[Dining Proposal] 연말과 함께하는 외식업계

2022.12.10 09:00:12

12월의 외식업계는 풍성한 연말을 맞이하기 위해 고군분투 중입니다. 따뜻한 연말을 맞이할 수 있는 메뉴는 어떤 것들이 있을까요?

 

 

롤링파스타
스테이크 메뉴 확대, 육즙 가득한 포크 스테이크


이번 메뉴는 고기를 활용한 메인 메뉴 확대에 대한 고객들의 지속적인 요청을 반영해 기획됐다. 신메뉴 포크 스테이크는 질 좋은 돼지고기를 육즙 가득하게 구워낸 후 양파와 마늘 등으로 맛을 낸 진한 데미그라스 소스를 얹어 감칠맛을 높였다. 돼지고기의 부드러운 식감과 달콤한 특제 소스의 진한 풍미가 어우러져 남녀노소 호불호 없이 즐기기 좋다. 또한 이번 메뉴는 샐러드와 매쉬드포테이토를 사이드 메뉴로 함께 제공해 푸짐하고 다채로운 맛의 조화를 선사한다. 소스는 취향에 따라 기본맛과 매콤한맛 중에 선택할 수 있으며, 롤링파스타의 파스타나 도리아, 필라프 메뉴 등과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

rolling-pasta.com

 

 

굽네
지역 상생 프로젝트 신제품 남해마늘 바사삭


굽네 남해마늘 바사삭은 굽네의 마늘 농가 상생 프로젝트로 탄생한 새로운 바사삭 시리즈 제품이다. 남해지역에서 생산한 마늘을 다져 오븐에 구워내 고소함과 알싸한 끝맛을 느낄 수 있다. 오븐으로 구운 고소한 알마늘 토핑을 함께 먹으면 더 깊은 남해마늘 풍미를 경험하게 된다. 남해 마늘과 베이컨의 감칠맛으로 맛을 낸 알블링 소스에 찍어먹는 등 다양한 방식으로 즐길 수 있도록 먹는 재미를 더했다. 굽네 남해마늘 바사삭 1마리에는 품질이 우수한 남해마늘 2통 이상이 사용된다. 굽네는 내년까지 새남해농협으로부터 약 80~100톤의 남해군 마늘을 공급받을 예정이다.

goobne.co.kr

 

 

청담나인
파리 느낌 가득한 크리스마스 스페셜 다이닝


이번 크리스마스 스페셜 다이닝은 마법 같은 크리스마스의 순간을 테마로 구성된다. 먼저 애피타이저로 크리스마스 분위기의 화이트 치즈와 상큼한 제주산 한라봉, 캐비어와 아스파라거스가 올라간 문어·관자가 서브된다. 이어 트러플 버섯 향의 양송이수프와 토마토 및 여러 야채를 쌓아 올린 샐러드로 입맛을 돋우고, 펜네면의 핑크 소스 파스타와 함께 트뤼프 금 눈꽃으로 크리스마스의 낭만을 한층 더한다. 메인 요리는 최상급 와규 안심 스테이크와 상큼한 블루베리 소스가 올려진 보르스터 테일 등 고급 식재료로 구성됐으며, 연인과 함께 즐기면 행운을 준다는 빨간 색의 딸기 무스 케이크와 커피가 디저트로 서브된다.

instagram.com/nine_chungdam

 

 

투썸플레이스
브랜드 20주년 맞아 더 특별하게 진행하는 홀리데이 시즌 음료


뱅쇼는 지난해에도 출시 2개월여 만에 56만 잔이 판매되는 등 겨울 시즌 음료 중 가장 높은 판매를 기록하는 인기 메뉴다. 신제품 셀러브레이션 뱅쇼는 금빛 바디와 청량한 탄산감, 오렌지와 시나몬 스틱의 향긋함을 담은 논알콜 음료로, 투썸 20주년을 기념하는 의미를 담았다. 


윈터 오렌지 비앙코는 달콤하고 진한 카라멜과 은은하게 퍼지는 오렌지의 상큼함, 부드러운 라떼가 환상의 밸런스를 선사한다. 아몬드 초콜릿 프라페는 달콤한 밀크 프라페에 고소한 아몬드 초콜릿을 가득 올린 제품이다. 초콜릿 밀크티 라떼 by.Smith Tea는 겨울이면 생각나는 인기 플레이버 초콜릿과 밀크티를 접목했다.

twosome.co.kr

 

 

발베니
감미로운 풍성함, 발베니 30년 레어 매리지 아트워크 


레어 매리지는 풍부한 꿀과 감미로운 오크통의 묵직함 그리고 설탕에 절인 오렌지 껍질의 힌트까지 한 모금 마실수록 다채롭고 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 발베니에서는 몰트마스터의 장인정신이 담긴 이 특별한 위스키를 위해 한국의 가죽 공예 작가 김준수와 함께한 캠페인 아트워크를 선보였다. 김준수 작가는 평면으로 보일 수 있는 가죽을 잘라 한 줄 한 줄 이어 붙여 입체적 조형을 완성하는 작품들을 선보이는 것으로 세계적으로 이름을 알리고 있으며 발베니 30YO 레어 매리지를 위해 아트워크를 제작했다. 마치 가죽으로 그림을 그려낸 듯한 김준수의 아트워크는 한 겹 한 겹 섬세하게 쌓아 올린 레어 매리지의 특징을 그대로 표현, 물결처럼 휘어진 가죽의 결은 섬세한 위스키의 복합적인 풍미를 그대로 드러낸다.

instagram.com/balvenie_kr

 

 

글렌피딕 
연말에 함께할 글렌피딕 12년 쉐리 캐스크 피니쉬 


글렌피딕 12년 쉐리 캐스크 피니쉬는  글렌피딕 플래그십 라인의 네 번째 제품으로 아메리칸과 유러피안 오크 캐스크에 12년간 숙성 후, 아몬틸라도 쉐리 캐스크(유러피안 쉐리 캐스크)에서 추가 숙성해 더욱 풍부하고 섬세한 깊은 맛을 담고 있다. 아몬틸라도 쉐리 캐스크에서 추가 숙성돼 우디한 스파이스, 시나몬, 넛맥의 풍미가 더해졌다. 기존 글렌피딕 12년의 핵심 캐릭터인 서양배와 청사과의 달콤함과 풍부한 과일의 풍미는 유지하면서, 베리, 넛메그, 시나몬을 통해 스파이시 함이 더해져 오크의 캐릭터를 살리고, 말린 과일 향과 구운 사과 향으로 섬세하고 깊은 달콤함이 특징인 제품이다. 또한, 기존 플래그십 라인 제품들이 알코올 도수 40%인 반면 이번에 선보이는 제품은 ABV 43%로 출시됐다.

glenfiddich.com/ko