호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.02.15 (목)

미리보는 HR

[2월호 Leading & Rising Company] (주)푸드엠코리아 김새한 대표 & (주)해냄 김동훈 대표

 

지난 11월, 제 45차 (사)한국외식경영학회 추계학술대회의 한국외식경영대상 시상에서는 프랜차이즈 부문에 ㈜푸드엠코리아의 김새한 대표, 경영혁신 부문에 ㈜해냄의 김동훈 대표가 수상의 영예를 안았다.

㈜푸드엠코리아는 한식과 일식·양식·중식은 물론 간편식과 안주 등을 기획하고 제품화하는 식품회사로, 따뜻한 어머니의 온기를 느낄 수 있는 메뉴를 대중들에게 간편하게 제공하고자 수제도시락 브랜드 론칭에 이르렀다. 10년째 안정적으로 식품회사를 운영, 도시락 브랜드에 이어 최근에는 덮밥과 분식 브랜드를 선보이며, 프랜차이즈 사업에도 박차를 가하고 있다.

㈜해냄의 업력은 생각보다 길지 않다. 2020년 1월, 바겟버거 1호점인 대학로점을 오픈하면서부터로 17년 동안 유명 프랜차이즈 치킨 전문점에서 다양한 업무의 경험을 두루 쌓은 김동훈 대표의 오랜 노하우와 열정을 담아 햄버거 전문 브랜드, 바겟버거가 탄생했다. 코로나19라는 열악한 상황과 짧은 업력에도 불구하고 5개의 가맹점을 순차적으로 오픈, 바겟버거를 통해 ‘진정성 있는 경영’을 모토로 순항 중이다.


자세한 내용은 <호텔앤레스토랑> 2월호에서 만날 수 있다. 



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기