EZ EZViwe

카페베네, 새봄맞이 생딸기 신메뉴 5종 출시

호텔&레스토랑 기자  2015.02.02 10:35:22

기사프린트

 

커피전문점 카페베네가 제철 과일 생딸기를 활용한 스페셜 신메뉴 5종을 출시했다. 이번 신메뉴는 생딸기를 사용해 풍부한 과육을 한껏 즐길 수 있는 것이 특징으로 딸기가 가장 많이 수확되는 2월과 3월, 2달 동안 한정 메뉴로 판매해 제품의 신선도를 높일 계획이다.

먼저 비타민C 가득한 딸기를 통째로 갈아 본연의 맛을 살린 생딸기 음료 3종을 출시한다. 100% 생딸기를 갈아 풍부한 과즙을 느낄 수 있는 ‘딸기 주스’와 함께, 신선한 딸기와 고소한 우유가 어우러져 진하고 달콤한 ‘딸기 라떼’를 선보인다. ‘딸기파르페’는 딸기 프라페노 위에 달달한 휘핑크림과 생딸기를 듬뿍 쌓아 올려 제철딸기를 시원하게 즐길 수 있는 메뉴다. 제품 가격은 모두 5800원이다.

초코치즈 팬 디저트에 이어 생딸기 팬 디저트도 함께 출시된다. 지난 겨울 미니 팬 위에 디저트를 올린 이색 콘셉트로 높은 인기를 얻은 팬 디저트가 딸기를 만나 ‘딸기치즈수풀레’로 재탄생했다. 부드럽고 촉촉한 식감의 치즈수풀레 위에 생딸기를 풍성하게 올렸다. 치즈수풀레 휘핑크림과 생딸기로 토핑하고 딸기베이스를 더해 싱그러운 딸기의 풍미를 느낄 수 있다. 가격은 8500원.

이와 더불어, 계절을 뛰어넘는 빙수 메뉴의 인기에 힘입어 ‘딸기치즈케이크빙수’를 새롭게 선보인다. 카페베네의 첫 우유 베이스 빙수로, 잘 익은 딸기를 한가득 담고 그 위에 프리미엄 치즈케이크 한 조각을 그대로 올렸다. 상큼한 딸기빙수와 부드러운 치즈케이크의 색다른 조합을 맛볼 수 있다. 가격은 1만 3500원.

카페베네 관계자는 “남녀노소 누구나 즐기는 과일인 딸기의 제철을 맞아 향후 2달간 가장 신선한 딸기만을 엄선해 다양한 모습으로 변신한 카페베네 생딸기 5총사를 준비했다.”고 전했다.