호텔앤레스토랑 뉴스레터 신청하기 3일 동안 보지 않기 닫기

2024.04.23 (화)

카페&바

[Global Expo_SIGEP]The Art Of Italian Taste In The World 젤라또 전시회의 끝판왕 ‘SIGEP’

 

지난 1월 27일부터 31일까지 5일 동안 이탈리아 리미니 국제전시장에서 젤라또, 베이커리, 과자, 커피 등이 총망라돼 있는 ‘SIGEP’ 전시회가 개최됐다.
올해로 36회를 맞이하는 SIGEP은 11만㎡ 크기에 16개의 홀을 사용, 150개국 20만 1321명이 본 전시회를 참관했다. 이는 2015년보다 8% 더 성장한 것으로 커져가는 젤라또 시장을 가늠케 했다.
SIGEP은 아티산 젤라또 분야에서 세계적으로 가장 권위 있는 전시회로 자리매김하고 있으며, 아티산 이탈리아 제과업의 유럽 주요 공개창구로 아티산 제과업 분야에서 위치를 확고히 다지고 있다. SIGEP을 주최하는 Rimini Fiera SpA는 60여 년의 역사, 40여 개 전시회 개최의 세계적인 전시 주최자로 4개의 사업 분야(여행&관광, 기술&환경, 오락&여가, 호텔&외식)와 매우 세분화, 전문화된 전시회(40개의 연례행사와 비엔날레 엑스포 중 11개는 국제적으로 공인됐고 대부분이 직접 조직했다.)에서 주도적인 역할을 하고 있다. 또한 회의 관련 시장에서 Rimini’s Palacongressi 회의센터를 운영하는 등 중심적인 역할을 수행하고 있다. Rimini Fiera SpA는 유럽의 메이저급 전시회 연합인 AEFI, E.M.E.C.A의 멤버이며 세계적으로 유력한 전시회 조직업체들이 멤버로 있는 UFI(Union des Foires Internationales)의 멤버이기도 하다. 또한 UNI EN ISO 14001 환경 자격증을 보유하고 있다. Rimini Fiera의 전시회들은 ISO 25639:2008 규제에 따라 운영되는 ACCREDIA가 인증한 ISFCERT 연구소의 증명서를 취득했다.
리미니 피에라 회장 로렌조 Cagnoni는 “SIGEP은 젤라또 전시회의 처음이자 끝을 이루는 최고의 전시회”라며 “최첨단 시설의 엑스포 센터에서 아직도 전 세계적으로 더욱 더 성장할 수 있는 젤라또 시장에 SIGEP 전시회가 참관객들의 비즈니스에 도움이 되는 자리가 될 것을 확신한다.”고 말했다.
한편 SIGEP 2017은 2017년 1월 21~25일까지 같은 장소인 이탈리아 리미니 국제전시장에서 더 커진 규모로 개최될 예정이다.
www.sigep.it

 

EVENTS
• The Pastry Queen Ladies’ World Pastry Championship
• Gelato World Cup
• Italian Senior Pastry Championship
• The Star of Chocolate International Competition
• Pastry Culture Event of Pastry
• Italian Barista Championships
• Bread in the City International Bakery Competition
• Barista & Farmer Educational project in the countries of origin

 



배너
배너

기획

더보기

배너



Hotel&Dining Proposal

더보기