호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.22 (월)

울프강 스테이크하우스, 현지화 메뉴 '브로일드 에이즈드 김치' 선보여



뉴욕 정통 드라이에이징 전문 스테이크하우스 울프강 스테이크하우스 코리아가 한국인들의 입맛을 겨냥해 사이드 메뉴인 '브로일드 에이즈드 김치'를 정식 메뉴로 출시한다.
'브로일드 에이즈드 김치'는 현지화 전략의 일환으로 전 세계 매장 중 유일하게 한국에서만 선보이는 메뉴다. 한달 간 시범 메뉴로 내보인 결과 고객으로부터 큰 호응을 얻어 이번에 정식 메뉴로 출시하게 됐다.
울프강 스테이크하우스는 그 동안 국내 소비자들에게 뉴욕 정통 드라이에이징 스테이크를 선보임과 동시에 한국 고유 음식을 활용한 특화 메뉴 개발에 많은 노력을 기울여 왔다. 이번 메뉴는 한국인이 삼겹살과 함께 김치를 구워 즐기는 것에 착안, 김치를 드라이에이징(숙성)하는 제조법을 통해 탄생됐다. 브로일드 에이즈드 김치는 '구운 숙성 김치'라는 뜻이다. 한국인의 입맛에 초점을 맞춰 담백하고 깔끔한 맛을 낸다. 울프강의 대표 메뉴인 드라이에이징 스테이크와 신선한 조합을 이뤄 큰 인기를 끌 것으로 기대된다.


배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기