올해도 호텔에서는 딸기를 이용한 다양한 메뉴들을 선뵈고 있습니다. 딸기 뷔페, 딸기 애프터눈티, 딸기 디저트 등등, 호텔에서 화려하게 선뵈는 딸기 프로모션을 만나보시죠!
롯데호텔 서울
딸기의 계절, ‘머스트 비 스트로베리’
페닌슐라 라운지 앤 바는 머스트 비(Must Be) 시리즈 5주년을 맞아 딸기 애프터눈 티 세트와 디저트 뷔페를 4월 30일까지 선뵌다. 애프터눈 티 세트는 바닐라 샹티 크림과 신선한 딸기가 조화를 이룬 웰컴 디저트로 시작하며 음료 2잔(알코올 또는 논알코올)과 함께 제공되는 3단 트레이에는 샌드위치 2종을 포함해 딸기 오페라 케이크, 피스타치오 무스, 딸기 휘낭시에, 베리 믹스 타르트 등으로 구성한 디저트 14종이 플레이팅 된다. 가격은 19만 원. 양갈비 구이, 소고기 안심 등을 비롯해 딸기 밀푀유, 믹스 베리 타르트, 체리 쥬빌레 등 30여 종의 메뉴도 준비된다(세금 및 봉사료 포함).
02-317-7131
오크우드 프리미어 인천
겨울 제철 상큼한 ‘딸기 애프터눈 티 세트’
오크우드 프리미어 인천은 65층 파노라믹 65 카페에서 Berry Sweet Afternoon Tea를 2월 28일까지 선뵌다. 딸기 프렌치토스트, 스트로베리 바이트, 레드벨벳 마들렌, 딸기 피스타치오 비스킷 슈, 딸기 레몬 커드 타르트, 킹 베리 무스, 쁘띠 베리 무스 등 겨울에만 느낄 수 있는 당도 높은 제철 딸기를 담아낸 3단 디저트와 바닐라 시럽을 곁들인 핸드메이드 핫 수플레가 스페셜 디저트를 함께 제공한다. 가격은 애프터눈 티 세트 2인 기준 6만 8000원(세금 및 봉사료 포함)으로, 오크우드 멤버십 회원 또는 네이버를 통한 예약 시 할인을 제공한다.
032-726-0065
서울드래곤시티
시그니처 디저트 뷔페, ‘딸기 스튜디오’
올 4월 20일까지 노보텔 스위트 26층 ‘THE 26’에서 진행되는 겨울철 딸기 뷔페, ‘딸기 스튜디오’가 이번에는 놀이동산 콘셉트로 운영된다. 서울드래곤시티는 라이브 디저트·프레시 케이크·무스 케이크·타르트 등 섹션별로 디저트를 구성하고 충청남도 논산 지역에서 직배송돼 신선하고 당도가 높은 설향 딸기를 사용, 총 24종의 딸기 디저트와 푸드 메뉴도 14종 마련한다. 딸기 스튜디오는 금요일과 주말 및 공휴일에 이용할 수 있으며 성인은 9만 5000원, 49개월 이상 만 12세 이하 어린이는 5만 원에 이용 가능하다.
02-2223-7000
워커힐 호텔앤리조트
딸기 디저트의 성지, ‘러블리 스트로베리 프로모션’
워커힐의 로비 라운지, 더파빌리온에서는 4월 30일까지 러블리 스트로베리 프로모션을 실시한다. 대표 메뉴인 딸기 티세트에는 스트로베리 바닐라 에끌레어, 스트로베리 피낭시에, 스트로베리 몽블랑, 스트로베리 밀푀유, 스트로베리 브루스케타, 그린티 시폰 샌드 케이크 등 10여 종의 프리미엄 디저트와 과일 샐러드가 3단 트레이에 담겨 제공된다.
2인 기준 가격은 13만 5000원. 이외에도 딸기 빙수, 크고 잘 익은 딸기만을 정갈하게 담아낸 딸기 한 접시, 딸기의 상큼함을 느낄 수 있는 딸기 요거트 프라페와 딸기 주스, 딸기 크림 라테까지 딸기 음료도 다양하게 마련했다.
