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2024.03.27 (수)

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[포토뉴스] 피스타치오에서 영감을 받은 칵테일 레시피 15. 피스타치오 그래스호퍼


재료
피스타치오 오르쟈 : 무염 피스타치오, 껍질 벗긴 것2컵, 물 1 ½컵, 설탕 1 ¼컵


칵테일 : 바르반크르 8년산 럼주2 온즈, 라임주스 ¾ 온즈, 드라이 큐라소 ½ 온즈, 피스타치오 오르쟈 ½ 온즈, 락 캔디 시럽¼ 온즈, 오버프루프 럼주 ¼ 온즈, 가니쉬: 민트, 피스타치오 가루, 꽃, 건조 라임슬라이스


만드는 법

피스타치오 오르쟈
푸드 프로세서에 피스타치오를 넣고 갈아준다. 중간 불에 냄비를 올려둔 뒤 설탕과 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어준 뒤 갈아 둔 피스타치오를 넣는다. 불을 약불로 줄인 상태로 3 분간 더 끓인 다음 천천히 중간 불로 화력을 올려준다. 끓기 직전에 불에서 냄비를 내린 뒤 뚜껑으로 덮는다. 적어도 8 시간 동안 그대로 두어 시럽이 피스타치오에 잘 섞이도록 한다. 면포 2개를 겹쳐 냄비 속 내용물을 따라 내 피스타치오만 거른다. 2 주간 냉장고에 보관하십시오.


칵테일
얼음이 가득한 셰이커 에 모든 재료를 넣는다. 30 초 동안 세게 흔들고 30 초 동안 평평한 곳에 올려둔다. 얼음으로 가득 찬 유리잔에 잘 섞은 칵테일을 붓고 그 위를 장식해 즐긴다.



더 듀베리
미국 사우스캐롤라이나 주 챨스톤 소재
라이언 케이시 (Ryan Casey) 지난 7년간 챨스톤에 머물며, 전미의 다양한 칭송을 받아왔습니다. 임비이브 매거진 (Imbibe Magazine)도 그를 크게 기사로 다룬 바 있으며, 더 데일리 밀 (The Daily Meal) 지는 그를 미국25대 바텐더 중 한 명으로 선정했고, 푸드 앤 와인 매거진 (Food & Wine Magazine)은 신진 믹솔로지스트 20명 리스트에 그를 올리기도 했습니다. 2015년도판 푸드 앤 와인 칵테일 (Food & Wine Cocktail book 2015)에 전문가 자문을 제공하기도 한 그는, 코코넛에 서빙되는 프로즌 칵테일에 약한 모습을 가진 디테일 강한 클래식 칵테일 매니아입니다.




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