 않아도 객실과 호텔 내 부대시설을 마음껏 누리며 편안하고 즐거운 호캉스를 보낼 수 있다. 8월 25일까지 이용 가능하며 가격은 80만 원부터다(부가세 별도). 

 02-2250-8000

 

힐튼경주 
신나는 물놀이 객실 패키지, High Five Kids! Summer 패키지

 

 

아이들과 신나는 물놀이 객실 패키지는 디럭스룸 1박과 함께 성인 2인, 어린이 1인이 ‘레이크사이드’ 조식, 실내·외 수영장 ‘유레카’, 키즈클럽 ‘안녕 경주야’, 게임존을 모두 이용할 수 있으며 BARREL 키즈샌디 넥 튜브와 키즈스윗 경주 앙버터 캐러멜 4구 세트가 제공된다. 객실에는 키즈 배스로브과 슬리퍼가 셋업 되고, 귀여운 달곰이 인형, 후드가 달린 유레카 키즈 비치로브, 힐튼 키즈 비치백, my forest FRIENDS Hair & Body Wash, Body Lotion, Cream Soap 또한 증정된다.  

 054-740-1231~4

 

파라다이스시티 아트파라디소
럭셔리 썸캉스를 위한 프로모션 

 

파라다이스시티의 럭셔리 부티크 호텔 ‘아트파라디소’는 럭셔리 썸캉스를 위한 프로모션을 실시한다. 프리미엄 소주 브랜드 ‘KHEE(키소주)’와 손잡고 ‘KHEE’ 소주 2종과 간편하게 나만의 칵테일을 제조할 수 있는 ‘KHEE스프레이’ 3종 등의 특전을 가득 담은 패키지를 내놨다. 8월 10일까지 매주 토요일마다 아트파라디소 투숙객 대상 DJ 파티도 연다. 이 외에 ‘라운지 & 바 새라새(SERASÉ)’에서는 여름 신메뉴를 다양하게 만나볼 수 있다. 제주산 애플망고를 듬뿍 올린 빙수를 시즌 한정 판매한다. 감각적인 플레이팅으로 인증샷을 남기기 좋은 3단 애프터눈 티 세트도 준비했다.  

1833-8880

 

Dining

 

롯데호텔 서울
무더위 이기는 보양식 수제 냉면 코스 ‘무궁화의 여름’ 

 

 

1979년 문을 열어 국내 특급호텔 한식당 중 가장 오래된 역사를 자랑하는 무궁화에서는 담백하면서도 진한 육수가 일품인 여름철 별미 수제 냉면 코스 ‘무궁화의 여름’을 선뵌다. 국내산 100% 봉평 메밀을 사용해 고소하면서도 쫄깃한 면발이 특징인 무궁화의 평양식 냉면은 한우 양지와 뼈를 오랜 시간 우려내 소고기의 깊은 향과 맛을 육수에 담았다. 은은한 숯불 향에 달달한 간장 양념의 감칠맛을 살린 언양불고기와 참깨소스로 고소함을 더한 오골계 수란채 등이 든든한 보양식 한 상을 완성한다. 6가지 메뉴로 구성된 무궁화의 여름 코스 가격은 16만 원으로 8월 31일까지 선뵌다.

 02-317-7061

 

르메르디앙 서울 명동
달콤한 풍미의 이색 보양식 세트, 라 상떼

 

 

로비 라운지 & 바 ‘르미에르’는 무더운 여름, 건강한 여름 나기를 위한 한국 보양식을 달콤한 디저트 & 티 세트로 새롭게 구현해 낸 ‘라 상떼(La Santé)’를 8월 31일까지 제공한다. 라 상떼는 원기 회복은 물론 면역력 증진에 효과적인 한국 전통 대표 건강 식재료, 홍삼을 활용해 한국 전통의 맛을 새롭게 구현해 낸 디저트인 홍삼 브라우니와 화려한 티 블렌딩 부분 수상 경력을 보유한 티 마스터만의 레시피로 선뵈는 이 세트의 가격은 1세트 기준 2만 5000원(부가세 포함)이다.  