1670-0005
반얀트리 클럽 앤 스파 서울
파머스 마켓 콘셉트의 ‘베리 베리 베리 디저트 뷔페’
그라넘 다이닝 라운지는 베리 베리 베리 디저트 뷔페 프로모션을 3월 30일까지 선뵌다. 이번 딸기 뷔페는 산지 직송의 딸기를 활용해 고객들이 싱싱한 딸기를 다채롭게 경험할 수 있도록 ‘파머스 마켓(Farmers Market)’ 콘셉트로 진행, 그라넘 다이닝 라운지로 들어서는 입구에는 농장에서 갓 따온 딸기를 연출하는 포토존이 마련돼 있다. 또한 프리미엄 아이스크림 브랜드, 하겐다즈와의 협업을 통해 마련, 메뉴로는 제철 딸기를 이용한 딸기 디저트부터 다양한 스낵 및 샐러드가 각 스테이션에 차려지며, 웰컴 드링크 및 커피 또는 차가 제공된다. 가격은 성인 10만 5000원, 어린이 7만 원(VAT 10% 포함).
02-2250-8000
더블트리 바이 힐튼 서울 판교
핑크빛 딸기 천국, ‘ 트로베리 블레싱 애프터눈 티 세트’
딸기 초콜릿부터 베리 치즈 무스, 딸기 쇼트케이크 등의 다양한 스위츠 디저트들이 고급스럽게 세팅돼 제공되는 스트로베리 블레싱 애프터눈 티 세트는 딸기 리코타 치즈 크레페 등 딸기의 달콤함을 한층 더 살려주는 세이보리 메뉴도 마련, 더욱 풍성한 만족감을 선사한다. 제공되는 커피 또는 티와 함께 딸기의 은은한 향과 맛을 만끽하는 여유로운 티 타임을 즐길 수 있다. 호텔 1층 카페(CAFFE)에서 3월까지 매일 12시 정오부터 오후 5시까지 만나볼 수 있으며, 가격은 2인 기준 7만 원, 3인 기준 10만 5000원이다. 예약은 네이버 예약을 통해 가능하다.
031-678-5598
르메르디앙 서울 명동
일리와 함께 하는 ‘아베카모르 시즌 3 with 일리’
프렌치 살롱 콘셉트의 로비 라운지 & 바, 르미에르는 이탈리아의 프리미엄 커피 브랜드, 일리와 함께 팝아트 콘셉트의 디저트 뷔페, 아베카모르 시즌 3 with 일리를 선뵌다. 고품질 딸기를 활용, 감각적인 비주얼의 디저트와 세이보리, 메인 디시 그리고, 일리 전문 바리스타가 제공하며 커피 또는 티 등과 함께 다채롭게 구성됐다. 특히, 일리의 베리에이션 메뉴인 딸기 블리스 바이 일리(Strawberry Bliss by illy)를 함께 만나볼 수 있으며 팝아트적 요소가 더해진 데커레이션과 포토존이 마련돼 달콤한 미식의 경험을 선사한다. 가격은 1인 기준 7만 5000원(10% 부가세 포함).
02-2184-7310
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어
상큼하고 달콤한 딸기를 테마로 한 ‘Strawberry Luxe 애프터눈 티 세트’
3월 2일까지 선뵈는 Strawberry Luxe 애프터눈 티 세트에는 수제 산딸기 필링 가득한 화이트 초콜릿 무스, 크리미한 미니 바스크 치즈케이크, 레드벨벳과 코코넛의 조화를 느낄 수 있는 레드벨벳 레밍턴, 딸기 가나슈로 샌딩 한 딸기 마카롱, 수제 딸기잼과 함께 제공되는 바닐라 스콘 등이 포함된다. 여기에 다양한 딸기 디저트가 제공되며 세트에는 각종 딸기 디저트와 함께 즐길 수 있는 음료 2잔이 포함된다. 가격은 2인 기준 7만 2000원.
02-2638-3000
할리스
딸기를 듬뿍 올려 화려하고 풍성한 비주얼, ‘딸기 메뉴 7종’
겨울철마다 딸기를 활용한 다양한 메뉴를 출시해 딸기 맛집으로 등극한 할리스가 올해는 고당도의 설향 딸기를 풍성하게 활용해 더 강력한 맛과 비주얼로 돌아왔다. 먼저 시그니처 음료 2종으로 설향 생딸기 라떼와 설향 생딸기 주스를 선뵈고, 디저트로는 생딸기를 빼곡하게 장식한 핑크 스트로베리머치 라운드와 초코 쿠키 토핑을 넉넉히 뿌린 ‘딸기 쿠키앤크림 크레이프, 요거트와 블루베리를 활용한 ‘베리베리 딸기 요거트’ 등 다양한 재료와 조합된 다채로운 딸기의 맛을 즐길 수 있다.
www.hollys.co.kr