호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.16 (화)

Photo News

[포토뉴스] 미쉐린 가이드 서울 2020 미디어 컨퍼런스 진행

 


#미쉐린 가이드 서울 2020 미디어 컨퍼런스가 어제 비스타 워커힐 호텔에서 진행됐다. 올해는 요리, 열정, 창조성, 혁신을 의미하는 Colorful Spirit을 주제로 다음 레스토랑이 선정됐다.


#미쉐린_1스타 - 총 22곳
기존 1스타 유지하고 있는 15곳과 1스타 프로보 2곳에 이어 온지음(조은희 셰프), 레스토랑 에벳(조셉 리저우드 셰프), 보트레메종(김민재 셰프), 묘미(장진모 셰프), 레스토랑 피에르가니에르(프레드릭 이어리 셰프)까지 5곳이 새로 선정됐다.


#미쉐린_2스타 - 총 7곳
2스타를 유지하고 있는 권숙수(권우중 셰프), 밍글스(강민구 셰프), 알라프리마(김진혁 셰프), 정식(임정식 셰프), 코지마(박경재 셰프), 레스토랑 모수(안정재 셰프)에 이어 림프레션(서형민 셰프)이 새롭게 선정됐다.


#미쉐린_3스타 - 총 2곳
올해도 지난해와 같이 #가온(김병진 셰프), #레스토랑 라온(김성일 셰프)이 3스타에 선정됐다.

전 세계적으로 미쉐린 3스타를 받은 곳은 100여 곳에 불과.


보다 자세한 내용은 <#호텔앤레스토랑> 12월호에서 기사로 만나볼 수 있다.





배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기