호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.20 (토)

호텔&리조트

포시즌스 호텔 서울 중식당 ‘유 유안(Yu Yuan)’, 미쉐린 2 스타 셰프 총괄 셰프로 선임


2년 연속 미쉐린 스타 레스토랑으로 선정된 포시즌스 호텔 서울(Four Seasons Hotel Seoul)의 중식당 유유안(Yu Yuan)은 신임 총괄 셰프로 미쉐린 2 스타 셰프 ‘쿠 콱 페이(Koo Kwok Fai)’를 임명했다.

지금까지 약 27년간 12개의 고급 중식당에서 근무한 쿠 콱 페이 셰프는 “한국 호텔 중식당 중 유일하게 미쉐린 가이드의 스타 등급을 2년 연속 유지한 유유안에서 지금까지 쌓아온 실력을 선보일 수 있어 영광이다”며, “앞으로 더 많은 한국 고객들이 고급 중식을 즐기실 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.

쿠 콱 페이 셰프는 포시즌스 호텔 서울에 합류하기 전, 상하이에 위치한 세계적인 미쉐린 2 스타 레스토랑인 ‘임페리얼 트레져(Imperial Treasure)’의 총괄 셰프로 약 2년간 활동했다. 미쉐린 가이드 외에 ‘산펠레그리아노 아시아 50 베스트 레스토랑’에도 선정되는 등 중식 파인 다이닝 분야에서 높은 명성을 쌓았다.  그는 웍(중식 팬)으로 높은 온도에서 소고기, 랍스터 등의 고급 식재료들을 빠른 속도로 조리하여 재료 본연의 신선함과 식감을 그대로 선사하며, 자신만의 비법이 담긴 닭고기 특제 소스를 중심으로 깔끔하고도 담백한 정통 광동식을 선보일 예정이다.


[Info] 중식당 ‘유 유안(Yu Yuan)’
주요 콘셉트_ 정통 중식(광둥 음식, 베이징 덕을 포함한 지역 특산 요리)
위치_ 포시즌스 호텔 서울 11층
세부사항_ 메인 다이닝 홀에 40석이 마련돼 있으며, 24명까지 수용 가능한 2개의 VIP 스위트 포함 총 8개의 개별 룸이 구비돼 있다.
좌석_ 실내 테이블 : 총 100석
/ 프라이빗 다이닝룸 : 특수 설비를 갖춘 VIP룸 2실 포함 총 8실(4~24명 수용 가능)
운영 시간_ Lunch 11:30~14:30, Dinner 17:30~21:30, Brunch/주말 11:30~14:30


*포시즌스 호텔 서울, 중식당 ‘‘유 유안(Yu Yuan)’에 대한 보다 자세한 내용은 아래 링크를 참고하세요.

[Hotel Signature Restaurant] 포시즌스 호텔 서울, 중식당 ‘유 유안(Yu Yuan)’

http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=3046



배너
배너

기획

더보기

배너


배너

Hotel&Dining Proposal

더보기