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[2월호 The Chef]피에르 가니에르 셰프


피에르 가니에르 서울2015년 프랑스 미식 전문 매거진 르 셰프(Le Chef)’의 미쉐린 스타 셰프들이 뽑은 세계 1, 셰프 피에르 가니에르의 국내 유일한 레스토랑이다. 지난해 9월 피에르 가니에르 서울이 1년 동안의 휴식기를 마치고 이그제큐티브 타워 35층에 문을 열었다. 파인다이닝에 대한 이해가 부족했던 그 때, 피에르 가니에르의 레스토랑이 서울에 들어온다는 소식으로 다이닝 업계가 흥분에 젖었던 10년을 돌아보면 크고 작은 변화가 늘 우리 곁에 있었다. 그 중 하나가 업장의 지속성이다. 유독 한국에서는 레스토랑을 오랜 기간 유지하기 힘든데 피에르 가니에르 서울이 장수할 수 있는 비결이 궁금하다. 지난 9월 이후 4개월 만에 한국을 다시 찾은 셰프 피에르 가니에르를 호텔앤레스토랑이 단독 인터뷰했다.


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