EZ EZViwe

그랜드 하얏트 인천, 레스토랑 8으로 떠나는 미각 여행

2월, 설 맞이 해서 한국으로 맛 여행 떠나

호텔&레스토랑 기자  2015.02.04 10:13:50

기사프린트

 

그랜드 하얏트 인천 이스트 타워 1층에 위치한 레스토랑 8에서 2015년 한 해 동안 ‘레스토랑 8으로 떠나는 미각 여행 (Restaurant 8 Journey)’ 프로모션을 진행한다. 여덟 가지 섹션이 한 자리에 모여서 하나의 레스토랑이 되는 독특한 콘셉트의 레스토랑 8에서 출시하는 이번 프로모션은 매달 한 섹션을 선정해 해당 섹션을 대표하는 지역의 특선 요리를 선보이고 있다.

2월은 설 연휴를 맞아 정통 한식을 선보이는 '그릴' 레스토랑에서 한국의 맛 '설날 특선 메뉴'를 2월 2일부터 28일까지 운영한다. 메뉴는 6가지 코스로 제공되며 '한우 차돌박이 샐러드'로 시작되어 바다 내음이 가득한 '매생이 전복죽'이 제공된다. 본격적인 메인 요리로는 '양파 샐러드, 새송이 버섯을 곁들인 미주 산 갈비구이'와 '조랭이 떡 만둣국'을 맛볼 수 있다. 디저트로 식혜와 떡, 계절과일이 제공된다. 설날 특선 메뉴는 점심 1인 6만 6000원이고 저녁은 월~금요일에 이용 가능하며 1인 8만 8000원이다.