2018.01.10 (수)

  • -동두천 -6.8℃
  • -강릉 -3.4℃
  • 맑음서울 -6.5℃
  • 대전 -5.0℃
  • 구름조금대구 -2.5℃
  • 맑음울산 -1.3℃
  • 광주 -3.8℃
  • 구름많음부산 -0.8℃
  • -고창 -4.8℃
  • 흐림제주 2.2℃
  • -강화 -7.2℃
  • -보은 -6.4℃
  • -금산 -6.2℃
  • -강진군 -2.0℃
  • -경주시 -2.1℃
  • -거제 0.2℃
기상청 제공

미리보는 HR

[2월호 Beverage People] 광명 와인동굴 와인연구소장 최정욱 주무관


한국에도 와이너리가 있다고?! 그렇다. 우리가 잘 모르는 사이에 무려 약 200여 곳에 달하는 와이너리에서 국산 와인을 양조 중이다. 사계절이 뚜렷한 우리나라 기후 특성과 다양한 과일들이 존재하기에 켐벨과 거봉을 이용한 와인을 포함, 오디, 복분자, 감귤, 감 와인 등 색깔이 다양한 와인들이 모습을 드러내고 있다. 이러한 한국 와인들을 한 곳에서 만나볼 수 있는 곳, 광명 와인동굴에서는 와인연구소장을 맡고 있는 최정욱 주무관이 한국 와인의 매력을 다방면으로 설파한다. 그가 말하는 한국 와인 이야기, 호텔앤레스토랑 2월호에서 함께 들어보자!

관련기사

관련태그

광명동굴  광명와인동굴  국내와이너리  국산와인  호텔앤레스토랑


배너

카드뉴스