[Dining Proposal] 10월의 포문을 여는 메뉴들

2023.10.07 09:00:57

 10월의 신선한 메뉴들을 확인하세요!

 

 

코오롱 리조트 앤 호텔
‘추캉스족’ 겨냥 ‘어텀 플레이버’ 패키지 2종


전국 5개 코오롱 계열 리조트 및 호텔은 가을 분위기는 물론 지역 전통주까지 즐길 수 있는 ‘가을의 미식(米食)’ 패키지를 운영한다. 경주 법주 쌀막걸리, 울산 복순도가, 부산 리큐랩 설하담, 한강주조 나루 생막걸리, 울진 미소 생막걸리 등 각 시설이 위치한 지역 대표 막걸리와 막걸리잔 2개를 제공해 지역적 특색이 물씬 느껴지는 휴식을 선사한다. 경주 코오롱호텔은 가을 제철 과일인 무화과가 들어간 디저트를 담은 스윗 어텀 패키지를 선보인다. 해당 패키지에는 생무화과와 코오롱호텔 파티셰의 창의적인 레시피가 더해진 파운드 케이크와 아메리카노 2잔이 포함된다. 패키지 2종은 모두 오는 11월 30일까지 이용 가능하다.

kolonhotel.co.kr

 

 

반얀트리 클럽 앤 스파 서울
정통 이탈리안 요리를 마음껏 맛보다, ‘위켄드 테이블’


이번 프로모션은 신선한 제철 채소와 향긋한 허브, 다채로운 해산물을 활용해 입맛을 돋우는 디쉬와 메인 요리를 준비했다. 뷔페 스테이션에서는 제노베제 리가토니, 연어 카르파치오, 가리비와 토마토 살사, 양갈비와 그레몰라타 크림 등 다양한 메뉴와 셰프가 즉석에서 만들어주는 마르게리타 피자, 칼조네를 맛볼 수 있다. 메인 메뉴는 런치
와 디너로 나뉘며 테이블로 서빙 된다. 런치에는 바닷가재 카치우코,보타르가 스파게티와 메로가 제공되며 디너에는 토스카나 스테이크,아티초크와 샬롯, 루꼴라 감자 뇨끼와 고르곤졸라 크림을 만나볼 수 있다.

02-2250-8000

 

 

레스케이프
독특한 콘셉트로 시선을 사로잡는 ‘리치 트리 딤섬’, ‘금붕어 딤섬’


레스케이프는 가을을 맞아 딤섬 셰프들이 국내에서는 쉽게 만나볼 수 없는 특별한 딤섬 2종을 선보인다. ‘리치 트리 딤섬’은 신비한 느낌을 주는 꽃나무 사이사이 열려있는 리치 열매 모양의 딤섬으로 레드, 핑크 컬러로 구성된 화려한 꽃 장식을 더해져 팔레드 신만의 매혹적인 분위기를 담았다. ‘금붕어 딤섬’은 붉은 빛의 금붕어 모양의 딤섬으로 딤섬팟의 뚜껑을 열면 드라이 아이스와 함께 마치 살아움직이는 듯한 비주얼의 딤섬을 만날 수 있다. 딤섬은 생선, 관자, 집게살을 넣어 속을 채웠다. 여기에 궁채와 고수를 넣어 식감과 향을 더해 맛의 풍미를 더했다. 가격은 리치트리 딤섬 4만 8000원(6피스), 금붕어 딤섬은 3만 2000원(3피스)이다.

lescapehotel.com

 

 

발우공양
기운을 북돋아 주는 가을 신메뉴


발우공양은 매년 사계절 제철 식재료를 활용해 매번 다른 구성으로 음식을 제공하고 있다. 올 가을 메뉴는 뿌리채소와 열매, 각종 버섯을 활용해 구성됐다. 더운 여름을 이겨내느라 지친 몸과 마음을 달래고 기운을 북돋아 주는 식재료다. 무더운 여름을 이겨내고 땅의 기운을 가득 담은 뿌리채소를 활용한 메뉴로는 우엉잡채 가을채소콩가루찜,인삼 튀김 등이 있다. 밤죽, 은행경단잣즙은 기력회복에 좋은 메뉴다. 버섯을 활용한 메뉴로는 표고구이무침, 능이버섯전, 자연산송이구이 등이 있다. 후식으로는 환절기에 좋은 도라지정과와 계피나무 가지로 만든 계지차가 준비된다. 발우공양은 선식(禪食), 원식(願食), 마음식 (念食), 희식(喜食), 법식(法食) 등 5가지 코스메뉴를 선보인다.

balwoo.or.kr

 

 

크리스탈 제이드
푸른 바다의 기운을 담아낸 ‘청해진미’ 가을 시즌 메뉴


이번 시즌의 콘셉트는 청해진미로 풍성한 가을, 푸른 바다의 기운을 담았다. 제철 식자재인 꽃게와 새우를 활용한 싱가포르식 칠리 크랩, 서해안 꽃게 탕면, 꽃게장 볶음밥, 씨리얼 새우 등 4가지의 한정 메뉴를 선보인다. 이번 가을 시즌의 주인공인 꽃게는 풍부한 알과 달콤한 맛이 특징인 서해안 꽃게를 사용해 맛의 깊이는 물론 영양까지 잡았다. 제철 메뉴와 더욱 맛있게 즐길 수 있는 시즌 음료도 눈길을 끈다. 매일유업의 더그레잇티 콤부차를 활용한 에이드 음료로 블루베리와 유자 등 2가지 맛을 만나볼 수 있다.

crystaljade.co.kr

 

 

피자몰
가을 맞이 신메뉴 3종


신메뉴 피자 3종은 불고기 피자의 미국 버전인 텍사스BBQ피자, 매콤한 맛의 중독성이 있는 LA핫치킨피자, 진한 마늘빵의 맛을 피자로 재현해 낸 갈릭브레드피자로 구성됐다. 샐러드바의 주요 메뉴는 그릴드 갈릭치킨, 프레시홍합스튜, 로제파스타, 그릴드하바나콘 등이 제공되며 캠핑 시 디저트 메뉴로 꼽히는 논알콜와인칵테일, 마시멜로우브라우니, 오로라케이크, 캠핑콘아이스크림 등 11종의 가을 신메뉴가 출시돼 총 40종의 샐러드바 메뉴를 즐길 수 있다.

elandeat.com›brandDetail