부처스 블록, 돔 페리뇽과 미식 행사 전개

2024.07.29 14:19:18

- 8월 1일부터 여름 맞이 협업 메뉴 진행

 

래플스 호텔 싱가포르의 우드 파이어 레스토랑 부처스 블록 (Butcher’s Block) 이 오는 8월 1일부터 돔 페리뇽과 미식 행사를 진행한다.

 

부처스 블록은 최근 싱가포르에서는 세번 째로 돔 페리뇽 소사이어티(Dom Pérignon Society)에 선정되었다. 돔 페리뇽 소사이어티는 파인 다이닝과 돔 페리뇽 빈티지와의 조화로운 페어링을 강조하는 커뮤니티로 현재 18개 주요 시장에서 총 109명의 멤버를 보유하고 있으며 장인 정신, 창의성과 진정성을 아우르는 기준에 맞추어 초대로만 가입이 가능하다.

 

2020년 초에 래플스 싱가포르에 데뷔한 부처스 블록은 셀레브리티 셰프 조단 케아오 (Jordan Keao)가 이끄는 우드 파이어 레스토랑이다. 하와이에 뿌리를 둔 셰프 케아오는 나무 장작을 태워 장시간에 걸쳐 요리하는 전문 기법 및 아방가르드한 육류 요리로 유명하며 이번 돔 페리뇽과의 파트너십으로 희귀 빈티지 및 신제품을 활용하고 다른 글로벌 돔 페리뇽 소사이어티 셰프들과 협업할 기회를 얻게 된다.

 

 

부처스 블록은 돔 페리뇽 소사이어티 선정을 기념하는 이번 미식 행사에서 여름 이무아(IMUA) 메뉴에 돔 페리뇽 빈티지를 페어링하여 선뵐 예정이다. IMUA는 하와이어로 "힘과 정신으로 앞으로 나아가다"라는 의미로, 이번 메뉴는 하와이의 섬세한 터치를 담아내는 신선한 제철음식과 계절별 경험을 제공한다.

 

더 자세한 정보 확인 및 예약은 공식 웹사이트에서 할 수 있다. 



<저작권자 ⓒ호텔앤레스토랑, 무단전재 및 재배포 금지>