호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.20 (토)

[Cafe Choice] 커피 드 포트

부산에서 삶에 쉼표를 더할 수 있는 곳

Pride 1. 디저트 & 베이커리

100% Real Dessert: 유기농 식재료를 이용한 건강한 디저트
100% 우리밀: 국내산, 제철 재료를 이용한 Local Food 지향
100% No Butter: 저지방, 저칼로리 Fresh Dessert
1% 미만의 화이트 슈가: 꿀, 마스코바도를 이용한 건강한 달콤함



전문 파티셰가 매일 아침 구워내는 디저트 & 베이커리는 ‘건강한 먹거리를 통한 고객과의 소통’이라는 커피 드 포트의 철학이 닮겨 있다. 이에 유기농으로 인근지역에서 재배한 식재료 및 원재료의 천연색상을 추출하여 사용하는 등 다양한 노력을 통한 건강한 디저트를 고객들에게 선보이고 있다.
당일 생산한 제품은 당일 소비를 원칙으로 Fresh Market의 콘셉트를 지향하고 있는 커피 드 포트는 현재 고르곤졸라 브레드, 스콘, 머랭, 그리시니, 12종의 수제 초콜릿, 견과류 등 다양한 제품을 생산하고 있으 며 기존 프랜차이즈 제과점과는 차별화된 커피 드 포트 만의 건강한 맛을 고객들에게 선사하고 있다.


Pride 2. 커피

질 좋은 생두: 세계 상위 10% 이내의 프리미엄 스페셜티와 COE 커피만을 사용
정직한 로스팅: 원재료의 특성을 살린 커피 드 포트의 싱글 오리진은
정교한 맛과 향을 제공
신선한 커피: 로스팅 이후 일주일 이내의 원두만을 판매해
신선한 커피를 손님에게 제공


커피와 와인은 닮았다. 품종, 생산지, 양조 방법에 따라 수 백 가지의 풍미를 가지는 와인처럼 커피도 생두의 원산지, 품종, 로스팅 등 좋은 원재료와 가공 정도에 따라 다양한 매력을 향유한다. ‘커피 드 포트’는 엄선된 스페셜티 커피와 COE 커피로 커피의 본질인 원재료의 특성을 최대한 살린 질 좋은 커피를 제공하기 위해 끊임없이 노력한다.



커피 드 포트의 공간 스토리
친환경, 재생... 조금은 느림의 여유를 품고 오래된 건물들과 조화를 이룬다.
문화, 여유, 감성... 건강한 먹거리를 매개로 문화의 거리를 만들어 간다.

<2015년 5월 게재>



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기