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2024.04.25 (목)

레스토랑&컬리너리

그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프(Great American Culinary Camp Seoul) 2016 성료


지난 9월 7일 주한미국농업무역관(USATO)과 미국CIA조리대학 한국동문회(KACIA)가 함께 마련한 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프(Great American Culinary Camp)가 밀레니엄 서울 힐튼 호텔에서 진행됐다.  

올해로 10주년을 맞는 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프는 세계 최대의 외식시장인 미국 레스토랑 업계의 최신 메뉴 및 식재료 트랜드 정보를 국내 외식업계에 소개하는 행사로  KACIA 프로젝트 팀이 준비한 미국 외식트랜드 프리젠테이션 및 16가지 메뉴 제안을 통해 참석자들에게 사고의 시야를 확장하고 새로운 비즈니스 아이디어를 모색하는 기회를 제공했다. 

주한미국농업무역관 린 라라비 관장은 인사말을 통해 "올 8월말 한국에 부임했는데 한국의 식음업계를 대표하는 분들을 직접 만나 매우 기쁘다."며 소회를 전하고 "지난 10년 동안 한 해도 빠짐없이 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프를 개최, 미국 외식시장의 최신 트렌드를 조망하고 이를 활용한 새로운 메뉴와 제품 아이디어를 한국의 외식업계에 제공하는 것을 목표로 하고 있다."고 강조했다. 또한 "한국은 미국농식품교역에 있어서 다섯번째로 큰 수출시장이며, 전세계적인 경제 침체에도 불구하고 한미간의 농식품 교역은 꾸준한 강세를 유지하고 있다."면서 "특히 소매용 농식품의 수출은 지난 5년간 100 % 이상의 놀라운 성장을 기록, 한국 소비자들의 품질과 식품안전에 대한 높아지는 관심을 볼 때 앞으로도 고품질 미국산 농식품의 한국 수출은 지속적으로 성장할 것으로 생각된다.  아울러 한미자유무역협정으로 인해 낮아진 미국산 제품의 가격 또한 가치구매를 지향하는 한국 소비자들을 만족시키는 데 일조할 것으로 예상한다. "도 설명했다.

이어 올해의 KACIA 프로젝트 팀인 손봉균, 김봄이, 홍성진, 김선아 셰프가 연구하고 준비한 올해  미국 외식산업 트렌드 분석 및 메뉴에 대한 발표와 시식이 이어져 참가자들의 호평을 얻었다.  

 
2016 U.S. Restaurant Trends & Menus

1. Chef-Driven Fast Food (셰프가 만드는 패스트푸드)
2. Tropical Asian –Rising Filipino Food (떠오르는 필리핀 음식
3. Juice Pairing (주스 페어링)  
4. #little and #often – Mini Dessert (작고 적게 자주 먹기– 미니 디저트)  
5. Evolving Sushi Roll (진화하는 스시롤)
6. Seaweed is the New Kale (해초 르네상스)
7. Create Your Own Dish (고객 참여형 메뉴)
8. Food for Humanism - Heirloom Plants (휴머니즘 푸드 – 전래 종자 식재료)
9. World Variety of Rice (다양한 쌀을 사용한 요리)
10. Trash to Treasure – Waste Based Cooking (버려질 수도 있었던 식재료 사용)
11. Harmony of Sugar & Spice (단맛과 스파이스의 조화 – 향신료를 사용한 디저트)  
12. Cooking Intelligent (요리 알파고)  
13. Hybrid Ethnic Condiments – ‘Heat is another Hit’ (하이브리드 에스닉 꽁디망)
14. Pea-Nut Protein for Power - Alternative Proteins (콩과 견과류 단백질 건강식)
15. Recipes Featuring Cereal (시리얼 레시피의 확장)
16. Nut Based Milk Substitute (견과류를 이용한 대체 우유)



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