두바이가 자랑하는 연례 행사 중 하나인 두바이 푸드 페스티벌 (Dubai Food Festival)이 돌아온다.
세계적인 미식 중심지로서 두바이의 입지를 강화하기 위해 만들어진 행사는 올해로 11주년을 맞이하였다. 4월19일부터 5월12일까지 두바이 전역에서 현지인은 물론 여행자들도 두바이의 다채롭고 이색적인 식문화를 즐길 수 있다.
이번 두바이 푸드 페스티벌 2024의 대표 이벤트로 고에미요 요리 혁신가(Gault&Millau Culinary Innovators) 행사가 4월25일부터 27일까지 팝업 행사의 형태로 개최된다. 두바이에서 가장 호평을 받고 있는 12명의 요리사가 참가하며, 매일 밤 단 100장의 티켓만이 판매가 된다. 고에미요에 따르면 본 행사는 매일 저녁 11코스의 시식 메뉴가 준비되는데 티켓 소지자들은 각 셰프의 주방에서 하나의 요리를 맛볼 수 있고 함께 제공되는 음료 페어링을 즐길 수 있다.
두바이 푸드 페스티벌의 꽃이라고 할 수 있는 두바이 레스토랑 위크(Dubai Restaurant Week) 역시 돌아온다. 미쉐린, 고에미요에서 인정받고, 2024 중동 및 북아프리카 지역의 베스트 레스토랑 50에 선정된 레스토랑의 음식을 합리적인 가격에 즐길 수 있는 절호의 기회이다. 4월 26일 금요일부터 축제가 끝날 때까지 점심 메뉴는 1인 125디르함, 저녁 메뉴는 250디르함에 경험할 수 있다. 두바이 레스토랑 위크에 참가하는 레스토랑 리스트는 두바이 푸드 페스티벌 홈페이지에서 확인 가능하다.
이 밖에도 작년, 많은 이들에게 사랑받았던 e&비치 캔틴(e&Beach Canteen)이 올해도 두바이 홈그로운(homegrown) 컨셉으로 4월19일부터 5월5일까지, 주메이라 비치에서 열릴 예정이며 도시 전역의 크고 작은 레스토랑 및 카페에서 그들의 시그니처 메뉴를 10디르함에 경험할 수 있는 ‘10 디르함 디쉬(10 Dirham Dish)’도 개최된다.
두바이 푸드 페스티벌에 대한 더 자세한 내용은 공식 홈페이지 또는 공식 페이스북, 인스타그램, 트위터 채널에서 확인할 수 있다.