호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.03.28 (목)

호텔&리조트

호텔&레스토랑 산업전(HOREX 2016 ), 이산호 셰프와 함께하는 Cooking & Talk Show 개최


호텔과 리조트 등 국내 모든 숙박산업과 식음료 산업에 대한 최신 트렌드를 알아보고 신제품을 체험할 수 있는 국내 유일의 호텔&레스 토랑 산업 전문 전시회, '2016 호텔&레스토랑 산업전'. 
올해로 25주년을 맞은 국내 유일의 호텔산업 전문지이자 F&B 산업도 함께 아우르는 종합 매거진, <호텔&레스토랑>이 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로, 미래전람과 함께 준비한 ‘호텔&레스토랑 산업전’에는 어메니티, 린넨, 객실용품, 주방기기, 식기, 테이블웨어, 식자재, 음료, 주류, 가구&인테리어 제품 등 200개사, 450 부스가 참여, 지난해보다 규모 있는 전시회가 될 예정이다.


특히 전시회 마지막날인  10월 9일 일요일 오후 1시~3시에는 워커힐 호텔 중식당 금룡의 셰프이자 셰프들의 커뮤니티인 힐링셰프의 이산호 대표가 'Cooking & Talk Show'를  진행한다. 호텔&레스토랑 산업전 내 특별무대에서 마련되는 이번 행사는 우선 이 셰프가 2가지 중식요리를 선보인데 이어 “요리사 꿈을 꾸다!”라는 주제로 토킹쇼를 펼친다. 마지막으로 사인회와 사진촬영을 끝으로 행사를 마무리할 예정이다. 

이번 이산호 셰프의 'Cooking & Talk Show'를  통해 다채로운 중식요리와 함께 이산호 셰프의 셰프로서 성장하기까지 그의 인생 이야기를 들을 수 있어 젊은 셰프들은 물론 셰프를 꿈꾸는 이들에게 큰 관심과 기대를 모으고 있다.


이밖에도 ‘2016 호텔&레스토랑 산업전’의 부대 행사로 22명의 호텔, 외식 실무 강사들이 전하는 호텔, 외식산업의 지식을 담은 컨퍼런스가 6일 목요일부터 3일간 진행되고 사단법인 한국바텐더협회(KABA) 에서 주최하고 농림축산 식품 부가 후원하는 ‘농림축산식품부 장관배 제11회 국제코리안 컵 칵테일대회’ 본선이 10월 7일부터 양일간 특별무대에서 마련된다. 또한 다양한 와인을 직접 맛보고, 설명을 들으며 직접 구매까지 할 수 있는 국내외 주류 업체의 마케팅 및 홍보의 장, 2016 와인&주류 특별전(부제 : 굿 와인 페스티벌)’이 새롭게 동시 개최되는 것은 물론 커피와 디저트 트렌드를 제시하며 매년 7~8만 명의 관람객을 동원하 는 ’2016카페&베이커리  페어’도 함께 볼 수 있다.

국내 호레카(Hotel, Restaurant, Café) 산업의 현주소를 알고 싶다면 ‘2016 호텔& 레스토랑 산업전’을, 보다 심도 깊게 호텔의 모든 것이 알고 싶다면, ‘2016 호텔&레스토랑 산업전’을 놓치지 말자.



배너
배너

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기