㈜마뱅코리아의 프랑스 프리미엄 와인 ‘마뱅 몽타뉴 생떼밀리옹’, 그랜드 하얏트 서울 델리 입점

2025.02.24 11:30:06

 

(주)마뱅코이아의 야심작, 한국의 전통 한옥의 멋을 고스란히 새긴 프랑스 프리미엄 와인 ‘마뱅 몽타뉴 생떼밀리옹‘ 이 그랜드 하얏트 서울 호텔의 ’델리‘ 에 입점했다.

 

이 와인은 프랑스 최초의 생떼밀리옹 와인 협동조합 UDP와의 합작을 통해 탄생했다. ㈜마뱅코리아의 ‘마뱅’을 붙여 만든 첫 콜라보 와인이다. 오크를 전혀 사용하지 않고, 생떼밀리옹 중심부의 숨겨진 보석과도 같은 몽타뉴 생떼밀리옹 지역의 최상급 테루아에서 자란 프리미엄 적포도의 가치를 담아냈다.

 

 

지난 2024년에는 Concours des Grands Vins de France in Mâcon(콩쿠르 데 그랑 뱅 드 프랑스)에서 동메달을 수상하는 영예를 안았다.

 

특히 ㈜마뱅코리아 대표는 한국의 ‘전통 기와’를 모티프로 딴 디자인을 라벨에 시각적으로 부각시켰으며, 이를 통해 한국의 전통적인 아름다움과 프랑스의 맛을 한 병의 와인에 담아 고객들에게 스페셜한 와인으로 선보이고자 한 취지다.

 

마뱅 몽타뉴 생떼밀리옹 와인은 현재 그랜드 하얏트 서울 더 델리에서 만날 수 있으며, 4병 구매 시 1병을 증정하는 론칭 프로모션도 함께 진행중이다.

 

한편 ㈜마뱅코리아는 2월, 칠레 와인 ‘푸에르토 비에호’ 3종을 국내 시장에 새롭게 선뵌다. 칠레 중앙 계곡의 다양한 기후와 토양에서 생산된 푸에르토 비에호 와인 3종은 각기 다른 매력과 풍미로 다양한 고객들의 입맛을 사로잡을 전망이다.

 


푸에르토 비에호 까베르네 쇼비뇽
• 특징: 진한 루비빛, 다크 후르츠와 초콜릿 향, 부드러운 탄닌
• 어울리는 음식: 붉은 육류, 파스타
• 알코올 도수: 13%

 


푸에르토 비에호 메를로
• 특징: 카시스, 향신료, 민트의 조화, 부드러운 마무리
• 어울리는 음식: 육류 요리, 파스타
• 알코올 도수: 13%

 


푸에르토 비에호 샤도네이
• 특징: 바닐라와 아카시아 꽃 향, 이국적인 과일의 풍미
• 어울리는 음식: 생선 요리, 가금류 요리
• 알코올 도수: 13%

 

 

칠레 와인의 깊은 풍미와 우아함을 동시에 만나볼 수 있는 이번 라인업은 다양한 고객층에 만족시킬만한 선택이다. 부담없는 가격과 좋은 퀄리티로 출시한 푸에르토 비에호 3종류는 덕분에 와인숍, 레스토랑, 호텔 라운지, 웨딩 등에서 호응이 좋아 기대가 되는 칠레 와인이다. 



<저작권자 ⓒ호텔앤레스토랑, 무단전재 및 재배포 금지>