호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.02.03 (토)

미리보는 HR

[2월호 Beverage People] 광명 와인동굴 와인연구소장 최정욱 주무관


한국에도 와이너리가 있다고?! 그렇다. 우리가 잘 모르는 사이에 무려 약 200여 곳에 달하는 와이너리에서 국산 와인을 양조 중이다. 사계절이 뚜렷한 우리나라 기후 특성과 다양한 과일들이 존재하기에 켐벨과 거봉을 이용한 와인을 포함, 오디, 복분자, 감귤, 감 와인 등 색깔이 다양한 와인들이 모습을 드러내고 있다. 이러한 한국 와인들을 한 곳에서 만나볼 수 있는 곳, 광명 와인동굴에서는 와인연구소장을 맡고 있는 최정욱 주무관이 한국 와인의 매력을 다방면으로 설파한다. 그가 말하는 한국 와인 이야기, 호텔앤레스토랑 2월호에서 함께 들어보자!



47건의 관련기사 더보기
배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기