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2024.05.05 (일)

모던 아메리칸 그릴, ‘에스테번(S ∙ Tavern)’ 론칭


‘올리브쇼’, ‘마스터 셰프 코리아 시즌4’로 스타 셰프 반열에 오른 송훈 셰프가 모던 아메리칸 그릴 ‘에스테번(S ∙ Tavern)’을 론칭한다.
에스테번(S ∙ Tavern)은 Special(특별한)을 의미하는 S와 편안하게 식사를 즐기는 Tavern의 의미가 만나 ‘특별한 음식을 편하게 즐길 수 있는 곳’을 뜻하며, 송훈 셰프가 레스토랑 기획 및 메뉴 구성 등 모든 부분에 참여해 ‘송훈(Song Hoon)이 선보이는 선보이는 편안한 레스토랑’을 의미 한다.
에스테번(S ∙ Tavern)의 메뉴는 정통 ‘미국 남부 식 소울 푸드’를 기반으로 다양성이 공존하는 미국 식문화의 특징에 따라 다양한 국적의 음식을 포용하고 있으며 이에 따라 국내 최초로 참나무를 이용한 ‘그릴’과 중식을 대표하는 ‘웍’이 공존하는 키친을 완성했다. 시그니처 메뉴인 ‘프렌 타이 랍스터(Fren- Thai Lobster)’는 랍스터의 반은 진한 비스크와 프랑스 사바용 소스를 곁들였으며 나머지 반은 랍스터 살과 이태리 엔젤 파스타를 활용해 팟타이 요리로 완성하여 동서양 조화를 이루며 이 밖에도 2주간 에어 에이징(Air Aging) 숙성한 2주 숙성 ‘통오리 구이(Roasted Whole Duck)’, 지리산 흑돼지 반마리를 통으로 그릴에 구운 ‘포크 토마호크(Pork Tomahawk)’ 등 다양한 메뉴를 준비했다.
또한 에스테번(S ∙ Tavern)은 맛집들이 밀집한 도산공원 인근에 위치하고 있으며 1층에서는 캐주얼한 분위기, 2층에서는 다이닝 스타일의 분위기를 갖춰 다양한 고객들이 찾을 수 있도록 했으며 에스테번(S ∙ Tavern)이 자랑하는 1층의 ‘셰프 테이블 (Chef’s Table)’는 요리를 하고 있는 셰프들의 퍼포먼스를 가까이서 보며 식사를 할 수 있으며 특별 메뉴도 제공될 예정이다.
한편 에스테번(S ∙ Tavern)은 5월 23일 그랜드 오픈한다.

* 에어 에이징(Air Aging) : 바람을 이용하여 숙성시키는 방법 중 하나로 1도에서 3도에 맞춘 냉장고에서 선풍기 바람을 이용, 겉을 말리며 숙성시키는 방법





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