 02-2184-7310

 

더 플라자 호텔 서울
제철 식재료를 활용한 신메뉴  

 

 

더 플라자 호텔 서울은 여름을 맞아 제철 식재료를 활용한 신메뉴 프로모션을 8월 31일까지 진행한다. 세븐스퀘어는 기력 회복에 도움을 주는 식재료에 여름을 연상시키는 색감을 표현한 27종의 신규 메뉴를 선뵌다. 대표 보양식으로는 특제 소스를 곁들인 전복 물회, 장어탕, 지중해식 민어찜, 붕장어 난반즈케 등이 있다. 도원은 푸른 나무 그늘과 꽃다운 풀을 뜻하는 ‘녹음방초(綠陰芳草)’ 미식 보양 코스와 단품 메뉴 3종을 마련했다. 코스 요리는 자연산 송이 해산물 누룽지 진금사, 장어 가지와 소고기 완자, 여름 딤섬을 포함해 총 7가지 요리로 구성했다. 특급호텔 최초로 오픈한 ‘오이스터 배’는 갑각류를 중심으로 제철 해산물과 채소를 더한 시푸드 빠삐요트(Seafood PaPillote), 자연산 대하 & 랍스터 플래터를 준비했다.

 www.hoteltheplaza.com

 

호텔 안다즈 서울 강남
AI 셰프 그릴 로봇 활용한 신메뉴 3종

 

 

AI 셰프 그릴 로봇 ‘안디(ANDI)’가 셰프의 조리법을 그대로 구현해 신메뉴인 ANDI’s Salad 3종을 선뵌다. 대표 메뉴인 치킨 시저 샐러드(2만 5000원)는 촉촉하게 구운 국내산 닭가슴살과 바삭한 베이컨 그리고 크루통의 조화가 일품이다. 스테이크 니수아즈 샐러드(3만 4000원)는 프랑스 니스 지방의 대표적인 요리로 달걀, 감자와 각종 싱싱한 채소들을 상큼한 레몬 비네그레트 드레싱과 함께 즐길 수 있다. 여기에 소고기 채끝 스테이크가 올라간다. 마지막으로 구운 채소 샐러드(2만 3000원)는 다양한 제철 채소를 구워내 영양소와 풍미를 극대화하고, 8년 숙성된 발사믹이 들어간 이탈리아 스타일의 살모릴리오 소스를 곁들였다. 

 02-2193-1191

 

앰배서더 서울 풀만
‘시크릿 디너’ 한우 오마카세 

 

 

포시크릿 디너’의 시즌2인 사신연(使臣宴) 콘셉트의 한우 오마카세는 ‘더 쉐프스 테이블’에서 운영되며 우렁찬 한우로 1++(투플러스) 중에 마블링 지수 9등급 이상의 최상 등급 한우다. 도축 21일째 되는 한우 사용을 기준 핵심 부위인 안심, 등심, 채끝과 특수 부위인 업진살, 제비추리, 부채살, 안창살, 홍두깨, 토시살을 활용한 참숯, 데판 구이 요리를 메인으로 육전, 육회, 그리고 완도산 전복, 해남 곱창김 등을 이용한 다채로운 요리로 한우 맡김 차림의 진수를 선뵌다. 또한 ‘21세기 최고의 샴페인’, ‘마릴린 먼로가 사랑한 샴페인’으로 알려진 파이퍼 하이직이 식전주로 제공된다. 가격은 1인 당 25만 원이며 최소 3일 전 사전 예약을 통해 하루 6인 한정으로 이용 가능하다. 

 www.ambatel.com

 

페어몬트 앰배서더 서울
미식 여행 테마 ‘썸머 겟어웨이’ 식음 프로모션  

 

 

열대 휴양지에 와 있는 듯한 이국적 코스 요리와 디저트, 중남미 바이브의 칵테일, 원기 충전 미트 뷔페까지 페어몬트에서만 경험할 수 있는 이채로운 ‘썸머 겟어웨이’를 선사한다. 모던 유러피언 레스토랑 ‘마리포사’는 킹크랩 요리부터 상큼 달콤한 망고 코코넛 무스 디저트까지 열대 해변가의 휴가를 떠올리게 하는 코스 요리를 서머 시즌 메뉴로 새롭게 구성했다. 8월까지 선뵈며 6코스(16만 원)를 시작으로 7, 9코스 메뉴로 준비된다.
올데이 다이닝 레스토랑 ‘스펙트럼’은 ‘미트 어 미트(Meet a Meat) : 고기 맛의 스펙트럼을 발견하다’란 프로모션으로 7월 12일까지 무더위 속 원기 충전을 돕는다. 

 www.fairmont-seoul.com

 



<저작권자 ⓒ호텔앤레스토랑, 무단전재 및 재배포 금지>