2018.08.22 (수)

  • 구름조금동두천 22.2℃
  • 구름조금강릉 26.1℃
  • 구름많음서울 25.7℃
  • 맑음대전 26.7℃
  • 구름조금대구 28.3℃
  • 구름많음울산 29.5℃
  • 구름조금광주 27.7℃
  • 흐림부산 28.7℃
  • 맑음고창 26.7℃
  • 구름많음제주 29.3℃
  • 구름많음강화 23.7℃
  • 맑음보은 25.3℃
  • 맑음금산 25.1℃
  • 구름많음강진군 28.0℃
  • 구름많음경주시 27.9℃
  • 구름많음거제 28.8℃
기상청 제공

미리보는 HR

[9월호 Bring up Team] 롯데호텔 컬리너리 R&D센터


9월호 브링업팀에서는 롯데호텔 컬리너리 R&D 센터를 소개한다. 국내 고객들의 미식에 대한 관심이 높아지면서 호텔에서는 컬리너리 R&D 기능이 강조되고 있다. 특히 국내외 31개 체인호텔을 운영하고 있는 롯데호텔은 전체 식음업장에 대한 메뉴개발과 표준화를 유지하는 것이 관건인 만큼 글로벌 컬리너리 R&D 센터를 출범시켜 이에 대한 전폭적인 지원을 펼치고 있다. 현재 롯데호텔에는 국내 조리 기능장 670명 중 38명, 조리 명장 11명 중에 1명이 근무하고 있으며, 피에르 가니에르, 야닉 알레노 등 세계적인 거장 셰프의 레스토랑이 운영되고 있을 정도로 높은 미식수준과 인재풀을 갖추고 있다. 이 같은 장점을 활용해 국내를 넘어 세계로 향하는 롯데의 맛을 선보이려 글로벌 컬리너리 R&D팀이 야심찬 포부를 전했다.

관련태그

롯데호텔  롯데호텔컬리너리  롯데호텔알앤디  롯데호텔셰프  호텔앤레스토랑


배너

카드뉴스