지옥온천의 뜨거운 힘과 이국의 정취가 물씬 풍기는 곳, 카이 운젠 오픈

2022.12.09 14:06:32

 

호시노 리조트가 전국에 전개하는 온천 여관 브랜드 '카이'의 22번째 지점, '카이 운젠'을 지난 11월 25일, 나가사키현·운젠온천에 열었다.

 

'카이 운젠'은 카이 브랜드에 있어서의 나가사키현 최초 진출이며 운젠지옥이 특징인 온천지에 일본, 중국, 네덜란드의 요소가 어우러진 나가사키 문화를 표현한 시설이다.
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나가사키 현 운젠 온천은 운젠 아마쿠사 국립공원 내에 위치해 자욱한 연기가 가득한 온천지입니다.활발한 운젠지옥이 특징이며 카이운젠은 운젠지옥에 접한 입지 때문에 체류 내내 대지의 에너지를 가까이 느낄 수 있다. 카이 운젠은 이국 정서가 넘치는 화려한 문화를 접하고 지옥으로부터의 대지의 에너지를 접할 수 있는 온천숙소다.

 

 

객실 : 나가사키의 문화를 느끼는 시그니처 룸
카이에서는 지역 문화를 접할 수 있는 시그니처 룸을 마련하고 있다. 객실 파티션이나 스탠드 라이트에 나가사키의 문화인 와카란요소를 도입하고 있다. 예를 들어 스탠드 라이트는 네덜란드에서 전해진 유리 공예품인 스테인드글라스를 모티브로 해 선명한 빨강이나 파랑의 색조를 일본 문화인 일본 종이로 표현했다. 와카란의 요소가 혼합된 나가사키 문화에서 영감을 얻은 설정 속에서 이국 정서를 느끼는 체류를 즐길 수 있다.

 

온천 : 목욕과 휴식을 번갈아가며 여러 번 즐길 수 있는 객실 '객실 노천탕'
총 51실 중 16실이 객실이 함께 있는 노천탕이다. 노천탕을 중심으로 설계된 객실이기 때문에 객실 타입을 일부러 '객실 노천탕'이라고 이름 붙였다. 객실 체류 공간의 절반 이상이 노천탕 공간이다. 열린 경치를 향해 대담하게 놓인 의자가 편안한 시간을 연출하고 있다. 눈앞의 지옥에서 김이 차오르는 것을 느낄 수 있는 개방적인 노천탕을 즐긴 후 바깥 경치를 바라보며 여유롭게 머물 수 있는 객실이다. 

 

 

 

식사 : 나가사키의 식재료와 이국적인 정서를 느낄 수 있는 가이세키 요리
저녁 식사는 개인적인 느낌을 유지할 수 있는 반 개인실이 있는 식당에서 현지의 음식문화를 살린 가이세키 요리를 제공한다. 카이 운젠의 저녁 식사는 와카란 문화의 하나인 싯포쿠요리에서 빼놓을 수 없는 '부타가쿠니'로 시작된다. 물 대신 온천수를 사용해 구운 운젠온천의 명물인 '유센페이'에 리예뜨를 찍어 맛보는 일품요리다.

 

그리고 특별가이세키의 메인 요리는 '날치 육수 샤브샤브'. 날치 육수는 설날 떡국에 사용하는 등 나가사키현에서 친숙한 재료다. 고급스러운 감칠맛을 느낄 수 있는 날치 육수에 소고기이나 돼지고기를 가볍게 익혀 육수와 함께 즐길 수 있다. 육수의 포인트로 유자향과 설탕의 단맛이 특징인 '유베시'를 중간중간에 더해 맛보는 것을 추천한다. 나베요리 마무리에는 시마바라 특산물인 우동을 넣어 마지막 한 방울까지 날치 육수를 즐길 수 있다 .나가사키의 풍부한 재료와 와카란에서 착상을 얻은 다채로운 그릇과 요리로 이국적인 정서를 만끽할 수 있는 시간을 제공한다.
 

 



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