2019.01.22 (화)

  • 구름많음동두천 6.6℃
  • 구름조금강릉 8.7℃
  • 구름조금서울 6.4℃
  • 연무대전 8.3℃
  • 맑음대구 8.9℃
  • 맑음울산 10.9℃
  • 맑음광주 8.9℃
  • 맑음부산 10.1℃
  • 맑음고창 8.3℃
  • 맑음제주 10.5℃
  • 구름조금강화 6.2℃
  • 맑음보은 7.0℃
  • 맑음금산 6.9℃
  • 맑음강진군 9.8℃
  • 맑음경주시 10.7℃
  • 맑음거제 9.9℃
기상청 제공

미리보는 HR

[2월호 노아윤 기자의 HR] 델비노 유영진 지배인


레스토랑, 바, 호텔의 꽃인 서비스 매니저들. 그러나 아직까지 국내의 서비스에 대한 이해와 그에 맞는 인재양성이 힘든 부분이 있다. 호텔앤레스토랑 2월호 노아윤 기자의 HR에서는 국내 서비스와 서비스 매니저들의 현재, 그리고 앞으로 전체 업계의 질적 성장을 위해 필요한 부분은 무엇인지 다룬다. 첫번째 인터뷰 주인공은 호텔 소믈리에 20년 경력의 SK 네트웍스 워커힐 호텔 유영진 지배인이다. 유 지배인은 현재 SK 뉴스쿨에서 서비스 후배양성을 위해 강의를 진행하고 있다. 그가 생각하는 서비스에 대해 궁금하다면 2월호에서 확인해보자~!

관련태그

SK네트웍스  SK뉴스쿨  워커힐호텔  델비노  호텔앤레스토랑


배너

카드뉴스